0°C
Салехард

Недвижимость

В дома муравленковцев и пуровчан вновь подали тепло

В Муравленко и в Пуровском районе вновь греют батареи. Подачу тепла возобновила ресурсоснабжающая организация – АО «Ямалкоммунэнерго». Решение о том, чтобы вновь запустить отопительный сезон приняли муниципальные власти из-за похолодания.


Батареи начали остывать в домах жителей Пуровского района с 19-20 мая, практически на две недели раньше, чем обычно. Этому поспособствовала ранняя весна и теплая погода. 

Однако из-за резкого снижения температуры воздуха, сезон горячих батарей решили возобновить. Как отметил, в частности, глава Уренгоя Олег Якимов, люди стали жаловаться на холод в квартирах.

Подали тепло также в дома таркосалинцев и жителей Пурпе. Возобновить сезон в Халясавэе и Харамуре коммунальщикам будет затруднительно. Как сообщили в пресс-службе АО «Ямалкоммунэнерго», здесь уже начались сезонные ремонты, что не позволяет запустить систему. По Сывдарме и Пуровску вопрос решается.

В Муравленко отопление включили еще в понедельник 25 мая. Напомним, батареи здесь, как и в Ноябрьске, начали остывать еще 8 мая.

Добавим, что решение об окончании отопительного сезона принимают муниципальные власти. Отключение тепла, возможно, если в течение пяти дней температура воздуха за окном составляет плюс 8 градусов и выше.


0

0

0

0

0

0



Темы