НОВОСТИ Строительный бум в Коротчаево: детсады, вокзал, спортобъекты НОВОСТИ В ямальском штабе ОНФ готовы помогать тем, кто не получил новые «детские» выплаты НОВОСТИ Раки выберут теплую компанию, а Рыбы вынырнут из серых будней. Гороскоп на 23 апреля НОВОСТИ На ночном рейсе Москва – Салехард пассажир потерял сознание НОВОСТИ Отпускникам-автомобилистам с Ямала гарантировали компенсацию оплаты парома НОВОСТИ Ямальские волонтеры могут получить финансовую поддержку на федеральном уровне КУЛЬТУРА В Нацбиблиотеке ЯНАО приземлится корабль Вогонов и устроит «пыточную» для землян Коронавирус В ЯНАО среди зараженных COVID-19 числятся и местные жители, и вахтовики ЭКОНОМИКА Аграрии из Салехарда отказались от картофеля «Эволюшн» ради сорта «Гала» НОВОСТИ На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание НОВОСТИ В Салехарде предлагают благоустроить «Сквер выпускников» ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое задержали дерзких разбойников, «отжавших» у студентов деньги и телефоны НОВОСТИ От семей до регионов. Владимир Путин поручил усилить меры поддержки КУЛЬТУРА В Салехарде любителей косплея ждут на «Конференцию пришельцев» ОБЩЕСТВО На призывы сторонников Навального в ЯНАО не отреагировали НОВОСТИ Байкер Пересвет два месяца добирался из Москвы в Салехард… на скутере ЗДОРОВЬЕ В ПНД Нового Уренгоя современный аппарат УЗИ расширил возможности диагностики НОВОСТИ Написавшим правильно «Диктант Победы 2021» абитуриентам добавят баллы ОБЩЕСТВО Нина Ядне и в 75 сохраняет трепетное сердце НОВОСТИ Романтически настроенные Близнецы разрушат скепсис Дев в отношении весны. Гороскоп на 22 апреля ЭКОНОМИКА Владимир Путин анонсировал новый механизм для строительства СШХ НОВОСТИ Молодым мамам оплатят больничный по уходу в размере 100% от заработка НОВОСТИ Владимир Путин анонсировал выплаты в августе на каждого школьника и будущих первоклашек НОВОСТИ За детские путевки в летние оздоровительные лагеря оформят 50% кешбэк НОВОСТИ Герои Великой Отечественной снова пройдут в онлайн-строю «Бессмертного полка» Коронавирус В четырех муниципалитетах ЯНАО выявили 17 ковид-заболевших ПРОИСШЕСТВИЯ Жителя Надыма обвиняют в покушении на убийство ПРОИСШЕСТВИЯ Жителю Тазовского района, до смерти забившего знакомого, не удалось избежать наказания НОВОСТИ Судна на воздушной подушке готовы возить пассажиров между Салехардом и Лабытнанги НОВОСТИ Ямальцам напомнили о важности носить маски и держать дистанцию


  • Летать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда

    22.08.2019 15:01:00

    Летать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда Фото из открытых источников

    Авиакомпания «Аэрофлот» намерена прекратить полеты из Салехарда в Москву. Последний рейс запланирован на 27 октября.

    По информации источника, причина отказа от маршрута – в экономической нецелесообразности. В авиакомпании считают, что самолет не должен простаивать без полета больше 1,5 часов, иначе это сплошные убытки.

    Сейчас воздушный перевозчик совершает ежедневные вечерние коммерческие рейсы из окружной столицы в столицу России.

    Как сообщил директор Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин, в адрес профильного департамента пришло письменное уведомление от «Аэрофлота» о том, что с ноября прекращается выполнение рейсов Салехард – Москва и обратно.

    – Нами ведется работа по привлечению новых перевозчиков на салехардский маршрут, – отметил он. – Мы готовим предложения для авиакомпаний на условиях, при которых ямальцы будут летать по доступным ценам.

    Отметим, что сейчас по направлению Салехард – Москва ежедневно выполняют рейсы два перевозчика – «Ямал» и «Аэрофлот». После 27 октября на маршруте останется только ямальская авиакомпания. Цена ее билета в одну сторону на ноябрь – декабрь – 13 тысяч рублей. 
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...