0°C
Салехард

Недвижимость

В Новом Уренгое молодые семьи получают жилищные сертификаты, отстояв в очереди менее года

В Новом Уренгое очередь на получение жилищного сертификата продвигается быстро: менее года ушло на ожидание и вот – счастливый момент: заветный документ в руках.


Молодая мама Луиза Тавсултанова в городе проживает 18 лет, сама поднимает пятерых ребятишек. Рассказывает, что прошло меньше года, как она стала участницей региональной программы.

– Для меня это важное событие – сейчас мы вынуждены ютиться с родственниками в одной квартире, – рассказывает Луиза. – Присматриваем варианты для приобретения своего жилья, но цены кусаются. Нам положено не менее 72 квадратных метров, а квартиры стоят более восьми миллионов. Будем искать дальше, вложим маткапитал.

Глава города Андрей Воронов, вручая сертификат, согласился, что с ценами в Новом Уренгое не просто. Но выразил надежду, что обладателям региональных выплат удастся погасить действующую ипотеку или приобрести новое, комфортное жилье.

Три года живет в съёмной квартире многодетное семейство Сеитовых. Им также повезло получить сертификат меньше, чем за год.

– В апреле прошлого года мы встали в очередь, и уже получаем документ, – не скрывает радости Айгуль Сеитова. – Но ничего пока не думали – находились в ожидании выплаты, чтобы понять куда двигаться, исходя из полученной суммы. Мы благодарны властям города, округа за внимание и заботу о молодых семьях. Наконец-то у детей появится своя территория для занятий и игр.

Глава города отметил, что программа «Молодая семья» успешно реализуется благодаря вниманию губернатора Дмитрия Артюхова. Так, по данным городской администрации, за прошлый год в рамках окружного мероприятия жилищные условия улучшили 114 новоуренгойских семей, общая сумма выплат – более 160 млн рублей. В 2021 году планируется предоставить выплаты 119 семьям на сумму более 202 млн рублей.


0

0

0

0

0

0



Темы