НОВОСТИ В последний день выборов жители Пуровского района спешат определить объекты благоустройства и сыграть в лотерею НОВОСТИ Девы и Рыбы будут невероятно удачливы, а Весы заставят остальных раскрыть рты от удивления НОВОСТИ Осенний витаминный сбор созревает на грядках НОВОСТИ Микрорайон Обдорский в Салехарде встретит первых переселенцев из «авариек» уже через год НОВОСТИ Увлечение энергетиками наносит двойной удар по здоровью НОВОСТИ Из реанимации – на выборы. В Новом Уренгое голосуют пациенты городской больницы ПРОИСШЕСТВИЯ Летали остановки и заборы, а с жилого дома чуть не «упорхнул» фасад. Результаты штормового ветра в Салехарде (ФОТО) НОВОСТИ Шампунь для Барбоса. Почему собак и кошек нельзя купать с «хозяйскими» пенками НОВОСТИ Работников лесного хозяйства Ямала поздравил Дмитрий Артюхов КУЛЬТУРА Русские истории: Мозг в банке, герои авиации и одухотворённое дерево НОВОСТИ Явка возросла: ямальцы идут на избирательные участки даже сквозь непогоду НОВОСТИ В Новом Уренгое избиратели активно голосуют на дому НОВОСТИ Симптомы дефицита витамина В12, и как его восполнить НОВОСТИ В Яр-Сале открыли новый современный корпус школы-интерната НОВОСТИ Какие сладости можно себе позволить без вреда для фигуры НОВОСТИ МЧС ЯНАО предупреждает о сильном ветре в субботу и воскресенье НОВОСТИ Ямальские блогеры стримят прямо с избирательных участков НОВОСТИ Омбудсмен Ямала объезжает муниципалитеты: «Каждый человек, имеющий право проголосовать, должен его получить» НОВОСТИ Раки сумеют выбраться из тины, а Тельцы с ледяным равнодушием отвергнут шопинг НОВОСТИ Выборы в ЯНАО: уже проголосовало 25 процентов избирателей ЭКОНОМИКА Свежий и ароматный. Жителей Панаевска и Находки насытят хлебом из новых печей ЭКОНОМИКА «Приезжаю на сыроварню даже ночью». Как ухаживают за капризными ямальскими качотой, моцарелой и сулугуни ЭКОНОМИКА Крупный нефтегазовый кластер в ЯНАО будет разрабатывать «дочка» «Газпром нефти» и «Лукойла» ОБЩЕСТВО В Лабытнанги российские ученые обсудили проблемы развития арктических исследований НОВОСТИ Новогодние каникулы и двойные майские: в правительстве утвердили «праздничный» календарь-2022 НОВОСТИ Викторина «Уютный Ямал» стартовала: на кону – автомобиль, снегоход и гаджеты НОВОСТИ В ЯНАО прием заявлений на переселение в другой регион для жителей авариек продлили до 1 октября НОВОСТИ На избирательных участках Ямала многолюдно с самого открытия КУЛЬТУРА Именные билеты, модельные библиотеки и виртуальные залы. Чем запомнится Год талантов на Ямале ПОЛИТИКА В труднодоступных районах Ямала заканчивается досрочное голосование


  • 10 тысяч «школьных» рублей: шестилетки успеют подготовиться

    30.06.2021 17:46:00

    10 тысяч «школьных» рублей: шестилетки успеют подготовиться Фото: КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Пособие для школьников, о котором президент Владимир Путин говорил в послании Федеральному собранию, важно потратить по назначению – на подготовку к учебному году. Эта выплата будет разовой.

    Об этом глава государства напомнил во время общения с жителями страны в ходе прямой линии сегодня, 30 июня.

    Так, для семей со школьниками в середине августа проведут единовременную выплату, аналогичной тем, что были в пандемию. Сумма – 10 000 рублей на ученика.

    – Оставался нерешенным вопрос по детям, которые идут в школу. Потому что в соответствии с законом дети могут пойти в школу в шесть или в семь лет. Возник вопрос: деньги получат, а в школу не пойдет. Я настоял, чтобы выплатили 10 000 всем, начиная с шести лет, независимо от того, идет ребенок в школу или нет, – подчеркнул Владимир Путин.

    Таким образом, родители шестилеток, которые решили отправить ребенка в школу только через год, должны сейчас приобрести часть необходимого для учебы.

    Отметим, что на 10 000 «школьных» могут рассчитывать около 77 000 юных ямальцев. Также, по данным окружного департамента образования, выплату получат примерно 8 200 выпускников детсадов – столько первоклассников придут в школы Ямала в сентябре.

    Подтвердил президент и выделение средств на выплаты семьям с одним родителем, и будущим матерям, испытывающим материальные трудности.

    – По двум категориям – по беременным, вставшим на учет, и по второй (неполные семьи. – Прим. редакции), – зарезервировано 46 миллиардов рублей. Вчера говорил с министром финансов, – сказал Владимир Путин.

    Напомним, с 1 июля семьи, в которых отец или мать в одиночку воспитывают ребенка в возрасте от 8 до 17 лет, смогут ежемесячно получать в среднем 5 650 рублей. По подсчетам, на эту меру поддержку могут рассчитывать около миллиона семей. Для беременных, вставшим на учет в ранние сроки, при этом находящимся в трудной жизненной ситуации, предусмотрена другая выплата, ее средний размер – 6 350 рублей. Таких получателей – 400 000 человек.

    Подготовил

    Михаил Пустовой

    pustovoy@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...