В Тарко-Сале к оставшимся из-за морозов без воды домам приезжают водовозки | «Красный Север»
0°C
Салехард

Недвижимость

В Тарко-Сале к оставшимся из-за морозов без воды домам приезжают водовозки

Для жителей Тарко-Сале, которые из-за аномальных холодов остались без водоснабжения, организовали подвоз питьевой воды.


Поручение профильным службам дал глава Пуровского района Антон Колодин. Автоцистерна курсирует между многоквартирными домами, которые временно остались без холодного водоснабжения. График сформирован по заявкам жителей и управляющих компаний, в списке 27 адресов.

Перебои с коммунальными услугами возникли в городе из-за аномальных морозов, с 24 по 28 декабря столбик термометра опускался до отметки в минус 50 градусов. Наиболее сложная ситуация сложилась в Тарко-Сале, где в домах перемерзали вода и канализация. Проблемы по данным на вчерашнее утро оставались в 90 домах.


Как сообщал

«Красный Север», Антон Колодин поставил задачу – сделать перерасчет платы за коммунальные услуги жителям, которые из-за возникших проблем во время холодов получили их не в полном объеме.

К слову, морозы вмешались в работу коммунальных сетей не только в Пуровском районе. В разы увеличилось количество заявок в аварийные службы от жителей Лабытнанги. Вчера утром здесь ликвидировали порыв на теплотрассе в микрорайоне Обской, из-за которого часть жителей остались без тепла.

В Салехарде вчера

проводили аварийно-восстановительные работы в микрорайонах Брусничный и Удача, где сбой произошел из-за нагрузки на электросети, превышающей установленные мощности.

Добавим, что прокуратура ЯНАО организовала проверки по фактам перебоев в подаче коммунальных услуг в Лабытнанги, Салехарде, Надымском и Пуровском районах.



0

0

0

0

0

0



Темы