-1...1°C

Цифровое ТВ
16+
  • Команда «Ничего лишнего» за 90 дней избавилась от 62 килограммов!

    05.07.2017 14:20:00

    Команда «Ничего лишнего»  за 90 дней избавилась от 62 килограммов!

    Трехмесячный марафон по фигурному совершенствованию пяти салехардцев завершен. 3 июля в редакции подвели финишную черту и наградили всех участников дипломами и памятными призами.

     – Я благодарен каждому из вас за то, что дошли до конца, – обратился к «выпускникам» Алексей Снегирёв, главный редактор «Красного Севера» и инициатор проекта «Ничего лишнего». – Дальше начинается история про вас, про ваш характер. Надеюсь, вы не остановитесь на достигнутом.

    За три месяца все потрудились на славу. Чего только не было!.. Лихая бравада сменялась «голодным» раздражением. Обострялись болячки, а вместе с ними и личные отношения… Из-за прогулов тренировок с одним участником – Ириной Степановой – пришлось проститься.

    Проект, напомним, не предполагал личного состязания, поэтому победителей в нем нет. Мы учили «новобранцев» основам здорового образа жизни, и каждый из них в этом преуспел. Что касается сброшенных килограммов, то наибольшего успеха добился Наиль Шарафидинов, тот, кого мы принимали в ряды худеющих с большой осторожностью, так как у мужчины букет заболеваний и группа инвалидности. Шанс на оздоровление он использовал по максимуму! Показал великолепную дисциплину, выполняя рекомендации тренера Татьяны Дуваловой и врача-эндокринолога окружного Центра медпрофилактики Елены Свайкиной, и за три месяца избавился от 24 с половиной килограммов.

    110-12=98

    Сергей Ульянов:

    – Организаторы, если будет второй сезон проекта «Ничего лишнего», знайте, больше таких отличных участников, как мы, вы не найдете. Первые всегда лучшие. Спасибо вам за работу.

    99-5,5=93,5

    Екатерина Лазарева:

    – Эти три месяца были очень нелегкими, но это стоило того! Я знаю точно – это только начало! У меня появилось много новых полезных привычек.

     92-8=84

    Марина Сайтбурханова:

    – В какой-то момент здоровый образ жизни превращается не в борьбу, а в гармонию с самим собой.

    119-12=107

    Анатолий Преснецов:

    – Спасибо участникам и тренеру за поддержку и хорошее настроение, надеюсь, мы не потеряемся и продолжим худеть.

    121-24,5=96,5

    Наиль Шарафидинов:

    – Не устану повторять. Все, кто имеет здоровье, занимайтесь физкультурой.


    Комментарии

    ИНДЕКС ТЕЛА НАДО ЗНАТЬ!

    Так считает Сергей Токарев, главный врач окружного центра медицинской профилактики, при поддержке которого наших участников контролировали медики.

    – Эпидемия ожирения распространяется не только среди взрослых, но среди детей и подростков, – говорит Сергей Александрович. – Отчего так происходит? Виной всему разбалансированное нерациональное питание, дефицит клетчатки и растительных волокон. К тому же 70 процентов населения нашего округа мало двигаются. Подводит и недостаточное количество знаний по здоровому питанию.

    Я недавно вел прием и увидел неутешительную картину. Для некоторых людей – открытие, что нельзя два раза в день есть жареное мясо. Они не занимаются спортом, не знают свой индекс массы тела.

    Проект «Ничего лишнего» популяризировал идею здорового образа жизни, показал, как правильно худеть. Отмечу, что диеты, направленные на резкое похудение, губительны для организма. Большие потери массы тела не так безобидны, как принято считать. 10–12 килограммов за три месяца – это оптимальный результат с точки зрения профилактической медицины. Они были достигнуты вступлением на путь здорового образа жизни. Это особенно ценно.

    Теперь важно, чтобы участники проекта продолжили начатое, иначе отката не избежать. Если вернуть человека в то же кресло, где он был, и начать вести прежний образ жизни, тело вернет прежние формы. Надеюсь, что ребята в проекте поняли, что здоровый образ жизни достижим и не является насилием над организмом.

    ПОХУДЕТЬ НЕВОЗМОЖНО, ЕСЛИ БАРДАК В ГОЛОВЕ

    Наставник Татьяны Дуваловой, многократный чемпион по жиму лежа Анас Нуриев много лет консультирует клиентов по всей России по вопросам здорового образа жизни, разумного питания и тренировок. И считает, что у некоторых наших выпускников высок риск возвращения к прежним формам…

    – Безопасная потеря веса – не более 500 граммов в неделю или два с половиной килограмма в месяц, – говорит Анас. – При более радикальном похудении есть большая вероятность, что при отступлении от режима организм быстро вернет прежние формы.

    Я уверен, что низкая физическая активность и дисбаланс в питании второстепенны при ожирении. Истинная причина лишнего веса в голове. Жизнь насыщена стрессом, многие не умеют с ним справляться. Поэтому людей с лишними килограммами очень много.

    Здоровый образ жизни, правильное питание – это всё здорово. Соблюдая здоровый образ жизни, правильное питание, можно похудеть на какое-то время. Но если нет ресурсов для развития внутренней мотивации, эффект будет временным. Грубо говоря, привести тело в порядок невозможно, если бардак в голове, – заключает тренер.

    Наши выпускники при расставании заверили, что настроены решительно – продолжат кушать, что полезно, и тренировки. В «КС» решили сохранить команде «Ничего лишнего» мотивацию: будем держать на виду и раз в месяц спрашивать отчет. Так что продолжение следует. Надеемся, ребятам будет, чем похвастаться!


    НАДО БЫЛО РАНЬШЕ УВОЛЬНЯТЬСЯ!

    Ирина Степанова – участница, выбывшая из рядов худеющих досрочно из-за многочисленных пропусков занятий. Работа допоздна не позволила ей в полную силу заняться самосовершенствованием.

    – Через полмесяца, как я покинула проект, решила, что пахать в авральном режиме я больше не могу. И написала заявление на увольнение. И удивительно – раньше я боялась, что не найду хорошей работы. На деле же вышло, что подходящее место подвернулось уже через день после увольнения. Просто просмотрела вакансии, разослала резюме, и меня пригласили. Никакого блата. Сейчас думаю, надо было раньше уходить! Не потеряла в зарплате и коллектив хороший. Теперь у меня есть полноценный перерыв на обед, работаю до семи. Появилось время на детей, а главное – на себя.

    Я не забыла, чему учила Елена Свайкина, врач-эндокринолог окружного центра медицинской профилактики. По возможности стараюсь придерживаться принципов правильного питания. Теперь я готовлю обеды, беру еду с собой в лоточках. Пешком хожу на работу. Стараюсь компенсировать отсутствие тренировок прогулками. Слежу за новостями проекта в соцсетях.

    На прошлой неделе я с радостью повстречала на улице Наиля Шарафидинова. Он очень похудел, пропал живот. Мы договорились осенью вместе посещать спортзал, а летом ходить на прогулки.


    У каждого третьего ямальца избыточный вес, а он – предвестник сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний, провоцирует инвалидность и преждевременную смертность. Поэтому такие проекты, как «Ничего лишнего», очень актуальны для Арктического региона, считает Сергей Токарев, главный врач окружного Центра медицинской профилактики. Хотите пойти  по стопам наших участников? Запомните: доктора категорически против резкого похудения. С ними согласна тренер проекта Татьяна Дувалова.

    Ее наставник, многократный чемпион по жиму лежа Анас Нуриев, считает безопасной потерю не более 500 граммов в неделю или два с половиной килограмма в месяц. Наши «выпускники» при расставании обещали держать себя в руках. Чтобы сохранить мотивацию, «КС» оставляет команду на виду, раз в месяц попросим отчета.

    Надеемся, ребятам еще будет, чем похвастаться!

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...