• «Лиза Алерт Ямал» ищет помощников среди владельцев заправок

    12.11.2019 09:46:00

     «Лиза Алерт Ямал» ищет помощников среди владельцев заправок Фото: Фото vk.com/la_jamal

    Поисковики предлагают организовать на Ямале акцию «Поделись литром». Сегодня добровольцы отряда «Лиза Алерт Ямал» тратят на топливо собственные средства. Это самые весомые расходы в работе, и возможности поисковиков не безграничны. При этом в регионе есть много людей, готовых помочь отряду, однако финансы добровольцы не берут. 

    Игорь Заборовский, руководитель регионального отделения поясняет: деньги отряд не принимает осознанно, ведь поисковики работают безвозмездно. 

    – Возможно, с одной стороны, обычное перечисление денег для нас было бы удобнее, но с другой, мы очень дорожим репутацией. Не хотим, чтобы люди говорили, что мы работаем за деньги, или именем отряда воспользовались мошенники, которые под предлогом сбора средств на благотворительность обманывают неравнодушных граждан, – отметил он. 

    Но есть альтернативный вариант, который обезопасит и добровольцев, и желающих им помочь. Поисковики предлагают владельцам автозаправочных станций в регионе организовать акцию «Поделись литром». 

    Такая акция уже успешно действует в Москве на АЗС «ЕКА», недавно к ней присоединилась «КМП-Ойл» в Кемерове. Суть проста – любой желающий автомобилист, заправляясь на АЗС, может также купить топливо для нужд отряда. Сколько и на какую сумму – решает сам благотворитель. Бензин или солярка хранятся на заправке. Добровольцы, когда нужна их помощь в поиске людей, просто заезжают на АЗС и заправляют свой транспорт. 

    – Может быть, и на Ямале появятся такие неравнодушные бизнесмены, готовые организовать совместно с нами подобную акцию, – отметил Игорь Заборовский. 

    Чтобы откликнуться, нужно лишь позвонить по телефону горячей линии 8-800-700-54-52 или написать сообщение в группу отряда в соцсети «ВКонтакте». 

    Добавим, что пока ямальские добровольцы ждут реакции на свой пост в социальных сетях, в Москве акция уже получила продолжение. На прошлой неделе «Билайн» совместно с топливной компанией «ЕКА» и АО «Национальная сервисная компания» объявила о создании специального сервиса мобильных пожертвований. Он доступен для абонентов «Билайна», МТС, Tele2. Чтобы помочь поисковикам, нужно просто отправить СМС на специальный номер. Деньги пойдут на обеспечение отрядов по всей стране, которые смогут заправляться на перечисленные деньги на заправках «ЕКА».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...