НОВОСТИ«Поедем, поедим!» на Ямале: Джона Уоррена заселили в лакшери-чум и угощали шашлыком из рогов ЭКОНОМИКАТюменский нефтегазовый форум – 2019 удивит сервисом НОВОСТИОтапливаемые остановки с Wi-Fi появятся в Новом Уренгое ЭКОНОМИКАВ Лабытнанги скоро откроют проезд через Карьерную ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске мужчина получил ожоги при эксплуатации печи НОВОСТИПятница в России может стать выходным днем ЗДОРОВЬЕТазовчан приглашают проверить здоровье в мобильном центре ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Красноселькупского района будут судить по обвинению в убийстве ПРОИСШЕСТВИЯВ Тарко-Сале по горячим следам раскрыли хищение гуся ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске годовалая малышка обварилась кипятком ОБЩЕСТВОХлопок VS пластик. Ямальцы отказались от пакетов в пользу экосумок ЭКОНОМИКАВ Литву из Франции везут ямальский газ ЭКОНОМИКАВ Антипаюте возобновят замороженное строительство детского сада ОБЩЕСТВООбновлен порядок компенсации расходов пенсионерам, переезжающим из районов Крайнего Севера ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде два дня подряд тушили одно и то же судно ОБЩЕСТВОЯмальцы сняли порчу с Владимира Жириновского НОВОСТИВ Салехарде 33 многоквартирникам срочно ищут управдома НОВОСТИВ Тарко-Сале обнаружили кладбище бытовой техники ЗДОРОВЬЕНадымчане без капли алкоголя почувствовали себя пьяными на фестивале трезвости ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде оцепили подъезд к школе из-за сумки с мусором ПРОИСШЕСТВИЯНа Ямале на трассе Сургут – Салехард опрокинулся бензовоз ЗДОРОВЬЕТаркосалинцам за прохождение диспансеризации дают скидку в аптеке ЗДОРОВЬЕУ ноябрян смогут выявлять рак на ранней стадии с помощью нового оборудования НОВОСТИ18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» НОВОСТИ50 кг жареной картошки, 200 литров чая и гематоген из оленьей крови. Репортаж с Обской ярмарки в Мужах

3...5°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • 130 призывников с Ямала уже отправились к месту службы

    14.11.2017 10:08:00

    130 призывников с Ямала уже отправились к месту службы КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Из Ноябрьска очередную партию будущих солдат проводил в армию военком Ямала Василий Чачков.

    У салехардца Дмитрия Свидовского настрой на службу боевой, парень с оптимизмом смотрит на солдатские будни, говорит, с детства мечтал об армии, готовился служить.

    – Я окончил многопрофильный колледж по специальности «автомеханик», есть права категории «Б», сейчас я попал в технические войска, уверен, мне пригодятся знания. Еду служить на Дальний Восток, это тоже хорошо, давно мечтал там побывать, – рассказал «КС» будущий солдат.

    Ребята из столицы округа сдружились еще в самолете.

    – Будем держаться вместе, – заключает Дмитрий.

    В Восточный военный округ в понедельник отправились 32 парня, по словам Василия Чачкова, до 20 декабря в округе планируется завершить призывную кампанию.

    – В этом году мы должны отправить к месту службы 1218 призывников. 600 человек будут проходить службу в сухопутных войсках, 150 в Росгвардии. Эта цифра меньше, чем в прошлые годы, что связано с переходом многих воинских подразделений на контрактную основу. Сыграло свою роль и новое положение о том, что  начала действовать отсрочка для получающих средне-специальное образование, – объяснил Чачков.

    Есть еще одно нововведение – теперь призывники, которые учились в ссузах, имеют право выбирать контрактную или службу по призыву. Раньше такое право было лишь у ребят с высшим образованием. Четыре ямальских парня уже определились – выбрали контракт, восемь проходят проверку.

    – География, куда отправятся служить ямальцы, традиционна, это вся Российская Федерация.  Действуют соглашения между воинскими частями и муниципалитетами, 159 ребят уже поехали в шефские части, – отметил военком. – Уклонистов, то есть тех, кто получил повестки и не является в военный комиссариат, пока у нас нет. Есть такие, кто уехал с Ямала и не снялся с учета. Их разыскивают.

    Что касается здоровья призывников, то, по словам председателя ВВК окружного военкомата Сергея Дмитриева, в этом году лишь одного парня вернули домой после прохождения комиссии. Но отправки еще идут и итоги подводить рано.

    Василий Чачков пожелал будущим солдатам успешного прохождения службы и возвращения домой живыми и здоровыми.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...