ОБЩЕСТВОГосударственной нацполитике научат на семинаре в Тюмени ОБЩЕСТВО«Ямине» объявляет сбор на реабилитацию детей с ДЦП ЖИЛКОМХОЗВ двух районах Салехарда приступают к установке центральной сети водоотведения ОБЩЕСТВОВ Салехарде помянули журналиста Игоря Корнелюка, погибшего на съемках под Луганском НОВОСТИВ России ужесточили наказание за «пьяные» ДТП ПРОИСШЕСТВИЯШуметь и прибирать контейнерные площадки. В Ноябрьске будут отпугивать медведя, чтобы он сам ушел в тайгу ВЛАСТЬЯмал и Китай будут вместе охранять стерхов и создадут совместное предприятие ПРОИСШЕСТВИЯВ Новом Уренгое столкнулись попутные легковушка, автобус и грузовик ЭКОНОМИКАНа национальные проекты на Ямале потратят почти 34 миллиарда рублей ПРОИСШЕСТВИЯВ Обской губе нашли вмороженное тело ЭКОНОМИКАНа магистральной Оби собирают тонны рыбы НОВОСТИЯмал возглавил рейтинг регионов по благосостоянию семей ЖИЛКОМХОЗБатареи в квартирах салехардцев будут остывать поэтапно ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: куда переедет музей Андрея Рублева, в каких городах России больше девушек хочет замуж и что не так с записью голоса Фриды Кало ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде спасли пытавшегося покончить с собой мужчину ОБЩЕСТВОВ Ноябрьске при благоустройстве двора дверь подъезда закатали асфальтом ОБЩЕСТВОПарашют, палатка, автомат. В Ноябрьске прошла профильная смена для подростков и молодежи ЗДОРОВЬЕПоликлиники отметят «звездами» по принципу отелей ЗДОРОВЬЕ«Шагай на здоровье». Салехардцы протестировали новый маршрут скандинавской ходьбой КУЛЬТУРА«Крымскую звезду» увезут в Югру ЭКОНОМИКАВ Надыме начали «реанимировать» тротуары ОБРАЗОВАНИЕНа Ямале впервые набирают группу студентов – будущих оленеводов-механизаторов НОВОСТИВ Салехарде посадили более трех сотен саженцев березы ОБЩЕСТВОПродуктовый «светофор». Россиян предупредят о количестве значимых пищевых веществ ПРОИСШЕСТВИЯВ Сочи под колеса автомобиля попала девочка из Салехарда

  • 130 призывников с Ямала уже отправились к месту службы

    14.11.2017 10:08:00

    130 призывников с Ямала уже отправились к месту службы КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Из Ноябрьска очередную партию будущих солдат проводил в армию военком Ямала Василий Чачков.

    У салехардца Дмитрия Свидовского настрой на службу боевой, парень с оптимизмом смотрит на солдатские будни, говорит, с детства мечтал об армии, готовился служить.

    – Я окончил многопрофильный колледж по специальности «автомеханик», есть права категории «Б», сейчас я попал в технические войска, уверен, мне пригодятся знания. Еду служить на Дальний Восток, это тоже хорошо, давно мечтал там побывать, – рассказал «КС» будущий солдат.

    Ребята из столицы округа сдружились еще в самолете.

    – Будем держаться вместе, – заключает Дмитрий.

    В Восточный военный округ в понедельник отправились 32 парня, по словам Василия Чачкова, до 20 декабря в округе планируется завершить призывную кампанию.

    – В этом году мы должны отправить к месту службы 1218 призывников. 600 человек будут проходить службу в сухопутных войсках, 150 в Росгвардии. Эта цифра меньше, чем в прошлые годы, что связано с переходом многих воинских подразделений на контрактную основу. Сыграло свою роль и новое положение о том, что  начала действовать отсрочка для получающих средне-специальное образование, – объяснил Чачков.

    Есть еще одно нововведение – теперь призывники, которые учились в ссузах, имеют право выбирать контрактную или службу по призыву. Раньше такое право было лишь у ребят с высшим образованием. Четыре ямальских парня уже определились – выбрали контракт, восемь проходят проверку.

    – География, куда отправятся служить ямальцы, традиционна, это вся Российская Федерация.  Действуют соглашения между воинскими частями и муниципалитетами, 159 ребят уже поехали в шефские части, – отметил военком. – Уклонистов, то есть тех, кто получил повестки и не является в военный комиссариат, пока у нас нет. Есть такие, кто уехал с Ямала и не снялся с учета. Их разыскивают.

    Что касается здоровья призывников, то, по словам председателя ВВК окружного военкомата Сергея Дмитриева, в этом году лишь одного парня вернули домой после прохождения комиссии. Но отправки еще идут и итоги подводить рано.

    Василий Чачков пожелал будущим солдатам успешного прохождения службы и возвращения домой живыми и здоровыми.

    Валерия Акименко
    Валерия Акименко

    Автор
    +7 (3496) 42-24-04 - НОЯБРЬСК
    a_valeriya@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...