0°C
Салехард

Недвижимость

В Ноябрьске «кипятился» расселенный дом

В Ноябрьске с самого утра 11 марта парящий поток окутал подъезды «деревяшки», которую до праздников покинули последние жильцы, и подбирался к воротам детского сада «Снегурочка».


Сообщение о том, что улицу заливает  горячая вода,  поступило в 7.35 утра, сообщили в «Энерго-Газ-Ноябрьск». Специалисты быстро обнаружили источник – им оказалась недавно расселенная двухэтажка, и обезопасили. Уже в 8.15 ресурсники остановили подачу воды и тепла в ветхое строение.

Пока не ясно, «кипятился» дом из-за порыва трубы или из-за действий безответственных граждан, решивших вынести из опустевшего здания даже ржавые трубы.

Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Фото: Ольга Крикливец / КРАСНЫЙ СЕВЕР

В городской администрации сообщили «Красному Северу», что последние жильцы покинули строение 6 марта. В тот же день власти направили письма в управляющую компанию, Единый расчетно-информационный центр и поставщику ресурсов.

Однако отключение состоялось не сразу. Управляющая компания «РЖК», по словам заместителя директора Дмитрия Поздеева, не имела права отрезать дом от воды и тепла. Ведь договор на поставку ресурсов заключен между собственником (муниципалитет) и АО «Энерго-Газ-Ноябрьск».

Утром опасную ситуацию разрешили оперативно, коммунальная авария обошлась без серьезных последствий.


0

0

0

0

0

0



Темы