0...2°C

Цифровое ТВ
16+
  • Делайте, как Наиль Шарафидинов, и теряйте по восемь кг ежемесячно

    05.06.2017 08:50:00

    Делайте, как Наиль Шарафидинов, и теряйте по восемь кг ежемесячно КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Самый старший участник нашего проекта избавляется от лишних килограммов уже восемь лет. Огромный вес чуть не свел его в могилу…

    В 35-летнем возрасте этого хорошего человека было не много, а очень много: он весил 185 килограммов и носил одежду 74 размера! Последствия весомости – целый букет заболеваний: гипертония, проблемы с суставами, остеопороз. Синдром обструктивного апноэ не давал нормально спать. Врачи всерьез опасались, что скоро Наиля разобьет инфаркт или инсульт.

    ЛИШНИЙ  ВЕС ИЛИ ЖИЗНЬ?

    – Я и полкилометра не мог пройти без отдыха. Шел и задыхался. С большим трудом поднимался по лестнице. Не мог нагнуться, всё болело, – вспоминает Наиль Шарафидинов.

    Работу, а он одно время плотничал, потом торговал на рынке, пришлось оставить. В какой-то момент состояние ухудшилось настолько, что мужчина слег. И провел в постели без малого полгода, ходить не давали распухшие суставы ног…

    – Тогда я четко понял, чтобы жить – надо худеть. Начал контролировать питание, но поначалу срывался и еще больше набирал, – вспоминает мужчина. – Начал с элементарного, старался весь объем пищи съедать не за один-два раза, а распределял на пять-шесть раз. Так стал сокращаться объем желудка, который был очень растянут. Я с интернетом не дружу. Все консультации получал у врачей в Центре здоровья. Стал следовать принципам правильного питания. Старался употреблять углеводы в первой половине дня, а к вечеру – белок: мясо, творог, овощи.

    Процесс пошел, Наиль начал скидывать по восемь килограммов в месяц! Это стало спасением. Масса уменьшилась до 120 килограммов, потребовались вещи 56 размера.

    НИКАКОЙ  СЛАБИНЫ!

    Мыслей о том, чтобы подтянуть похудевшее тело, у мужчины не возникало. Еще помнил, что движения давались с трудом. Но анонс красносеверского проекта «Ничего лишнего» вдохновил. Чтобы попасть в команду и в тренажерный зал, Наиль прошел массу специалистов и обследований. Добился того, чтобы ему разрешили тренироваться хотя бы в щадящем режиме. Тренер Татьяна Дувалова взяла его под особый контроль. Нагрузки заставили его подкорректировать питание, держать баланс белков, жиров и углеводов.

    – Моя главная задача не столько похудеть, сколько удержать вес, этому и учусь на проекте, – делится участник. Ему кажется, что организм постоянно ищет возможности вернуть прежнюю форму, снова набрать 185 килограммов. И просто ждет слабины хозяина...  Титаническая сила воли – вот его ответ. 

    Наиль чувствует, как после двух месяцев занятий окреп, здоровье улучшилось: давление пришло в норму, тахикардия уменьшилась, стал крепче спать. Но понимает, что некоторые последствия лишнего веса необратимы.  

    – Суставы не восстановить, дальше будет только хуже. Сейчас стараюсь укрепить мышцы и связки, чтобы хоть как-то замедлить их разрушение, – говорит мужчина.

    Он очень хочет, чтобы его пример помог другим людям с лишним весом.

    – Пусть они поверят, что даже в самых сложных и запушенных случаях, можно взять себя в руки. Мне недавно звонила мама 23-летнего парня, который весит под 170 килограммов, спрашивала, как ему похудеть. Я сказал, что главное – это воля, только захотеть изменить жизнь должен он сам, а не мама, – говорит Наиль. 

    Он чувствует себя полным сил, даже готов искать работу. Надеется устроить и личную жизнь.

    – Снаружи мои формы еще не идеальны, но внутри, поверьте, цельнометаллическая конструкция, – улыбаясь, говорит мужчина.

    И, глядя на результат, этому охотно веришь.   

    Как правильно

    С ЧЕГО НАЧАТЬ ПОХУДЕНИЕ?

    «Мне дали новую диету, хочу с завтрашнего дня начать», – похвасталась знакомая тренеру проекта «Ничего лишнего» Татьяне Дуваловой. Та вместо поддержки попыталась отговорить: сесть на диету – тупиковый путь снижения веса. Организм с лихвой доберет свое, как только ограничения закончатся.

    «Ни в коем случае не начинайте похудение с диеты», – говорит Татьяна и делится принципами здорового похудения.

    1. Нужно настроиться психологически на перемены в питании и двигательной активности.

    2. Принять новые принципы питания навсегда и даже не думать о диетах. Не ставить себе запретов и не винить себя за съеденную печеньку.

    3. Чтобы узнать подходящую калорийность еды, желательно пройти биоимпедансное обследование и выяснить общий обмен веществ. Примерная калорийность еды для здорового человека, не имеющего излишний вес, а просто желающего подкорректировать фигуру, равняется примерно двум тысячам. Для полных людей надо создать дефицит, сократить до 1400–1500 калорий.

    4. Полезная еда должна составлять 80–90 процентов рациона. 10–20 процентов допустимо оставить на сладкое или мучное. Но употреблять это только на завтрак или обед. Ужинать не позднее восьми вечера. Идеальный ужин – это мясо плюс овощи.

    5. Если раньше худеющий не занимался физкультурой, нужно выбрать физическую нагрузку, которая будет нравиться. Ходьба, велопрогулки, скандинавская ходьба, плаванье.

    6. Когда физическая активность станет привычной и ежедневной, следует перейти к силовым нагрузкам. Они помогут укрепить скелет, привести в тонус мышцы, вернуть подвижность суставов. Осанка станет ровнее, сердечно-сосудистая система будет работать лучше.

    Нюансы

    ЛАЗАРЕВА БОЛЬШЕ НЕ ХОЧЕТ КОЛБАСЫ!

    На прошлой неделе Катя Лазарева пожаловалась, что у нее появилось навязчивое желание съесть что-нибудь запрещенное.

    Елена Свайкина разрешила девушке самый желанный продукт, которым оказалась колбаса. Ну как, покушала?

    – Наелась… Не хочу больше колбасы! – заверяет Екатерина. Спустя шесть недель правильного питания, ее организм, видимо, отказался мириться с вредным продуктом. – Отвращения, конечно, не появилось. Но навязчивая мысль пропала.   

     

     

    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...