СПОРТ Жительница Салехарда прокатилась на велосипеде по Полярному Уралу ОБЩЕСТВО Ямал – в десятке регионов, где работодатели устали искать работников Коронавирус Российские вакцины против COVID-19: всё, что нужно знать, в одном месте ЭКОНОМИКА Работают за питание: роботы на Ямале осваивают новые профессии ОБЩЕСТВО Новые автокраны выйдут на трассу Пуровск – Коротчаево ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские абитуриенты могут подавать документы лично Коронавирус На Ямале на 19 процентов за неделю снизилось число новых случаев COVID-19 ОБЩЕСТВО Суд подтвердил право жительницы Надыма на материнский капитал ЗДОРОВЬЕ На Ямале возобновляют плановую диспансеризацию и мобильные выезды медицинских бригад ПРОИСШЕСТВИЯ В Пуровском районе тушат лес НОВОСТИ Правительство выделило дополнительные деньги на ипотеку для многодетных ОБЩЕСТВО Ямал признан самым устойчивым регионом в России ЭКОНОМИКА Танкер с Ямала пришвартовался у острова в Баренцевом море ОБЩЕСТВО В Самбург приплыла детская площадка ЗДОРОВЬЕ Жителей Надыма ведут к здоровью «скандинавской походкой» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительницу Салехарда обманули при покупке собаки ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямбурге прямо на улице загорелся автомобиль ОБЩЕСТВО Омичи приедут на Ямал копать червей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 августа 2020 года ОБЩЕСТВО На Ямале бывшие геологи водят туристов по «хрустальным тропам» Коронавирус Всю неделю прирост заболевших COVID-19 на Ямале не превышает ста человек в день ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске горел подъезд пятиэтажки, людей эвакуировали через окна КУЛЬТУРА На Ямале акцию «Кинозал на теплоходе» приурочили к Международному дню коренных народов и 75-летию Победы ОБРАЗОВАНИЕ В Новом Уренгое места в садиках для детей обеспечат работодатели родителей КУЛЬТУРА Рокеры Ноябрьска записывают первый попсовый альбом НОВОСТИ В «Орленок» впервые отправили детей ямальских медиков ОБРАЗОВАНИЕ Ясли для будущих программистов и колодец: что нового появилось в садиках Салехарда ОБЩЕСТВО Ученые нашли на полуострове Ямал уникальный древний микрорайон НОВОСТИ Молодожёнам на радость: наконец-то в ЗАГС пускают с гостями! КУЛЬТУРА Книжная полка: детские кошмары, или Не ищите в секте любовь


  • Летать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда

    22.08.2019 12:01:00

    Летать нецелесообразно. «Аэрофлот» уходит из Салехарда Фото из открытых источников

    Авиакомпания «Аэрофлот» намерена прекратить полеты из Салехарда в Москву. Последний рейс запланирован на 27 октября.

    По информации источника, причина отказа от маршрута – в экономической нецелесообразности. В авиакомпании считают, что самолет не должен простаивать без полета больше 1,5 часов, иначе это сплошные убытки.

    Сейчас воздушный перевозчик совершает ежедневные вечерние коммерческие рейсы из окружной столицы в столицу России.

    Как сообщил директор Дирекции транспорта ЯНАО Виталий Лагутин, в адрес профильного департамента пришло письменное уведомление от «Аэрофлота» о том, что с ноября прекращается выполнение рейсов Салехард – Москва и обратно.

    – Нами ведется работа по привлечению новых перевозчиков на салехардский маршрут, – отметил он. – Мы готовим предложения для авиакомпаний на условиях, при которых ямальцы будут летать по доступным ценам.

    Отметим, что сейчас по направлению Салехард – Москва ежедневно выполняют рейсы два перевозчика – «Ямал» и «Аэрофлот». После 27 октября на маршруте останется только ямальская авиакомпания. Цена ее билета в одну сторону на ноябрь – декабрь – 13 тысяч рублей. 
    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...