ОБЩЕСТВО Сутки в снежном плену: как между Ноябрьском и Ханымеем вызволяли машины ОБРАЗОВАНИЕ В Салехарде три детских сада могут сдать раньше срока ОБРАЗОВАНИЕ Григорий Ледков высказался за активизацию подготовки педагогов коренных языков ОБЩЕСТВО В Салехарде начались занятия в уникальной «Академии внуков» ПОЛИТИКА Районная дума Тазовского поддержала создание муниципального округа КУЛЬТУРА Сбрить усы и закончить с искусством. Михаил Боярский в Ноябрьске рассказал журналистам о самом главном ОБЩЕСТВО Ямальцы попадут в реестр о коренных малочисленных народах по заявлению НОВОСТИ «Я находила кожу, приклеенную к потолку». Семье погорельцев из Нового Уренгоя нужна помощь ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 20 февраля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое предотвратили заказное убийство НОВОСТИ Фёдор Конюхов спустя 30 лет вернется на Ямал ОБЩЕСТВО Внимание: код красный! В Муравленко дали старт ямальской форумной кампании-2020 НОВОСТИ На Ямале собираются запретить продажу алкоголя на праздники и в жилых дворах КУЛЬТУРА Салехардцам предлагают увидеть, как менялся город ОБЩЕСТВО Интересное за ночь: мемный кот, (еще одно!) письмо в бутылке и «типичные русские» ПРОИСШЕСТВИЯ Водитель пострадал при столкновении на межрегиональной трассе ЗДОРОВЬЕ В Роспотребнадзоре рассказали, сколько ямальцев находятся под наблюдением из-за коронавируса ЭКОНОМИКА Специалисты рассказали о самых дефицитных профессиях в этом году ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 19 февраля 1976 года ОБЩЕСТВО В Надымском районе из ловушки на дороге вызволили десятки авто ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде осудили педагога за смерть ребенка на картодроме ОБЩЕСТВО Возле салехардского городского суда появится сквозной проезд ОБЩЕСТВО В Ноябрьске сильный ветер сносит новогоднюю атрибутику ОБЩЕСТВО В окружной столице собрались представители избиркомов со всего Ямала ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 февраля 2020 года НОВОСТИ «Они ищут только грязь». «КС» узнал о закулисье шоу «Ревизорро» в Салехарде ПРОИСШЕСТВИЯ Пьяная ссора в Салехарде закончилась поножовщиной ПРОИСШЕСТВИЯ Тазовчанина будут судить за попытку изнасилования ПОЛИТИКА Глава Ноябрьска приглашает горожан на прямой эфир 19 февраля ПОЛИТИКА В СМИ обсуждают откровенное интервью Путина российскому информагентству


  • Аэропорт Салехарда сделают таким, чтобы хотелось «щелкнуть» сэлфи

    08.11.2019 10:21:00

    Аэропорт Салехарда сделают таким, чтобы хотелось «щелкнуть» сэлфи Фото: Вероника Николаева / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Аэропорт Салехарда значительно обновится и станет не хуже чем воздушные гавани в крупных городах. Кроме того, появятся четыре новых субсидируемых маршрута по востребованным направлениям. 

    В бюджете автономного округа на 2020 год почти в два раза увеличен объем средств на развитие транспорта и дорожного хозяйства. Директор профильного департамента Максим Першиков рассказал журналистам, что у ведомства грандиозные планы. 


    Видео: Владислав Мояк

    Так, уже в ближайшее время специалисты приступят к разработке проектных документов реконструкции салехардского аэропорта. Переоборудовать планируют светосигнальную систему, ограждение и здание.

     – Проектировщики подскажут, как нам это сделать. Наша задача – разделить пассажиропотоки, сделать аэропорт более комфортным и приблизить его к уровню аэропортов Тюмени и Екатеринбурга. Он должен быть небольшой, но удобный, со всей необходимой информацией, в том числе для маломобильных групп населения. В идеале нам бы хотелось, чтобы пассажиры, выходя из аэропорта, фотографировались на его фоне. Чтобы, прилетая на Ямал, люди чувствовали, что в Арктическом регионе не только холод и снег, но тоже всё красиво и современно, – пояснил Максим Першиков. 

    В планах ведомства также завершить реконструкцию аэропорта в Красноселькупе. Предполагается, что до конца следующего года он сможет принимать самолеты. 

    Кроме того, в бюджете заложено 406 миллионов рублей на обновление материально-технической базы воздушных гаваней региона. Всего будет закуплено 77 единиц техники, в том числе новые трапы и автобусы. 

    Кроме обновления аэропортов, снижают цены на авиабилеты. Также станет доступнее стоимость билетов на востребованные направления. С начала года в округе будет действовать 30 субсидируемых межмуниципальных маршрутов. Так, к уже существующим добавятся два рейса из Салехарда – в Сочи и Тюмень, из Нового Уренгоя – в Сочи и из Ноябрьска – в Симферополь. 

    Сохранится и расширится льготный тариф на авиаперелеты для многодетных семей. Если раньше ими могли воспользоваться дети до 18 лет, то сейчас это могут быть студенты из многодетных семей в возрасте до 23 лет. Это дополнительно 1597 человек. По словам главы ведомства, ямальцы уже купили 10 тысяч билетов за 2500 рублей.

     

    Наталья Рыбьякова
    Наталья Рыбьякова

    Автор
    +7 (34922) 4-78-18
    hilianatalia@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...