Коронавирус В Белоярске Приуральского района появился первый ковид-заражённый ПРОИСШЕСТВИЯ «Слышали хлопок» На ямальских «Карибах» сгорела баня, машины и вагончики КУЛЬТУРА Книжная полка: дружба с бабушкой, юные блогеры и немного политологии НОВОСТИ В 2026 году Арктические зимние игры могут пройти на Ямале НОВОСТИ На «Кедровом острове» в Шурышкарском районе творят шедевры ОБЩЕСТВО В Якутии заработала самая крупная шахта в России ОБЩЕСТВО Финансирование исследований в Арктике сократят более чем на миллиард ОБЩЕСТВО Жена, мать, товарищ капитан. Сотрудница полиции из Салехарда рассказала о работе и жизни Коронавирус Сводка по COVID-19 на Ямале: не более 9 новых случаев в десяти поселениях ОБЩЕСТВО Движение WorldSkills Russia сопровождает подготовку кадров для Арктики ОБЩЕСТВО Ямальцам раздают маски и экосумки НОВОСТИ В Ноябрьске спортсмены из 12 муниципалитетов проверяют на прочность «Северный характер» ОБРАЗОВАНИЕ Губернатор Ямала учредил премию для лучших студентов-медиков ОБЩЕСТВО В Тарко-Сале посадили «Сад памяти» НОВОСТИ Главное за неделю – юбилей окружной столицы, вакцинация ямальцев и сбор урожая НОВОСТИ «Обновлять всё, вплоть до фасада» На Ямале губернатор вводит комплексный подход к благоустройству ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 19 и 20 сентября 2020 года ОБЩЕСТВО В Салехарде в 2021 году отремонтируют восемь многоэтажек ОБЩЕСТВО «Сад памяти» из рябин высадили в Губкинском ОБЩЕСТВО В Ханымее появятся новые социальные объекты ЭКОНОМИКА Финальный победитель акции «Бери и делай» определен! ОБЩЕСТВО Коренные народы едут в Москву на тридцатилетие своей Ассоциации НОВОСТИ Ямальцам на два дня «вернули» теплоход из Салехарда до Яр-Сале ОБЩЕСТВО «Родительской славой» награждена семья из Нового Уренгоя ПОЛИТИКА В Ноябрьске сразу два известных политика ушли в отставку ОБЩЕСТВО Ямальским школьникам предлагают нарисовать будущее региона ПОЛИТИКА У губернатора Ямала новый зам ПОЛИТИКА Дмитрий Артюхов вошел в топ-5 губернаторов по положительным упоминаниям в соцсетях ОБЩЕСТВО На Ямале «Зарница»: военно-спортивные игры пройдут офлайн ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно будет улететь прямиком в Минеральные Воды


  • «Особенности климата берут свое». Дмитрий Артюхов проехал за рулем по дороге Салехард – Надым

    13.08.2019 11:17:00

    «Особенности климата берут свое». Дмитрий Артюхов проехал за рулем по дороге Салехард – Надым Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    В Надыме губернатор поделился впечатлениями от главной трассы региона, которая свяжет ямальскую столицу с федеральной дорожной сетью. Напомним, 12 августа Дмитрий Артюхов продолжил рабочие поездки по Ямалу. Маршрут в тысячу километров, от Надыма до Ноябрьска, он преодолевает на машине, причем частично – лично за рулем. 

    Новый объезд начался со строящейся трассы Салехард – Надым. Дмитрий Артюхов лично оценил ход работ и готовые участки. 

    – Состояние достойное. Конечно, есть места, где особенности нашего климата берут свое, и полотно пошло «гулять», но это незначительные отрезки. Мы понимаем, насколько сложно строить в северных широтах, поэтому очень важно продолжать изучать эти процессы, – отметил глава региона. – Дорогу планируется открыть частично в щебеночном исполнении, в так называемом, «переходном покрытии». Это связано с особенностями строительства – нужно подождать, пока насыпь отстоится. Хоть и в таком виде, но она будет открыта, а это уже круглогодичный проезд. 

    1.png

    Вопрос влияния климатических изменений обсудили на совещании, которое губернатор провел в строительном городке. Специалисты рассказали, что ведут мониторинг готовых участков, дорожники – о применяемых термоизолирующих материалах. 

    – Все проектировалось с учетом климатических особенностей, но между проектными и строительными работами проходит время. А вечная мерзлота – уникальное и нестабильное явление. Например, мы все отмечаем раннюю весну и очень жаркое лето – все это оказывает влияние, происходит оттаивание, что ведет к просадке грунта, – говорит генеральный директор ООО «Уренгойдорстрой» Александр Рысков. – По технологии мы применяем теплоизолирующие материалы, но изменения все-таки есть – они не патологичны, а локальны. 

    4.png

    Сквозной проезд по долгожданной трассе планируют открыть уже в следующем году, ее общая протяженность – 344 километра. На сегодняшний день готово 149 километров в асфальтобетонном исполнении, 20 – в щебеночном, построено 49 из 58 мостов. Дорожники продолжают работы на трех участках.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...