0°C
Салехард

Водитель мусоровоза по-своему проучил салехардского автовладельца

Безалаберные салехардские автомобилисты перегораживают проезд к контейнерам. Отходы вовремя не убирают, жильцы жалуются…


Это ситуация, скорее всего, типична не только для Салехарда, но и для других городов автономии. Страдают чаще всего дворы многоэтажек, где мест для авто считанное количество, а машин – по одной-две на квартиру. В таком случае действует правило – кто первым встал, того и парковка.

Опоздавшие выкручиваются как могут и зачастую не находят ничего лучшего, чем перекрыть подъезд к контейнерной площадке. Как следствие, мусоровоз не может подобраться к емкостям, а сотрудники компании-перевозчика вынуждены тратить время на поиски хозяина брошенного возле контейнера авто и отправлять спецтехнику повторно. В итоге нарушаются графики вывоза мусора, жильцы жалуются и публикуют фото в соцсетях.

На эту проблему на заседании городской комиссии по вопросам охраны окружающей среды указало руководство ООО «Авето», компании, которая занимается вывозом ТКО в Салехарде.

Выяснилось, что на автомобилистов не действуют даже увещевания полицейских, не говоря уже о представителях УК. И тогда в департаменте городского хозяйства предложили компромиссное решение: пусть водители, блокирующие мусорные контейнеры, хотя бы свой телефон на лобовом стекле оставляют, чтобы с ними можно было созвониться, когда приедет мусоровоз.

Добавим, что в ближайшее время в городе дополнительно появится 108 контейнерных площадок. Это поможет избежать ситуаций, когда опустошенные емкости вновь наполняются доверху всего за несколько часов.


0

0

0

0

0

0



Темы