ЭКОНОМИКА Салехардский комбинат идет на рекорд времен Советского Союза ОБЩЕСТВО Ямальцев, планирующих автопутешествие, предупреждают о закрытии Сургутского моста ОБЩЕСТВО Жители Ямала все чаще наблюдают утиные семейства на городских улицах ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске врачи спасли жизнь беременной жительнице Губкинского НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников НОВОСТИ На Ямале пожары ищут с помощью беспилотников ОБЩЕСТВО История одной ямальской семьи: на войну ушли четверо, домой вернулся лишь один ОБЩЕСТВО В лесах близ Салехарда установили закамуфлированные фотоловушки на любителей мусорить ЭКОНОМИКА Правительство Ямала и «Ачимгаз» заключили долгосрочное соглашение о сотрудничестве ЭКОНОМИКА Совфед одобрил пакет законов о поддержке бизнеса в Арктике НОВОСТИ Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса НОВОСТИ Три новоуренгойца спасли человека на пожаре ОБРАЗОВАНИЕ Лето без лагеря: выезды отменены еще для 1 110 ямальских детей ОБЩЕСТВО В Ноябрьске впервые провели общее собрание собственников через интернет ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 10 июля 2020 года КУЛЬТУРА Снимок фотографа из Нового Уренгоя украсил обложку июльского «Ямальского меридиана» ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьск завезли 325 ящиков с бесплатными лекарствами против ОРВИ ОБРАЗОВАНИЕ В Губкинском на дезинфекцию закрыли почти все дежурные группы для детсадовцев НОВОСТИ Коронавирус в ЯНАО: данные на 9 июля ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое оборудуют еще 100 коек для ковид-пациентов ЭКОНОМИКА МегаФон увеличил скорость мобильного интернета в первом полугодии 2020 года ОБЩЕСТВО В Ноябрьске ветеринар прооперировал медведя НОВОСТИ «Как же хочется домой…» Награжденные президентом медсестры из Ноябрьска рассказали о работе с больными коронавирусом ПОЛИТИКА В Избиркоме ЯНАО заверили списки двух партий на выборы в Заксобрание НОВОСТИ Он узнает тебя из тысячи. В аэропорту Салехарда установили мощный тепловизор НОВОСТИ Инфекционный госпиталь в Новом Уренгое строят с опережением графика ОБЩЕСТВО В России 1 сентября не будет традиционных школьных линеек ОБЩЕСТВО Еще больше камер фото- и видеофиксации появится на ямальских трассах ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале возбудили уголовное дело о попытке замолчать утечку из нефтепровода ПРОИСШЕСТВИЯ СКР расследует обстоятельства смерти двухлетней девочки в Катравоже


  • «Лиза Алерт Ямал» ищет помощников среди владельцев заправок

    12.11.2019 09:46:00

     «Лиза Алерт Ямал» ищет помощников среди владельцев заправок Фото: Фото vk.com/la_jamal

    Поисковики предлагают организовать на Ямале акцию «Поделись литром». Сегодня добровольцы отряда «Лиза Алерт Ямал» тратят на топливо собственные средства. Это самые весомые расходы в работе, и возможности поисковиков не безграничны. При этом в регионе есть много людей, готовых помочь отряду, однако финансы добровольцы не берут. 

    Игорь Заборовский, руководитель регионального отделения поясняет: деньги отряд не принимает осознанно, ведь поисковики работают безвозмездно. 

    – Возможно, с одной стороны, обычное перечисление денег для нас было бы удобнее, но с другой, мы очень дорожим репутацией. Не хотим, чтобы люди говорили, что мы работаем за деньги, или именем отряда воспользовались мошенники, которые под предлогом сбора средств на благотворительность обманывают неравнодушных граждан, – отметил он. 

    Но есть альтернативный вариант, который обезопасит и добровольцев, и желающих им помочь. Поисковики предлагают владельцам автозаправочных станций в регионе организовать акцию «Поделись литром». 

    Такая акция уже успешно действует в Москве на АЗС «ЕКА», недавно к ней присоединилась «КМП-Ойл» в Кемерове. Суть проста – любой желающий автомобилист, заправляясь на АЗС, может также купить топливо для нужд отряда. Сколько и на какую сумму – решает сам благотворитель. Бензин или солярка хранятся на заправке. Добровольцы, когда нужна их помощь в поиске людей, просто заезжают на АЗС и заправляют свой транспорт. 

    – Может быть, и на Ямале появятся такие неравнодушные бизнесмены, готовые организовать совместно с нами подобную акцию, – отметил Игорь Заборовский. 

    Чтобы откликнуться, нужно лишь позвонить по телефону горячей линии 8-800-700-54-52 или написать сообщение в группу отряда в соцсети «ВКонтакте». 

    Добавим, что пока ямальские добровольцы ждут реакции на свой пост в социальных сетях, в Москве акция уже получила продолжение. На прошлой неделе «Билайн» совместно с топливной компанией «ЕКА» и АО «Национальная сервисная компания» объявила о создании специального сервиса мобильных пожертвований. Он доступен для абонентов «Билайна», МТС, Tele2. Чтобы помочь поисковикам, нужно просто отправить СМС на специальный номер. Деньги пойдут на обеспечение отрядов по всей стране, которые смогут заправляться на перечисленные деньги на заправках «ЕКА».

    Екатерина Пшенцова
    Екатерина Пшенцова

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...