0°C
Салехард

В Салехарде продлили сроки заявочных кампаний по жилищным программам

В управлении жилищной политики администрации Салехарда скорректировали график работы с посетителями, чтобы не подвергать людей опасности и не лишить их права на поддержку. В частности, на два месяца продлен прием документов для тех, кто нуждается в жилье по соцнайму. 


Как отметил начальник управления Иван Паршуков, перерегистрация должна была закончиться 1 апреля, однако салехардцы смогут предоставить документы до 1 июня. При этом специалисты будут ждать жителей в течение всего рабочего дня (ранее документы принимались только с 14 до 17 часов). Исключение – текущая неделя, объявленная нерабочей. 

Сегодня в этой очереди числится 1464 семьи, ежегодную перерегистрацию проходит примерно тысяча.

Есть новшества и для тех, кто рассчитывает на выплату по программе «Сотрудничество» в 2021 году. В связи с эпидемиологической обстановкой те, кто хотел бы переехать на юг Тюменской области, могут направить заявление по электронной почте ParubetsYM@slh.yanao.ru. Одно условие – до 1 июля нужно принести оригиналы документов.

Тем, кому выплата полагается уже в этом году, а это 400 семей, уже разослали уведомления. Как отметил Иван Паршуков, чтобы люди смогли спокойно предоставить обновленные пакеты документов, сроки продлили до 1 мая. 

Также руководитель профильного управления рассказал, что до 1 мая приостановлен прием документов от салехардцев, решивших впервые поучаствовать в региональной программе для молодых семей. 

Уточнить информацию и задать интересующие вопросы можно по телефонам управления, они размещены на сайте мэрии.


0

0

0

0

0

0



Темы