0°C
Салехард

Недвижимость

В Новом Уренгое будут расселять еще одну новостройку

Эксперты изучили состояние потрескавшегося дома №14 по улице Тундровой и признали деформацию серьезной. Заключение представлено сегодня на рабочем совещании в Новом Уренгое с участием заместителя губернатора Андрея Воронова.


Отмечено, что фундамент проседает неравномерно, дом подлежит реконструкции и в настоящее время угрозы для жизни не представляет. Тем не менее, жильцов будут переселять. С понедельника, 1 апреля, начнется индивидуальная работа с собственниками. Для временных переселенцев уже зарезервированы квартиры в двух микрорайонах: Строителей и Тундровый.

– Жильцам необходимо подойти в управление жилищной политики и заключить договор временного найма, – пояснил Андрей Валерьевич.

Предполагается, что после выхода распоряжения правительства ЯНАО здание переведут в муниципальную собственность, после чего начнут оформлять договоры мены или выкупа квартир.

В аналогичной ситуации оказались жильцы «поплывшего» дома №5 по улице Крайняя, который также построила обанкротившаяся компания «Стройсистема». Еще два проблемных объекта этого застройщика стали долгостроями, чтобы довести их до ума, разработана «дорожная карта». В частности, предполагается создать жилищно-строительный кооператив.


0

0

0

0

0

0



Темы