НОВОСТИАрктические зимние игры на Ямале ожидаются в 2024 году СПОРТНа Ямале впервые пройдут полуфинальные игры за волейбольный Кубок страны НОВОСТИНа ямальские зимники не пускают отчаянных НОВОСТИИнтересное за ночь: о выходном 31 декабря, родах на танцполе и руках-базуках ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 14 ноября 1964 года ЗДОРОВЬЕРоссийские ученые создали имплантаты, срастающиеся с натуральной костью ОБЩЕСТВОМедали «Материнская слава Ямала» вручили девяти женщинам ЗДОРОВЬЕНа Ямале гипертоников и больных гепатитом приравняют к льготникам ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде школьница едва не провалилась в канализационный люк ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале молодой сельчанин пропал у всех на глазах ЭКОНОМИКАГлобальное потепление сказалось на пушном промысле Ямала? ОБЩЕСТВОЯмальцы едут на финал «Абилимпикс-2019» ЖИЛКОМХОЗПодъезд в Ноябрьске превратился в баню ЭКОНОМИКА«Оптику» могут довести до полуостровов Ямал и Гыдан ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде уволился директор центра, где погиб 10-летний картингист ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске шесть часов искали снегоходчика на болотах ЭКОНОМИКАМалому бизнесу мешают развиваться налоги, отчетность и северные надбавки ЗДОРОВЬЕНа Ямале в больницы с пневмонией попали более 100 человек ОБЩЕСТВО В Ноябрьске откроются шесть общедоступных катков ПРОИСШЕСТВИЯДым от пожара в гараже «Ростелекома» окутал центр Нового Уренгоя НОВОСТИВ больницах и поликлиниках Ямала запустят Wi-Fi ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: ученые разработали технологии, которые избавят планету от мусора ОБРАЗОВАНИЕПосле сообщения о поборах в детском саду Ноябрьска власти решили поговорить с родителями ОБЩЕСТВОГерлз-бенд из ямальской Ныды перепел Бузову на ненецком ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 13 ноября 1959 года

  • Аэропорт Салехарда сделают таким, чтобы хотелось «щелкнуть» сэлфи

    08.11.2019 10:21:00

    Аэропорт Салехарда сделают таким, чтобы хотелось «щелкнуть» сэлфи Фото: Вероника Николаева / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Аэропорт Салехарда значительно обновится и станет не хуже чем воздушные гавани в крупных городах. Кроме того, появятся четыре новых субсидируемых маршрута по востребованным направлениям. 

    В бюджете автономного округа на 2020 год почти в два раза увеличен объем средств на развитие транспорта и дорожного хозяйства. Директор профильного департамента Максим Першиков рассказал журналистам, что у ведомства грандиозные планы. 


    Видео: Владислав Мояк

    Так, уже в ближайшее время специалисты приступят к разработке проектных документов реконструкции салехардского аэропорта. Переоборудовать планируют светосигнальную систему, ограждение и здание.

     – Проектировщики подскажут, как нам это сделать. Наша задача – разделить пассажиропотоки, сделать аэропорт более комфортным и приблизить его к уровню аэропортов Тюмени и Екатеринбурга. Он должен быть небольшой, но удобный, со всей необходимой информацией, в том числе для маломобильных групп населения. В идеале нам бы хотелось, чтобы пассажиры, выходя из аэропорта, фотографировались на его фоне. Чтобы, прилетая на Ямал, люди чувствовали, что в Арктическом регионе не только холод и снег, но тоже всё красиво и современно, – пояснил Максим Першиков. 

    В планах ведомства также завершить реконструкцию аэропорта в Красноселькупе. Предполагается, что до конца следующего года он сможет принимать самолеты. 

    Кроме того, в бюджете заложено 406 миллионов рублей на обновление материально-технической базы воздушных гаваней региона. Всего будет закуплено 77 единиц техники, в том числе новые трапы и автобусы. 

    Кроме обновления аэропортов, снижают цены на авиабилеты. Также станет доступнее стоимость билетов на востребованные направления. С начала года в округе будет действовать 30 субсидируемых межмуниципальных маршрутов. Так, к уже существующим добавятся два рейса из Салехарда – в Сочи и Тюмень, из Нового Уренгоя – в Сочи и из Ноябрьска – в Симферополь. 

    Сохранится и расширится льготный тариф на авиаперелеты для многодетных семей. Если раньше ими могли воспользоваться дети до 18 лет, то сейчас это могут быть студенты из многодетных семей в возрасте до 23 лет. Это дополнительно 1597 человек. По словам главы ведомства, ямальцы уже купили 10 тысяч билетов за 2500 рублей.

     

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...