В Тарко-Сале из-за аварий в морозы пересчитают плату за коммунальные услуги | «Красный Север»
0°C
Салехард

Недвижимость

В Тарко-Сале из-за аварий в морозы пересчитают плату за коммунальные услуги

Жителям Тарко-Сале, в чьих домах из-за морозов возникли проблемы с коммунальными услугами, снизят счета в квитанциях.


Об этом заявил глава Пуровского района Антон Колодин на совещании с оперативными службами и предприятиями ЖКХ.

С 24 по 28 декабря в районе столбик термометра опускался до отметки в минус 50 градусов. Все профильные службы из-за аномальных морозов перешли на круглосуточный режим повышенной готовности.

Тяжелее всего выходные пережили таркосалинцы, говорится на сайте муниципалитета. Из-за сильных холодов перемерзали сети холодного водоснабжения и канализации. На устранение городу потребовались дополнительные силы. На помощь коммунальщикам пришли предприятия ТЭК и коммерческие организации. Бригады местного филиала АО «Ямалкоммунэнерго» усилили специалистами из Губкинского и Муравленко. К вечеру 27 декабря основные порывы и аварии на сетях устранили. Всего специалисты за время морозов отработали более 250 заявок от горожан. Проблемы с водой, по данным на сегодняшнее утро, оставались еще в 90 домах таркосалинцев.

Антон Колодин подчеркнул, что проблема связана с тем, что система ЖКХ в деревянном жилфонде ветхая. Расселить горожан из таких домов в одночасье не получится, поэтому в следующем году начнется масштабная реконструкция коммунальных систем.

Он поставил задачу обязательно пересчитать плату за коммунальные услуги жителям, которые из-за аварий получили их не в полном объеме. По данным профильного районного департамента, это сделают автоматически.


0

0

0

0

0

0



Темы