0°C
Салехард

Недвижимость

В Салехарде проверили готовность инженерных сетей к зиме. Что осталось доделать?

Ямальские коммунальщики спешат подготовиться к зимнему отопительному сезону. В частности, в микрорайоне Брусничный окружной столицы реконструируют почти километр наружных сетей тепло-водоснабжения.


Специалистам подрядной организации – ООО «Норд-регион», необходимо до 1 сентября протянуть более 850 метров стальных и пластиковых труб для обогрева и питания водой жилых домов.

– Уже около 70 процентов линий проброшено, – рассказал генеральный директор общества Александр Медведев. – Мешает слишком плотная застройка в микрорайоне, поэтому большую часть работ приходится делать вручную, без спецтехники. У старых труб был маленький диаметр, из-за чего жильцы зимой часто мерзли. Теперь эта проблема будет устранена.

Всего в Салехарде планируется обновить более 13 километров сетей тепло-водоснабжения до конца года. Об этом на пресс-туре по коммунальным объектам города рассказал и.о. главного инженера «Салехардэнерго» Евгений Федотов.

Кроме этого ведутся ремонты на городских котельных и тепловых электростанциях. Так, на ТЭС «Салехард» специалисты меняют пять газопрошневых установок.

– Один из агрегатов уже полностью готов, но до начала отопительного сезона отремонтируем и остальные, – отметил коммунальщик. – От этой станции отапливается Гидропорт. В целом «Салехардэнерго» примерно на 80 процентов уже готово к зиме. Все идет по плану.

Напомним, подготовку к отопительному сезону на Ямале по поручению полпреда Президента РФ в УрФО Николая Цуканова контролирует главный федеральный инспектор по ЯНАО Александр Ямохин.

По информации пресс-службы губернатора округа, на сегодняшний день готовность энергетического оборудования и инженерных сетей региона к холодам превысила 53 процента. К примеру, из 245 котельных отремонтировано 120, а из 95 центральных тепловых пунктов – 65.


0

0

0

0

0

0



Темы