0°C
Салехард

Недвижимость

Временно отсутствующие дома ямальцы могут не платить за коммуналку

На оплате коммунальных услуг можно значительно сэкономить, если человек не находился дома от пяти и более дней. Возможно, отдыхал в отпуске, был в командировке или проходил где-то стажировку. В этом случае не платить за коммуналку можно, но при наличии нескольких условий. Разъяснения дали на сайте окружной прокуратуры.


Помощник Надымского городского прокурора Сергей Кудрявцев отмечает, что человек не должен оплачивать услуги ЖКХ, если его не было дома свыше пяти полных календарных дней подряд, и если в помещении нет технической возможности установить индивидуальные счетчики. Исключение – оплата услуг по отоплению, электроснабжению и газоснабжению и других услуг для общедомовых нужд. Эти строчки в квитанциях придется оплатить в полном объеме.

На остальное производится перерасчет по заявлению в управляющую организацию, товарищество собственников жилья, жилищный кооператив либо в ресурсоснабжающую организацию, к региональному оператору по обращению с твердыми отходами.

В заявлении нужно указать период отсутствия, принести подтверждающие документы – билеты на поезд, самолет. Необходимо предоставить и акт обследования, подтверждающий отсутствие технической возможности установки приборов учета (индивидуального или общего).

Надо помнить, что при перерасчете не учитываются день отъезда и день возвращения.


0

0

0

0

0

0



Темы