0°C
Салехард

Недвижимость

В Салехарде самые проблемные из-за «коммуналки» адреса взяли на контроль

В Салехарде усилят контроль над работой коммунальщиков и соблюдением противопожарных норм.


С наступлением холодов в Салехарде в первые дни нового года резко возросло количество обращений из-за проблем с водо- и теплоснабжением. Кроме того, в этом году в окружном центре уже произошло четыре пожара. Самый резонансный – в многоэтажке на улице Чубынина. Также горели гаражи и автомобиль. Причинами стали нарушение правил монтажа электрооборудования и правил использования электроприборов в транспортных средствах.

Промежуточные итоги работы коммунальщиков в новогодние праздники и обеспечение противопожарной безопасности обсуждали на заседании штаба городской КЧС. Его провел глава Салехарда Алексей Титовский, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

Отмечено, что с конца декабря коммунальщикам поступало по сто заявок в день, практически все они уже выполнены. В целом, по словам Алексея Титовского, с ситуацией удалось справиться, серьезных аварий не допустили.


– По всем поступившим обращениям проводится анализ, особо проблемные адреса взяты на контроль, – отметил он, подчеркнув: дома, где нужны поддерживающие мероприятия, включат в план ремонта инженерных коммуникаций.

Для дальнейшего мониторинга деятельности коммунальных служб дежурство сотрудников городского управления ЖКХ решили продлить до 1 февраля.

Также глава города обратился к представителям управляющих компаний с просьбой усилить информирование жителей о мерах противопожарной безопасности. Он также отметил, что необходимо соблюдать ограничения доступа посторонних в подвалы и чердаки многоквартирных домов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На внеплановом заседании КЧС обсудили происшествия первой недели января в ЯНАО


0

0

0

0

0

0



Темы