0°C
Салехард

Ямальские коммунальщики перешли на работу в усиленном режиме

На время сильных морозов и новогодних выходных коммунальные службы Ямала перешли на усиленный режим работы.


Готовность предприятий и авариных служб обсудили на заседании окружного штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения под председательством заместителя губернатора ЯНАО Сергея Карасёва.

Муниципалитетам и ресурсоснабжающим организациям поручено неукоснительно соблюдать схемы взаимодействия при внештатных и аварийных ситуациях, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО. Также они должны обратить внимание на охрану объектов энергетики, провести целевой инструктаж персонала, проверить наличие и работоспособность резервных источников энергоснабжения, привести в готовность передвижные аварийные дизельные генераторы. Также на время режима повышенной готовности запретили проводить плановые ремонты и переключения, в случаях, если есть риск, что это приведет к нарушению энергоснабжения потребителей.

Сергей Карасёв подчеркнул, что также необходимо усилить над готовностью топливного хозяйства и функционированием систем водоснабжения котельных.

Добавим, что на Ямале для устранения нештатных ситуаций создано 115 аварийных бригад, в которых входит 453 человека и 122 единицы техники. Кроме того, в наличии 694 резервных источника энергоснабжения.


0

0

0

0

0

0



Темы