0°C
Салехард

Недвижимость

В новом году 36 муниципалитетов станут комфортнее

Новые спортивные и детские площадки, места отдыха и парковки появятся в 36 муниципалитетах Ямала. Все населенные пункты, где проживают более одной тысячи человек, включены на будущий год в программу «Формирование комфортной городской среды».


Напомним, что данный проект с подачи президента РФ стартовал в регионе в этом году. Пилотными муниципалитетами выступили Салехард и Лабытнанги.      

– В двух муниципальных образованиях построено около 60 объектов. На благоустроенных территориях появились спортивные комплексы, детские площадки, оборудованные элементами для ребят с ограниченными физическими возможностями, – рассказала журналистам Елена Мальчевская, заместитель директора департамента тарифной политики, энергетики и жилищно-коммунального комплекса ЯНАО. – На благоустройство из окружного бюджета затрачено более 430 миллионов рублей.

На межведомственной комиссии рассказали, что в этом году утверждена пятилетняя региональная программа «Благоустройство населенных пунктов на 2018–2022 годы». Объем финансирования программы, в связи с включением новых муниципалитетов только на 2018 год, возрос в пять раз и составил 2,5 миллиарда рублей. 

– Какие именно объекты будут благоустроены в населенных пунктах Ямала, определят сами жители, путем голосования на сайте https://живемнасевере.рф, – пояснила Елена Мальчевская, – сбор мнений стартует в феврале и продлится до 18 марта.   


0

0

0

0

0

0



Темы