В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов | «Красный Север»
0°C
Салехард

Недвижимость

В Лабытнанги составили дорожную карту обследования проблемных домов

В Лабытнанги составили дорожную карту обследования домов, в которых возникло больше всего проблем в морозы.


В списке около 250 адресов, сообщила на своей странице во «ВКонтакте» глава города Марина Трескова.

– Это те дома, откуда в морозный период поступило сразу несколько заявок, связанных с возникновением нештатных ситуаций в работе сетей водоснабжения и канализации. Как поясняют специалисты, чаще всего промерзали трубы, находящиеся между стенами, – отметила она.

Дорожная карта включает в себя детальный график проведения восстановительных работ. При обследовании зданий применят фотофиксацию. Фотоочет будут размещать на странице администрации города в «ВК» в разделе «ЕстьКонтакт». Управляющие компании получили установку завершить все ремонтные работы к 1 марта. Контролировать процесс будет городское управление ЖКХ.

Добавим, что поручение составить дорожную карту и определить объем работ по всем проблемным адресам Марина Трескова дала в начале прошлой недели, подводя итоги работы экстренных служб в новогодние праздники.

Всего с 31 декабря по 11 января от лабытнангцев поступило управляющим компаниям и ТСЖ 386 заявок, связанных с работой коммунальных систем. Наибольшая часть обращений пришлась на деревянный жилфонд с высокой степенью износа.


0

0

0

0

0

0



Темы