0°C
Салехард

Жители салехардской «Удачи» не хотят жить в «Венеции»

Активные жители салехардского района Удача в длинные майские выходные вновь забили тревогу. Чтобы пройти по местным дорогам короткими резиновыми сапогами не обойдешься. Преграду из огромных луж преодолеет не каждый транспорт. 


В группе микрорайона в соцсети «ВКонтакте» горожане жаловались, что дороги просто «тают» на глазах, винили подрядчиков и администрацию. 

Всего в городе, как говорится на официальном сайте муниципалитета, 14 проблемных участков. На десяти из них луж уже нет. Оставшиеся четыре, в том числе и в районе Удача, проинспектировал глава администрации Иван Кононенко в понедельник, 6 мая. 

В частности, вместе со специалистами он побывал на улице 2-Береговая, жители которой активно жаловались в соцсетях на весеннюю распутицу. По данным администрации, снег здесь уже расчистили, грейдером прорезали канавку, талая вода уходит в тундру. Осталась грязь, но она со временем высохнет. 

Иван Кононенко отметил, что у администрации большие планы по реконструкции района Удача, на нее понадобится несколько лет.

– Сейчас мы прокладываем инженерные сети, затем будем асфальтировать дороги, – сказал он, подчеркнув, что большая работа предстоит и по капитальному ремонту других городских дорог. Работы начнутся через две-три недели. 

Также инспекция проверила двор по Республике, 139. Здесь коммунальщики отогревали лоток, после чего талая вода должна была покинуть территорию. После необходимой работы намного меньше воды стало и на участке дороги Губкина, дом 10 – З. Космодемьянской, дом 34. Откачивали воду и на Губкина, 47. 

Добавим, что для решения проблем с подтоплением в будущем, в городе разрабатывают проект ливневой канализации. Он объединит в единую сеть все разрозненные лотки. Реализация проекта начнется в следующем году, в первую очередь в проблемных районах.


Подготовила Екатерина Пшенцова


0

0

0

0

0

0



Темы