ПРОИСШЕСТВИЯГлухонемой ямалец убил безрукого собутыльника кирпичом ВЛАСТЬ«Мы потеряли настоящего патриота Ямала» Губернатор выразил соболезнования в связи с кончиной Анатолия Острягина ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец получил 10 суток ареста за долг перед собственным сыном НОВОСТИ#ЯНеХотелаУмирать. Ямальские жертвы домашних тиранов решились на откровенность ОБЩЕСТВОМесячник безопасности «Внимание – дети!» стартует на Ямале ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут 16-летнего детдомовца ОБРАЗОВАНИЕШколы и сады в селах Надымского района приняли лично вместе с прокуратурой ПРОИСШЕСТВИЯВ Пуровском районе горела теплотрасса ОБЩЕСТВОНад Салехардом вновь летал дельтаплан Путина НОВОСТИУшёл из жизни Анатолий Острягин ВЛАСТЬГубернатор ЯНАО пообщался с жителями Пуровского района ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на выходных пострадали в ДТП четыре человека НОВОСТИ10 фото, глядя на которые вы влюбитесь в Ямал НОВОСТИНа Ямале бензин оказался самым доступным ЭКОНОМИКАНефтяники выпустили миллионы муксунов в Собь ОБЩЕСТВОТуман остановил паромы через Обь ЗДОРОВЬЕВ Губкинском открылась детская поликлиника ВЛАСТЬНа Ямале создадут самый современный реабилитационный медцентр НОВОСТИ«Легенды Севера» расскажет воронежский Сихиртя ОБЩЕСТВО«Сердце разрывается от равнодушия людей». В Тазовском возмущены поступком женщины, которая переехала собаку и уехала НОВОСТИВольный путешественник зазывает ямальцев в «самую близкую и удобную заграницу» НОВОСТИЛегенды Севера сложили из бревен ОБЩЕСТВОФотоконкурс «Живем на Севере!»: цветочная серия снимков КУЛЬТУРАКинооператор, который снимал Муравленко, Салманова и Подшибякина, сам стал легендой СПОРТТаркосалинцы отличились в финале Спартакиады учащихся России

  • Восемь салехардцев получили шанс скинуть лишний вес

    27.03.2017 11:29:00

    Восемь салехардцев получили  шанс скинуть лишний вес
    Затевая проект «Ничего лишнего», в редакции не подозревали, что он вызовет такой ажиотаж. За два дня, в течение которых проходили собеседования, более сорока человек пришли в «КС».

    Анонс на редакционном сайте просмотрели почти 23 тысячи человек, репостов в социальных сетях не пересчитать. В газету поступило более сотни звонков – от девушек, мужчин, даже бабушек, разменявших шестой десяток. После собеседования отобрали восемь человек – тех, у кого от похудения зависит здоровье и даже личная жизнь. Сейчас они проходят медосмотр в Центре здоровья Салехардской окружной больницы. Врачи обещают быть строгими, рисковать незачем. В итоге должны остаться шесть человек. Кто именно, выяснится на следующей неделе. А пока знакомимся с потенциальными участниками.


    ХОЧУ НАУЧИТЬСЯ ПОНИМАТЬ САМОГО СЕБЯ

    Наилю Шарафитдинову 43 года, при росте 177 см он весит 121 килограмм. Безработный.
    Наиль проходит переобучение в центре занятости. По совету врачей меняет рабочую специальность на офисную. Сильно рассчитывает на кардинальные перемены в жизни. Он до сих пор холост, полагает, что женщины предпочитают атлетов, смущается в присутствии прекрасного пола.

    – Вы думаете, как себя чувствует человек с весом 120 килограммов? – восклицает Наиль. – А ведь прежде я весил 185 кило, доктора хором говорили, что надо худеть. Колоссальная нагрузка на организм, по лестнице подниматься тяжело, одышка, болят суставы. Давление контролирую медикаментами. Периодически наваливается настоящая депрессия…

    На проекте намерен оздоровиться, правильно питаться, заниматься физкультурой. После школы не делал попыток даже зарядку сделать. Хочу почувствовать прилив сил, бодрости, научиться общаться с людьми, понимать их и самого себя, – говорит Наиль.


    КОМПЕНСИРОВАТЬ СИДЯЧУЮ РАБОТУ

    Ирине Степановой 26 лет, при росте 160 см она весит 84 килограмма. Директор продуктового магазина.
    – Устроилась на новую работу, окунулась в нее с головой. Часто игнорировала обед, перебиваясь бутербродами. И за последние четыре месяца набрала восемь килограммов. Даже не заметила, как это произошло…

    У меня с детства крупная комплекция. Будучи подростком, в 14 лет я решила подкорректировать фигуру. Ходила в спортзал, правильно питалась. За три месяца сбросила 12 килограммов. Но, достигнув желаемого, забросила занятия – и вес вернулся.
    Сейчас у меня сидячая работа за компьютером. Понимаю, что это не способствует похудению. Надеюсь, под присмотром специалистов сброшу минимум 15 килограммов, – говорит Ирина.


    ВПЕРЕДИ – НОРМЫ ГТО

    Сергею Ульянову 32 года, при росте 178 см весит 110 килограммов. Работает в военном комиссариате ЯНАО.
    В свое время активно занимался спортом, питался правильно, но лет десять назад стал меньше уделять себе внимания. И набрал лишних больше сорока килограммов.

    – Оно вроде бы и не мешало, – говорит Сергей. – Но недавно в Вынгапуре участвовал в лыжных гонках и с удивлением почувствовал, насколько тяжело бежать дистанцию, а ведь впереди сдача норм ГТО.

    Судя по старшим коллегам, лишний вес не лучшим образом сказывается на здоровье. Похудеть можно и самостоятельно, но трудно укротить свою лень. Пришел на проект, чтобы узнать, как правильно питаться, какие физические нагрузки мне показаны. Здорово, что для худеющих организуется комплексный подход: и тренер, и диетолог, и врач. Планирую вернуть себе форму, какая была до армии, – рассказывает Сергей.


    УСТАЛА ОТ ЧЕХАРДЫ С КИЛОГРАММАМИ

    Светлане Есиной 19 лет, при росте 170 см весит 86 килограммов. Студентка Ямальского многопрофильного колледжа.

    Круглые формы Светланы еще в подростковом возрасте были причиной комплексов: в 13 лет вес доходил до 105 килограммов. Худела самостоятельно, но, как только позволяла себе ослабить ограничения, прежние объемы возвращались… Процесс повторялся несчетное количество раз. Последний раз сидела на жесткой диете, но после срыва всё было насмарку.

    – Комплексы от лишнего веса всегда есть, сколько бы вам лет ни было, – констатирует Светлана. Она устала от этой чехарды с килограммами и надеется, что профессиональный взгляд тренера и медицинской команды проекта позволит ей обрести желаемую форму, избавиться от 30 килограммов и зафиксировать вес.


    НЕ ЗА СТРОЙНОСТЬ, ПРОТИВ ПЛОСКОСТОПИЯ

    Анатолию Преснецову 32 года, при росте 176 см весит 119 килограммов. Предприниматель.

    Полнеть начал после 22 лет, причем буквально за пару месяцев мог набрать десять килограммов. Занимался, садился на диеты, но, как только отпускал вожжи, вес возвращался.

    – Режим – это не про меня. Когда есть работа, пашу круглосуточно и ем, когда получится, если нет работы – то же самое. Я вообще не заморочен на стройной фигуре. У меня одна проблема – плоскостопие. Лишний вес сильно давит. Ноги болят, опасаюсь, что лет через пять появятся проблемы посерьезней.

    Главное преимущество проекта «КС» – общение с тренером и диетологом. Если войти в режим, есть шанс обрести хорошую привычку. Считаю, что у меня лишних 40 килограммов, хотелось бы сбросить хотя бы 25, – отмечает Анатолий.


    ХОЧУ, ЧТОБЫ СЫН ГОРДИЛСЯ

    Светлане Чумак 27 лет, при росте 163 см весит 73 килограмма. Работает в строительной компании.

    – Никогда не жаловалась на свой вес, но за последний год прибавила десять килограммов. Пришлось купить одежду больше на два размера. Особых перемен в образе жизни не было: ем как обычно, стараюсь не пропускать обеды. Опасалась, что всему виной гормональные нарушения. Но прошла обследование, врачи не нашли патологий. Предполагаю, что с возрастом замедляется метаболизм. Пришла пора активнее заниматься спортом.

    На проекте хочу похудеть как минимум на десять килограммов и вновь надевать платья прежнего размера. Для женщины стройная фигура – не только здоровье, но и уверенность в себе, хорошее настроение. Хочу, чтобы мой сын гордился красивой мамой, – говорит Светлана.


    ТРУДНО ЗАВЯЗЫВАТЬ ШНУРКИ

    Марине Сайтбурхановой 26 лет, при росте 158 см весит 92 килограмма. Дизайнер в музее.

    – Я никогда худенькой не была. Окончила школу, и вес начал сильно расти. В студенческие годы пыталась заниматься в спортзале, садилась на диеты, даже скидывала с десяток килограммов. Как только ослабляла контроль – вес возвращался.

    Сейчас мою работу не назвать сидячей, я оформляю выставки, лазаю по стремянкам, а вес не уменьшается. Может быть, это наследственность, но мириться с лишними килограммами неохота. Носить их на себе тяжело, мучает одышка, даже нагибаться трудно, чтобы шнурки завязать, ноги устают быстро. К тому же врачи говорят, что лишний вес помешает, если я захочу стать мамой.
    О проекте узнала из газеты и очень надеюсь, что меня научат правильно питаться и выполнять физические упражнения. Заоблачных планов не строю, но буду рада сбросить хотя бы десять килограммов, – сообщает Марина.



    РАСЧЁТ НА ПОЛНУЮ ПЕРЕЗАГРУЗКУ

    Екатерине Лазаревой 31 год, при росте 167 см весит 99 килограммов. Бухгалтер.

    – С детства была полненькой. В течение пяти последних лет стала набирать, был момент, когда весы показывали 105 килограммов. Всему виной – стресс, который я заедала сладким. Не люблю хлеб и жареное, но готова за раз съесть две шоколадки.

    В таком виде, как сейчас, трудно любить себя. Комплексую по этому поводу, лишний раз никуда не выхожу. Из-за моей комплекции расстроилась личная жизнь. И самой изменить ситуацию очень трудно. Подводят сидячий образ жизни и любовь к сладостям.
    Пока моя полнота не сказалась на здоровье. Но в этом году я решила заняться собой. Прошла обследование у многих врачей, и практически все в один голос говорят, что надо худеть. Очень кстати стартовал проект «Ничего лишнего». Вступаю в него с воодушевлением, хочется полной перезагрузки, испытать себя на прочность и, конечно, похудеть, насколько это возможно, – улыбается Екатерина.
    Светлана Муртазина
    Светлана Муртазина

    Автор
    +7 (34922) 3-30-37
    svetline@inbox.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...