0°C
Салехард

Недвижимость

Власти Мыса Каменного пообещали ОНФ убрать руины клуба

После публикации в «КС» о несанкционированной свалке, которая возникла вблизи села, к ситуации подключились «фронтовики». Завтра от горы деревяшек не останется и следа, если власти сдержат обещание.


С ними по просьбе «КС» связался неравнодушный житель Мыса Каменного, рассказавший о руинах клуба, не довезенных до официальной свалки перед майскими праздниками. Как указал мужчина, на том месте находится озеро, и с таянием снега всё содержимое может попасть в водоем. 

Сигнал о возможном экологическом нарушении поступил не только в газету, но и в управление Росприроднадзора по ЯНАО. В сельской администрации тогда пояснили, что свалка находится не на озере, она временная, на тот период, пока нельзя проехать на полигон из-за погоды.

Вячеслав Галушко, руководитель регионального исполкома ОНФ в ЯНАО, рассказал, что неравнодушный мужчина написал обращение к общественникам, подкрепив его фотографиями и видео. Информацию занесли на интерактивную карту проекта ОНФ – «Генеральная уборка».

– Ситуация сдвинулась с мертвой точки, власти Ямальского района в курсе и принимают активные меры по ликвидации данной свалки. Нам пообещали, что к 1 июня ее должны полностью убрать, – отметил он. 

Собеседник «КС» подчеркнул, что ситуация останется на контроле, пока не поступит подтверждение, что руины клуба действительно увезли куда положено. По его словам, водоем в той местности действительно есть, но остатки старого клуба свалены рядом.


0

0

0

0

0

0



Темы