НОВОСТИ Раки соберут дань с каждого встречного, а Стрельцы посвятят себе целые сутки ПРОИСШЕСТВИЯ Бил топором. Ревнивца из Нового Уренгоя, чуть не убившего сожительницу, отправили исправляться в колонию КУЛЬТУРА Крупные президентские гранты получили два культурных проекта от Ямала ЭКОНОМИКА В помощь рыбакам Приуральского района прибыл новый плашкоут ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО экс-депутата осудили за изготовление и хранение наркотиков НОВОСТИ В больницу Лабытнанги приехала работать семейная пара врачей НОВОСТИ Сеяхинский мамонт Тадибе умер более 44 000 лет назад! ПРОИСШЕСТВИЯ В Красноселькупском районе браконьеров отследили с воздуха ОБЩЕСТВО Заказ доставки цветов онлайн: преимущества ПРОИСШЕСТВИЯ В ЯНАО мужчине дали 20 лет «строгача» за надругательство над малолетней падчерицей НОВОСТИ Выездной совет глав на Ямале: от ледокола до сферы услуг НОВОСТИ Львы найдут исполнителя для неважного, а хлопоты Весов связаны с деньгами и покупками ПРОИСШЕСТВИЯ Придавило вездеходом. Следком расследует обстоятельства гибели охотника из Ноябрьска НОВОСТИ В ЯНАО режим повышенной готовности продлили сразу на три месяца ПРОИСШЕСТВИЯ За маниакальную любовь размахивать ножом жителя Тазовского района отправили в колонию НОВОСТИ В волонтерский корпус Всероссийской переписи населения еще можно подать заявку ОБЩЕСТВО В работу ЦУРов внедрят нейросети ПРОИСШЕСТВИЯ В Надыме водитель LADA получил травмы из-за въехавшей в него иномарки НОВОСТИ Салехардцев пригласили обучиться языку жестов "Мам, я в Арктике" «Настольные ролевые игры – словно театр без зрителей», или как развлекаются северяне ОБЩЕСТВО Вахта общению не помеха: LTE-скорость на Ямале выше общероссийских показателей НОВОСТИ Ямальских воспитателей с профессиональным праздником поздравил Дмитрий Артюхов НОВОСТИ Скорпионы используют шанс избавиться от недругов, а Близнецы наткнутся на склад советов НОВОСТИ «Неспящие в музее» салехардцы роняли башни и устраивали баталии на шахматных досках НОВОСТИ Диетологи считают рис важной составляющей осенней диеты НОВОСТИ Улучшить состояние кожи помогут популярные напитки НОВОСТИ Психолог дал советы, как заново полюбить свою работу НОВОСТИ Поют, шагают, лепят. Пуровские пенсионеры осваивают «Ямальское долголетие» НОВОСТИ «Пушкинская карта» открыла молодым жителям Тарко-Сале путь в искусство НОВОСТИ В Новом Уренгое выписывают пируэты фристайла и ставят росчерки граффити


  • «Особенности климата берут свое». Дмитрий Артюхов проехал за рулем по дороге Салехард – Надым

    13.08.2019 14:17:00

    «Особенности климата берут свое». Дмитрий Артюхов проехал за рулем по дороге Салехард – Надым Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

    В Надыме губернатор поделился впечатлениями от главной трассы региона, которая свяжет ямальскую столицу с федеральной дорожной сетью. Напомним, 12 августа Дмитрий Артюхов продолжил рабочие поездки по Ямалу. Маршрут в тысячу километров, от Надыма до Ноябрьска, он преодолевает на машине, причем частично – лично за рулем. 

    Новый объезд начался со строящейся трассы Салехард – Надым. Дмитрий Артюхов лично оценил ход работ и готовые участки. 

    – Состояние достойное. Конечно, есть места, где особенности нашего климата берут свое, и полотно пошло «гулять», но это незначительные отрезки. Мы понимаем, насколько сложно строить в северных широтах, поэтому очень важно продолжать изучать эти процессы, – отметил глава региона. – Дорогу планируется открыть частично в щебеночном исполнении, в так называемом, «переходном покрытии». Это связано с особенностями строительства – нужно подождать, пока насыпь отстоится. Хоть и в таком виде, но она будет открыта, а это уже круглогодичный проезд. 

    1.png

    Вопрос влияния климатических изменений обсудили на совещании, которое губернатор провел в строительном городке. Специалисты рассказали, что ведут мониторинг готовых участков, дорожники – о применяемых термоизолирующих материалах. 

    – Все проектировалось с учетом климатических особенностей, но между проектными и строительными работами проходит время. А вечная мерзлота – уникальное и нестабильное явление. Например, мы все отмечаем раннюю весну и очень жаркое лето – все это оказывает влияние, происходит оттаивание, что ведет к просадке грунта, – говорит генеральный директор ООО «Уренгойдорстрой» Александр Рысков. – По технологии мы применяем теплоизолирующие материалы, но изменения все-таки есть – они не патологичны, а локальны. 

    4.png

    Сквозной проезд по долгожданной трассе планируют открыть уже в следующем году, ее общая протяженность – 344 километра. На сегодняшний день готово 149 километров в асфальтобетонном исполнении, 20 – в щебеночном, построено 49 из 58 мостов. Дорожники продолжают работы на трех участках.

    Мария Коробова

    Автор
    causamovens_57@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...