0°C
Салехард

Недвижимость

В Тарко-Сале построят шесть пятиэтажных домов

Новые многоквартирники появятся в Тарко-Сале. Шесть пятиэтажных домов на 800 квартир общей площадью в 40 000 «квадратов» построят в микрорайоне Южный.


Во дворах новых домов установят детские и спортивные площадки, зоны отдыха. Рядом появятся парковки, территорию озеленят.

Рабочие возводят стены и укладывают плиты перекрытия в строящихся зданиях. К концу года у зданий вырастут каркасы, строители начнут внутреннюю отделку и прокладку инженерных сетей. Сейчас готовность многоэтажек составляет от 25% до 55%. Сдача первых домов намечена на конц 2023 года, сообщила пресс-служба губернатора ЯНАО.

Всего на Ямале в ближайшее время построят более 170 многоквартирных домов, это примерно 10 500 квартир. Заселять дома будут жильцы авариек.

Крупные микрорайоны комплексной застройки, которые возводят в разных муниципалитетах ЯНАО, позволят решить задачу по расселению одного миллиона квадратных метров аварийного жилья до 2025 года.

Так, площадь самой большой строительной площадки — микрорайон Обдорский в Салехарде: 240 000 «квадратов» на 5000 семей. В Новом Уренгое возводят микрорайон Славянский, в поселке Тазовский — микрорайон Солнечный.

Строят новое жилье также в поселках Правохеттинский и Ханымей, селах Аксарка, Нори, Кутопьюган, Антипаюта, Лопхари, Мужи, Яр-Сале, Панаевск, Мыс Каменный и Новый Порт.

В рамках нацпроекта «Жилье и городская среда в регионе к 2030 году запланировано сдавать 332 000 кв. метров жилья в год.


0

0

0

0

0

0



Темы

Строительство, Тарко-Сале, Новости ЯНАО, Новости Ямала, Жилье, Аварийное жилье