0°C
Салехард

В Коротчаево готовятся сдать «европейскую» трехэтажку

В поселке Коротчаево строительство некоторых домов, предназначенных для жителей аварийного фонда, вышло на финишную прямую.


Один из домов поселковые жители прозвали «европейским» – трехэтажное здание на 10 подъездов заметно отличается архитектурным решением. Все 139 квартир сдадут с отделкой под ключ, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

– Сам дом уже практически готов, благоустройство придомовой территории выполнено на 80 %. Устанавливаем детскую площадку, – говорит Азамат Нурмухамедов, начальник участка ООО «ЛЕНАР» и подрядчик данного объекта.

Этот новый дом в Коротчаево, как и ряд других социально значимых объектов поселка, находятся под контролем службы государственного строительного надзора ЯНАО. По словам руководителя ведомства Павла Кузнецова, детальная проверка строительных процессов и документации на каждом этапе позволяет не допустить риск некачественного возведения объекта. Качество постройки нового дома для жителей Коротчаево у специалистов Госстройнадзора нареканий не вызывает. 

Добавим, Фондом жилищного строительства ЯНАО заключено свыше 100 договоров на возведение многоквартирных домов. В этом году начали строить 32 дома. Глава региона Дмитрий Артюхов дал поручение расселить миллион квадратных метров аварийного жилья. На особом контроле губернатора и качество возводимых домов.


Подготовила Елена Миленина


0

0

0

0

0

0



Темы