Управляющим компаниям больше не выдают бумажные лицензии | «Красный Север»
0°C
Салехард

Недвижимость

Управляющим компаниям больше не выдают бумажные лицензии

С января бумажные лицензии, дающие право на обслуживание многоквартирных домов, ушли в прошлое.


Подтверждать законность работы управляющих компаний будет запись в соответствующем реестре. Новшество в федеральном законодательстве вступило в силу с 1 января 2021 года.

Взамен лицензии представители управляющей компании могут получить выписку из реестра. Дата записи в нем и будет считаться временем, когда организация получила лицензию на право осуществлять деятельность по управлению многоквартирными домами.

Впрочем, для тех, кто оформил разрешительный документ ранее, никаких глобальных изменений не предвидится. Лицензии, полученные до 1 января 2021 года, срок которых не истек, продолжают действовать, сообщили в департаменте Госжилнадзора ЯНАО.

По мнению начальника отдела лицензирования, контроля и аналитической деятельности департамента Госжилнадзора ЯНАО Татьяны Остафийчук, новшество поможет упростить порядок предоставления лицензий. Хранение информации в едином реестре оптимизирует учет и контроль данных, а также предоставление выписки по запросу заявителя.

Добавим, что на конец 2020 года на Ямале работали 117 управляющих компаний. Необходимость получения лицензии у них появилась пять лет назад. С 1 мая 2015 года все УК могут обслуживать многоквартирные дома только при наличии такого документа.


0

0

0

0

0

0



Темы