0°C
Салехард

Недвижимость

В жару округ готовит инфраструктуру к холодам

Отопительный сезон на Ямале полностью завершился 18 июля. И работники жилищно-коммунального хозяйства сразу же взялись за подготовку к новой зиме.


Об этом на видеоконференции с полпредством Президента РФ в УрФО рассказал первый заместитель губернатора округа Алексей Ситников.

По его словам, все предприятия ЖКХ утвердили графики ремонтных работ, определили подрядные организации, провели конкурсы на поставку оборудования. Так, уже завезено около 70 процентов материально-технических ресурсов.

Всего предстоит подготовить к зиме 255 котельных, 93 центральных тепловых пункта, 106 водозаборов, 152 канализационных насосных станции, около 2 тысяч трансформаторных подстанций, более 5,5 тысяч электрических сетей.

Говорилось и о реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилья.

Напомним, по состоянию на 1 января 2017 года расселено более 174 квадратных метров, из них 19,5 тысяч – на условиях софинансирования с госкорпорацией «Фонд содействия реформированию ЖКХ». Фонд одобрил заявку округа на финансовую поддержку для переселения граждан из аварийного жилья этапа 2016-2017 годов в сумме 213,7 миллионов рублей. Эти средства перечислены шести муниципальным образованиям, участникам программы – в Ноябрьск, Приуральский, Тазовский, Ямальский, Пуровский и Шурышкарский районы.


0

0

0

0

0

0



Темы