0°C
Салехард

В Тарко-Сале жители «авариек» переезжают в новый дом

В Тарко-Сале заселяют новый дом, большинство квартир в нем предназначены для жителей аварийных квадратных метров. Первые новоселы уже получили ключи.


Пятиэтажка в микрорайоне Комсомольском рассчитана на 68 квартир, 59 из них получат те, чье жилье признано непригодным. Новостройку возвел Пуровский Фонд жилья и ипотеки. У дома есть видеонаблюдение и видеофоны, система автоматической передачи данных показаний счетчиков. Возле здания расположена современная площадка, где найдется место не только для детей, но и для взрослых, увлекающихся спортом.

Одним из первых, кто начал обживать новые квадратные метры, стал Александр Пяк. Прежний дом коренного таркосалинца признан аварийным в 2014 году, спустя несколько лет в одном из подъездов случилось возгорание. В квартире зимой было холодно, повсюду трещины и щели.

– Я очень рад – мне дали замечательную квартиру, просторную, теплую, на 12 квадратных метров больше прежней, – рассказал Александр Пяк, поблагодарив строителей за качественную работу.


В этом году в Пуровском районе планируют сдать еще три многоквартирных дома. Все они возводятся в Уренгое, сообщается на официальном сайте муниципалитета.


0

0

0

0

0

0



Темы