-6...-8°C

Цифровое ТВ
16+
  • Худеющие обзаводятся фанатами и последователями

    17.04.2017 07:16:00

    Худеющие обзаводятся фанатами и последователями
    Близкие и родные участников «Ничего лишнего» тоже переходят на правильное питание.

    – Ты в городе? А по телевизору показывали, что ты участвуешь в программе похудения! – Марина Сайтбурханова, как и другие участники редакционного проекта «Ничего лишнего», становится узнаваемой персоной в Салехарде. Наши коллеги подсветили задумку «КС» в телеэфире. Массовая поддержка двигает стрелку весов вниз не хуже физнагрузки.

    – Сейчас у меня крайне мало свободного времени. Нужно на работе всё успеть и каждый день заглянуть в зал, – делится переменами в жизни Марина Сайтбурханова. – Не всегда хватает времени готовить. В этом помогает мой молодой человек Николай. У него прямо кулинарный дар открылся. Если раньше мы готовили вместе, то сейчас, пока я на тренировке, он хозяйничает на кухне один. Буквально на днях приятно удивил вкуснейшей ухой, – улыбается Марина. – На этой неделе Коля позвал гулять, пока стояла хорошая погода. За полтора часа мы обошли полгорода, получилось девять тысяч шагов.

    На работе Марина тоже в центре внимания. Коллеги охотно отпускают ее на дневные тренировки. Конечно, ей приходится мобилизовать силы и с обязанностями справляться быстрее. Обедает за рабочим столом, но ест только здоровую пищу.

    Родные постоянно интересуются достижениями Марины. Мама с двоюродной сестрой требуют ежедневного отчета. Так что отступать некуда.


    САМ СЕБЕ ПЛЕЧО

    Другой участник Анатолий Преснецов бравирует: ему поддержка не требуется, он сам себе самый близкий человек.

    – Я каждый день подхожу к зеркалу и говорю себе: «Ты молодец, Толик!», – театрально восклицает молодой человек.

    Он – главный юморист в нашей команде. И самый продвинутый – он участвовал в аналогичном онлайн-проекте, инструкции получал через Интернет. Считает, что в команде с тренером добьется большего. Рассказывает, что женская половина друзей и знакомых его поддерживает, а приятели, наоборот, настроены весьма скептически. У них был опыт избавления от избыточного веса, поэтому считают, что Толик всё делает неправильно, и предлагают свои рецепты.

    – Я отказываюсь. Понимаю, что способы, с помощью которых похудел один человек, могут не подойти другому. К июлю будет понятно, насколько эффективной была программа «Ничего лишнего», – рассуждает участник.


    ЛЮБИМУЮ ЮБКУ – В СВЕТ!

    Мама и дочка Екатерины Лазаревой дружно отказались от чипсов и газировки, перестали кушать сладости на ее глазах. Знают, что для Кати это как ножом по сердцу. Ей очень хотелось сладкого, особенно в начале занятий.

    – Сейчас тяга к сладостям значительно уменьшилась, – признается Екатерина, – я приноровилась заменять конфеты и печеньки черносливом или курагой.

    Теперь женщина предпочитает полезную еду: отказалась от жареного, всё запекает в духовке или готовит в мультиварке.

    – Дочка пробует мои блюда и тоже приобщается к здоровому питанию. Коллеги просят делиться знаниями, которые я получаю на проекте. Говорят, всему научишься и мы начнем худеть с твоими советами, – смеясь, рассказывает Екатерина.

    Наблюдательные приятельницы заметили, что объемы Кати уже уменьшились.

    – Я и сама вижу по одежде, что худею. В феврале не могла натянуть любимую юбку, а в минувшие выходные она спокойно застегнулась, – довольна участница.


    НА РАБОТУ БЕГОМ

    Свободнее сидит пальто на Ирине Степановой. Она – самая занятая в команде худеющих. Работает с 8 утра до 11 вечера. Обеды и ужины устраивает за компьютером, о полезных продуктах и подумать было некогда…

    – Мне сильно не хватает времени, это и подводит, – быстро выпаливает Ирина, торопясь на работу даже после вечерней тренировки. Выкраивать время для тренажерного зала ей стоит больших усилий.

    – Благо меня поддержал генеральный директор, – улыбается девушка. – Он очень строгий и поначалу был против моего участия в проекте. Но сейчас идет на уступки.

    Возможно, руководитель пересмотрел свое мнение потому, что заметил перемены в сотруднице. Раньше Ирина, по ее признанию, была соней и сладкоежкой, а теперь чувствует себя бодрее и активнее, работоспособность выросла.


    ВЕРШИНА МОТИВАЦИИ

    Невеста Сергея Ульянова изменила рацион для любимого. Перестала покупать колбасу, сметану и майонез. Начала готовить полезную еду: супы, каши. Ищет интересные рецепты в Интернете.

    – Мы всегда старались проводить выходные активно, – рассказывает Сергей, – а сейчас взяли это за строгое правило. В прошлые выходные совершили восхождение на Рай-Из, несмотря на сильный ветер, дошли до самой вершины. Невесте подъем и спуск легче дались, а я отстал, что только укрепило мое желание заниматься спортом активнее.


    КТО БОЛЕЕТ ЗА ГЕРОЯ?

    Наиля Шарафидинова поддерживает мама, знакомые узнают на улице и выспрашивают подробности проекта, интересуются, работает ли с командой психолог. Мужчина живет один, временно не работает, поэтому «болельщиками» из числа коллег обзавестись не может. Было бы здорово, если бы читатели создали своеобразный фан-клуб Наиля, самого целеустремленного участника проекта, который до него сам избавился от 60 килограммов. Он уже герой! Все, кто тоже так считает и кому хочется увидеть мужчину еще стройнее и подтянутее, пишите комментарии на сайте «КС» и звоните в редакцию. Уверены, Наиль еще удивит нас своими достижениями!


    Комментарий
    КТО В КОМАНДЕ САМЫЙ ДИСЦИПЛИНИРОВАННЫЙ?

    К участникам проекта предъявляются одинаковые требования: присылать фото завтраков, обедов и ужинов в чат «Ничего лишнего», сдавать врачу-эндокринологу пищевой дневник с указанием рациона и калорий, без опозданий приходить в тренажерку и выполнять упражнения. Все ли стараются, нет ли нарушителей дисциплины?


    По мнению тренера Татьяны Дуваловой, худеющие сдружились, подбадривают друг друга.

    – Очень радует Толя Преснецов, – комментирует наставница. – Сказывается опыт участия в аналогичном проекте. Пунктуален, хорошо проявляет себя на тренировке. В среду выполнил все упражнения самостоятельно. Создается впечатление, что у него всегда всё по полочкам. Но знаю, что у врача-эндокринолога Елены Свайкиной к Анатолию есть замечания: неравномерно распределяет рацион в течение дня.

    – У Сергея Ульянова с питанием до сих пор ясности нет, – продолжает Татьяна. – Он лишь пару раз показывал дневник питания, хотя я постоянно напоминаю об этом. Да, работа не позволяет ему быть на связи в течение дня. Но ведь есть вечер… А в зале он молодец, на твердую пятерку.

    Ирина Степанова частенько опаздывает на тренировку, забывает мои просьбы, ссылаясь на занятость. В среду не принесла на тренировку блокнот с ручкой, чтобы записывать упражнения и веса, с которыми работает, – говорит тренер. – Я понимаю, Ира – человек занятой. Но следует расставлять приоритеты, быть собраннее. Я надеюсь, со временем это придет. Удалось ведь ей наладить отчетность по питанию! И упражнения делает старательно.

    Марине Сайтбурхановой мешает стеснительность, она отвлекается на свои недостатки, и ее внимание рассеивается. Надеюсь, мы это искореним. В плане питания Марина – образец для подражания. У нее всегда красиво выглядят блюда, сказывается, видимо, дизайнерский взгляд.

    Катя – само спокойствие. Немного застенчива, но исполнительна. По ней видно, что она очень хочет проявить себя. Думаю, вместе с изменениями фигуры появится уверенность в себе и она раскроется с новой стороны.

    Наиль Шарафидинов проходит ряд лечебных процедур, поэтому у него щадящая физнагрузка. В зале занимается только на кардиотренажерах. Дневник питания ведет пока только для себя, к чату «Ничего лишнего» в мессенджере не подключился. Поэтому при встрече задает неиссякаемое множество вопросов, – констатирует тренер.
    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

    Александр Бейфус
    Александр Бейфус

    Фотограф
    beifus2010@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...