ЭКОНОМИКАКоренных ямальцев зазывают на рыбалку ОБЩЕСТВО17-летняя салехардка стала участницей нового сезона шоу «Пацанки» ЭКОНОМИКАЯмальский флот ремонтируют корабелы из Северодвинска ОБЩЕСТВОИ лечиться, и отдыхать. Детям-инвалидам раз в год будут компенсировать любой проезд НОВОСТИЧто делать с Вынгапуровским? Губернатор предложил сообща обсудить судьбу отдаленного микрорайона ОБЩЕСТВОВ Новом Уренгое появились первые дог-боксы СПОРТПолицейский из Салехарда пробежал 176 километров за сутки ОБЩЕСТВОВ Лабытнанги устанавливают фотозоны и скамейки с подогревом ОБЩЕСТВОКому скамейки с подогревом, а кому площадки для собак: ямальцы агитируют за уют ПРОИСШЕСТВИЯВ Тазовском районе рабочего убило током НОВОСТИКоробка «Малышу Ямала» станет контейнером для игрушек ОБЩЕСТВОВоспоминания об Анатолие Острягине: «У него был дар воспитывать людей» НОВОСТИВ Яр-Сале хотят устроить своп-вечеринки, а в Муравленко – велопрокат НОВОСТИНа Ямале зафиксировали рекордную жару ОБРАЗОВАНИЕДля школьников Ямала создадут сеть IT-кубов ЭКОНОМИКАЯмальцы больше всех в России тратятся на алкоголь и сигареты КУЛЬТУРАСалехардам предлагают посмотреть кино в палатке ВЛАСТЬДмитрий Артюхов завершил автопутешествие по Ямалу и обещал регулярно повторять поездки ОБЩЕСТВОНа Ямале стартовал сезон охоты на пернатую дичь ВЛАСТЬПравительство ЯНАО выделит полмиллиарда на покупку квартир на вторичном рынке НОВОСТИ«Там столько грязи, Кать, тебе понравится!» Больше сотни экстремалов пробежали «ТрансУрал» ОБЩЕСТВО Ямальцев зовут на «КедрФест» СПОРТЯмальская шахматистка сыграет на командном чемпионате Европы ПРОИСШЕСТВИЯХозяин заброшенного завода в Надыме осужден из-за гибели ребенка НОВОСТИКак распознать в любимом «домашнего боксера» и вовремя сбежать

  • «Особенности климата берут свое». Дмитрий Артюхов проехал за рулем по дороге Салехард – Надым

    13.08.2019 11:17:00

    «Особенности климата берут свое». Дмитрий Артюхов проехал за рулем по дороге Салехард – Надым Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    В Надыме губернатор поделился впечатлениями от главной трассы региона, которая свяжет ямальскую столицу с федеральной дорожной сетью. Напомним, 12 августа Дмитрий Артюхов продолжил рабочие поездки по Ямалу. Маршрут в тысячу километров, от Надыма до Ноябрьска, он преодолевает на машине, причем частично – лично за рулем. 

    Новый объезд начался со строящейся трассы Салехард – Надым. Дмитрий Артюхов лично оценил ход работ и готовые участки. 

    – Состояние достойное. Конечно, есть места, где особенности нашего климата берут свое, и полотно пошло «гулять», но это незначительные отрезки. Мы понимаем, насколько сложно строить в северных широтах, поэтому очень важно продолжать изучать эти процессы, – отметил глава региона. – Дорогу планируется открыть частично в щебеночном исполнении, в так называемом, «переходном покрытии». Это связано с особенностями строительства – нужно подождать, пока насыпь отстоится. Хоть и в таком виде, но она будет открыта, а это уже круглогодичный проезд. 

    1.png

    Вопрос влияния климатических изменений обсудили на совещании, которое губернатор провел в строительном городке. Специалисты рассказали, что ведут мониторинг готовых участков, дорожники – о применяемых термоизолирующих материалах. 

    – Все проектировалось с учетом климатических особенностей, но между проектными и строительными работами проходит время. А вечная мерзлота – уникальное и нестабильное явление. Например, мы все отмечаем раннюю весну и очень жаркое лето – все это оказывает влияние, происходит оттаивание, что ведет к просадке грунта, – говорит генеральный директор ООО «Уренгойдорстрой» Александр Рысков. – По технологии мы применяем теплоизолирующие материалы, но изменения все-таки есть – они не патологичны, а локальны. 

    4.png

    Сквозной проезд по долгожданной трассе планируют открыть уже в следующем году, ее общая протяженность – 344 километра. На сегодняшний день готово 149 километров в асфальтобетонном исполнении, 20 – в щебеночном, построено 49 из 58 мостов. Дорожники продолжают работы на трех участках.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...