0°C
Салехард

В Губкинском в три раза ускорят строительство жилья

Новые темпы возведения домов помогут решить в Губкинском проблему аварийных «деревяшек».


У самого молодого города региона, а Губкинскому всего-то 33 года, начался новый этап развития. Он касается как экономического, так и социального блоков.

За последние два года город стал базовым для нескольких совместных предприятий ТЭК. Кратное увеличение добычи углеводородов в ближайшую десятилетку создает серьезный потенциал для всех инфраструктур города. Об этом в своем докладе депутатам Законодательного Собрания ЯНАО рассказал глава города Андрей Гаранин. 

В Губкинском сегодня не только стабильная экономическая ситуация, но и хороший прирост населения, что говорит о благоприятных условиях, создаваемых для горожан. В частности, здесь на 100 % обеспечены местами в детских садах дошколята в возрасте 3–7 лет. Для более младших до 2021 года откроют двери несколько новых детских садов, один из них – в этом году. А до 2024 года собираются ликвидировать вторую смену в школах. В планах также строительство детского инновационного многофункционального центра, детской поликлиники. Большое внимание уделяется благоустройству и ремонту дорог. 

Одна из самых актуальных проблем города – переселение из ветхого и аварийного жилья, площадь которого составляет 60 тысяч из общего объема в 517 тысяч квадратных метров. По словам Андрея Гаранина, чтобы закрыть вопрос, строительство жилья в городе необходимо увеличить в три раза. Эти планы поддержаны региональной властью и лично губернатором. Муниципалитет же делает всё, чтобы подготовить необходимые площадки для возведения новостроек.

Комментируя доклад, первый заместитель председателя Законодательного Собрания ЯНАО Виктор Казарин подчеркнул, что сегодня в городе пройден подготовительный этап для дальнейшего серьезного рывка вперед. В муниципалитете сформирована команда специалистов, которая помогает главе в решении многих вопросов и удовлетворяет запрос жителей на мощные изменения.


0

0

0

0

0

0



Темы