...°C

Цифровое ТВ
16+
  • Как изменились худеющие? Вся правда от коллег и родных

    26.06.2017 08:40:00

    Как изменились худеющие? Вся правда от коллег и родных КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Редакционный проект «Ничего лишнего» выходит на финишную прямую.

    До оглашения результатов осталось чуть больше недели. Участники практически сроднились, договариваются встречаться на зарядках или спортивных прогулках по окончании проекта.

    А пока мы опросили людей из ближайшего окружения худеющих. Что изменилось в наших героях?


    ЗАБЫЛ ПРО ФИРМЕННЫЙ БУТЕРБРОД

    Наталья Федосеева, подруга Сергея Ульянова:

    – Мы познакомились два года назад, он уже был плотным молодым человеком. Рассказывал, что раньше занимался волейболом, но я видела, как после работы он ложился на диван, как лишний вес сказывается на здоровье, как появилась одышка. Но растормошить его было не так-то просто.

    Я искала разные способы вытащить его из дома: велосипед, лыжи. Но сбрасывать лишний вес Серёже мешала страсть к бутербродам. Раньше его самый любимый перекус был такой: хлеб с майонезом, сверху копченая колбаса и сыр. Всё это он запекал в микроволновке. Жить не мог без такого бутерброда, ел даже вприкуску с мороженым.

    С самого начала проекта он отказался от главного лакомства. Я с радостью наблюдала, насколько серьезно он подошел к выполнению условий проекта. Отказался от вредных продуктов. Начал завтракать, устраивать разгрузочные дни на кефире. Ваша программа раззадорила его. Сейчас он вновь начал заниматься волейболом, бегать по утрам. Мне эти перемены очень нравятся.

    Для Серёжи оказалось несложно перейти на правильное питание очень спокойно, без нервов. А мне такой рацион только в радость.


    НАЧАЛЬНИЦА СТАЛА ДОБРЕЕ

    Марина Нестерук, коллега Екатерины Лазаревой:

    – Недавно Катя вышла из отпуска, мы с девочками отметили, как она похорошела, посвежела и объемы ушли.

    В первые дни, когда ей объявили о зачислении в проект, она просто светилась от счастья. Прекратила ходить в буфет, хотя раньше мы вместе частенько покупали там булочки.

    Первые две недели Катя уходила с работы на дневные тренировки. Но потом она попросила меня поменяться с ней месяцами отпуска, чтобы в июне активнее заниматься в проекте. Я пошла навстречу. Вообще у нас отдел большой и мы все ее очень поддерживаем. Пусть в килограммах она немного сбросила, но вот объемы заметно сократились. Катя стала носить платья, брюки, хотя раньше стеснялась их надевать. Чаще приходит с красивой прической.

    Катя – руководитель нашей группы, и если честно, мы с коллегами отметили, что она подобрела. Стала чаще улыбаться. Думаю, то, что ей теперь нравится отражение в зеркале, сказалось на настроении и стало интереснее жить. Я рада, что в нашем городе появился такой проект. Он действительно может кардинально изменить жизнь человеку с лишним весом.


    ИЗ ДЖИНСОВ ПЕРЕОДЕЛАСЬ В ПЛАТЬЯ – КРАСОТА!

    Николай Батанов, друг Марины Сайтбурхановой:

    – Марина стала чаще прихорашиваться: обновила гардероб вещами на размер меньше. Если раньше были джинсы и кофты, то сейчас больше платьев, и мне это нравится.

    Вместе с ней я привык к здоровому питанию: вместо жарки запекаю мясо, вместо гарнира – овощи. Хотели ввести в рацион авокадо, в нем полезные жиры. Но Марине не понравится этот фрукт, а я сам не отважился пробовать. Еще пока не завязалась дружба с капустой брокколи. Нажимаем на томаты и огурцы. Забыли про жареную картошку и пельмени. Чаще гуляем, выходим на полтора-два часа.

    Когда проект закончится, я бы хотел, чтобы Марина продолжила заниматься в фитнес-зале.


    «НАИЛЬ У МЕНЯ БОЕЦ»

    Майя Николаевна Ищук, мама Наиля Шарафидинова:

    – Я еще не видела Наиля таким жизнерадостным и целеустремленным, очень радуюсь.

    Пять лет назад сына растормошила эндокринолог Наталья Манушна. Тогда в нем проснулся боец. А ведь мне даже страшно вспомнить, каким он был. Боялась с ним выходить на улицу, думала, вдруг не удержу, он упадет и мне его будет не поднять…

    Почему Наиль дошел до 185 килограммов? Сказалась травма и операция в 20 лет. Ему пришлось бросить учебу и тяжелую атлетику. Тогда и расслабился. Но дойдя до критической точки, сам захотел вернуться к нормальной жизни. Сын у меня молодец, а благодаря вам стал еще лучше.

    Проект появился в его жизни очень вовремя, дал новый импульс. Раньше он худел, но такого энтузиазма, как сейчас, не было. Сейчас он в команде интересных людей, чувствует поддержку, стал уверенней в себе. Даже разговаривает по-другому.

    ЗАШКАЛИВАЛО! ЧТОБЫ ВЗВЕСИТЬСЯ, НАИЛЬ ЕЗДИЛ В АЭРОПОРТ

    Наиль Шарафидинов, как уже упомянуто, взялся за себя от безысходности. С весом 185 килограммов он рисковал жизнью. Фотографий того времени не осталось, остатки одежды он долго не хотел показывать. А сейчас решился!

    В «КС» почти вся редакция собралась на «смотрины» гигантской куртки и брюк. Наилю, подтянутому и бодрому, достались комплименты и восторги по поводу силы воли.  Гордится Шарафидиновым и врач-эндокринолог салехардской окружной больницы Наталья Манушина.

    – Он взял себя в руки и сбросил почти половину своего веса, – говорит доктор. – А ведь поначалу в больнице не на чем было взвесить его. Для измерений отправляли Наиля в аэропорт. Ожирению сопутствовал сахарный диабет второго типа. И ушел после снижения веса до 96 килограммов в течение трех лет.

    После возвращения из декретного отпуска, я не узнала его на приеме. Он долго смеялся, переспрашивал: «Что, правда, не помните?». Он единственный из моих пациентов, кто так сильно похудел. Теперь, когда располневшие больные с диабетом второго типа приходят жаловаться, что ничего не едят, гуляют и соблюдают врачебные рекомендации, но не худеют, я не верю. И привожу в пример Наиля Шарафидинова. Надеюсь, он и дальше будет совершенствовать физическое состояние.


    КОГДА ХУДЕЕТ – КАПРИЗЫ В СТОРОНУ

    Марина Чаусова, подруга Анатолия Преснецова:

    – Мы знакомы семь лет, и на моей памяти он второй раз худеет. Вообще, у него очень сложный характер, но когда он задается целью похудеть, становится более собранным и приятным в общении.

    На мой взгляд, Толю подводит его «творческий» образ жизни. Он не спит ночами. Может ходить голодным целый день, а потом съесть ведро еды. Я тоже работаю в ночную смену. Знаю, что при нарушении нормального режима сна и бодрствования сжигание жира замедляется. Поэтому я четко соблюдаю график питания: ем каждые три часа, независимо, ночь это или утро. Поэтому график работы не вредит моей талии.

    А вот у Толика бардак в питании и режиме сна. Отсюда и лишний вес. За время проекта «Ничего лишнего» он стал подтянутым, чаще в хорошем настроении. В эти моменты очень люблю с ним общаться, ценю его за эрудированность, тонкий ум и чувство юмора.

    Сейчас он настроился получить золотой значок ГТО. Может, это поможет держать вес в норме и после окончания проекта, хотя, по-моему, лучшим мотивом стала бы любовь. Пока он одинок. И без цели, боюсь, снова раздобреет.


    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...