0°C
Салехард

Недвижимость

Ямальские дорожники ищут коллег среди практикантов

Более ста практикантов проходят летнюю практику в дорожно-ремонтном предприятии «Уренгойдорстрой» по всему округу.


– Цель у руководства компании вполне конкретная – присмотреть для себя грамотный, работящий, ответственный персонал, – рассказала Екатерина Шпаченко, заместитель генерального директора по связям с общественностью ООО «Уренгойдорстрой». – Почти все прорабы, которые сегодня работают на трассе, вышли вот из таких ребят, проходивших практику в поле.

Рабочая смена студентов из Сибирского государственного автомобильно-дорожного университета (СибАДИ) и региональных профильных вузов рассчитана на два месяца. Июль-август парни будут заниматься монтажом бортовых камней, уборкой мусора, рекультивацией и озеленением участков, укладкой плитки и покраской. За труд каждый получит зарплату, как у штатного сотрудника. Всего в работах задействовано восемь бригад, обслуживающих четыре участка.

– Все ребята совершеннолетние и прекрасно понимают, что с них требования не менее серьtзные, чем с рядовых работников, – продолжает Екатерина Шпаченко. – Единственное отличие в том, что компания о них заботится и во внерабочее время. Для работающих в городской зоне – проводят инструктаж. А вообще у ребят не так много свободного времени, их так нагружают наставники, что к концу рабочего дня они только и мечтают об отдыхе.

Суровый график студентов не пугает. Многие не прочь после учебы вернуться на постоянку.


0

0

0

0

0

0



Темы