0°C
Салехард

Недвижимость

В Салехарде откачивают лужи

Теплая погода привела к резкому таянию снега в Салехарде. И если с проезжей части вода худо-бедно находит путь в сточную канаву, то во дворах она копится и образует подчас гигантские лужи.


В дежурную службу ЕДДС поступают многочисленные жалобы жителей на подтопление дворов. Ни один двор окружной столицы не имеет ливневок. Новостройкам еще повезло – вода обходит стороной, они чаще стоят на высоте. А вот жителям старой застройки, которая в низине, приходится мириться с лужами. В основном, это районы Гидропорт, Комбинат и Удача.

По таким адресам спешит техника коммунальщиков и МЧС. Задача – срочно откачать воду. Иначе жителям буквально ни пройти ни проехать. Для ликвидации подтоплений в городе сформированы спасательные группы и аварийные бригады, оснащенные оборудованием и спецмашинами. Только за майские праздники в дежурную службу поступило более 50 заявок.

Адреса год от года одни и те же. Богдана Кнунянца, 34 – тут уже «потоп» устранили. По Республики, 139 воду тоже откачали, и, как только подсохнет, собираются делать отсыпку. Во дворах на Губкина, 10 и Подшибякина , 44 воду регулярно откачивают, подтопило не только дворы, но и дома.

Облегчение для жителей, как говорят работники МЧС, наступило ненадолго. Сейчас пригрело солнышко, и вода появится опять, снега еще много и откачивать воду из дворов придется еще не один раз.

В случае если возле вашего подъезда образовалась лужа значительных размеров, необходимо обращаться в управляющую компанию. Если УК не реагирует — то в департамент городского хозяйства по телефону(34922)4-18-99 либо в ЕДДС по номеру 112.


0

0

0

0

0

0



Темы