0°C
Салехард

Недвижимость

Жителей салехардской Удачи настиг весенний потоп

О нагрянувшей стихии жители салехардского микрорайона Удача сообщили в социальной сети «ВКонтакте». На фото и видео видно, что потоки воды добрались не только до дороги, но и пробрались в дома.


«Вместо празднования Великой Победы жители махали лопатами, падали в воду, чтобы спасти свои дома, а стихия на их глазах смывала дороги», – написал один из участников группы «Удача г. Салехард». 

В своих бедах «удачники» винят АО «Салехарддорстрой» и администрацию города. По их мнению, потоп возник из ненадлежащего содержания водного лотка и невнимания к сигналам от жителей. 

«Надеюсь подрядная организация ни копейки не получит за содержание лотка! А администрация сделает выводы, что ни стоит игнорировать просьбы людей», – написал все тот же пользователь. 

Городские власти направили на борьбу с талыми водами на Удаче спецтехнику: ППУ, экскаватор, МТЗ. Она выдвинулась сразу после сигнала от дежурного ЕДДС о начале подтопления на улице Казачья. Однако жители района считают, что с реакцией в муниципалитете припоздали и просят обратить внимание на ситуацию окружные власти. 

Тем временем на официальном сайте администрации сообщается, что только за майские праздники в ЕДДС поступило более 50 сигналов о подтоплениях дворов. По всем звонкам немедленно выезжала оперативная группа. 

– Основная масса отрабатывается сразу, а те адреса, где сразу решить проблему не удается, находятся на постоянном контроле, – отметил начальник управления ГО и ЧС администрации Владимир Терентьев. 

Напомним, что в начале недели глава администрации Иван Кононенко лично инспектировал проблемные участки города. Среди них была и одна из улиц района «Удача» – 2-я Береговая.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы