0°C
Салехард

Недвижимость

Выдачу жилищных сертификатов ускорят

88 ямальских семей, выезжающих из районов Крайнего Севера по федеральной программе «Жилище», в ближайшее время получат социальную выплату.


Соответствующие государственные жилищные сертификаты уже поступили в муниципалитеты округа.  

Всего же в нынешнем году около двухсот семей автономного округа переберутся в теплые края, воспользовавшись поддержкой государства.

В департаменте строительства и жилищной политики ЯНАО сообщили, что по остальным гражданам, состоящим в списке получателей соцвыплаты, продолжается экспертиза дел.

Напомним, что ямальцы при переезде в регионы с благоприятным климатом могут воспользоваться  финансовой помощью федерального бюджета. В 2017 году на эти цели запланировано 413 миллионов рублей. С 2011 года господдержку по данному направлению получили 934 ямальские семьи.

Главные условия для заявителя, желающего участвовать в программе: общий стаж на Севере не менее 15 лет и отсутствие жилья за пределами Ямала. Кроме того тем, кто ранее уже получал господдержку на улучшение жилищных условий, будет отказано.  

Отметим, что выдача сертификатов нынче проходит в более сжатые сроки, в сравнении с прежними годами. На сайте Минстроя поясняют, что в этом году ведомство в рекордно короткие сроки получило и направило средства федерального бюджета в регионы для выдачи гражданам 5746 государственных жилищных сертификатов. Тем не менее, с задачей ускоренной выдачи ГЖС в 2017 году справляются единицы. В связи с этим в Минстрое России планируют издать приказ об обязательной выдаче социальных выплат гражданам до 1 мая.


0

0

0

0

0

0



Темы