0°C
Салехард

Недвижимость

В ямальской глубинке построили для медиков современное жилье

В поселке Тазовский медицинские работники справляют новоселье. Ключи от новых квартир получили 22 сотрудника районной больницы.


«Трехэтажный дом построили за счет компании «Лукойл» – так работает соглашение о сотрудничестве между округом и компанией. Благодарен Вагиту Алекперову за поддержку наших отдаленных поселков. Компания продолжит помогать району: построят в Тазовском спортивный центр с бассейном, сейчас разрабатывается его проект», – сообщил на своем аккаунте в «Инстаграм» губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Дом построен в капитальном исполнении. В нем 23 квартиры-студии, средней площадью по 27 квадратных метров. Здесь есть все для комфортного проживания: ванна, санузел, водонагреватель, система «теплый пол», газовая плита. Новоселов радует и отделка квартир: пол покрыт ламинатом, натяжные потолки.

Жилье ведомственное. Кандидатов на новоселье отбирали из 100 претендентов. Большинство новоселов – санитарки и медицинские сестры. Семья Тёмкиных – самая большая, в ней двое детей. Отец семейства работает фельдшером на скорой помощи, сообщили в студии «Факт».


0

0

0

0

0

0



Темы