ЗДОРОВЬЕВ Новом Уренгое закрыли школу из-за атипичной пневмонии ОБЩЕСТВОУчастникам проекта «Забота» на Ямале выдадут бесплатную банковскую карту ПРОИСШЕСТВИЯВ Надыме добровольцы продолжают искать Шамиля Садикова ЭКОНОМИКАНа Ямале обсуждали, как мотивировать работодателей повысить зарплаты северянам КУЛЬТУРАУчастники фестиваля «В ритме улиц» раскачали Ноябрьск НОВОСТИМы точно знаем имя главы Салехарда! НОВОСТИВ Ноябрьске обещают построить детсад в рекордные сроки ЗДОРОВЬЕВ Ноябрьске 20 детей заразились сальмонеллёзом в детском саду ОБЩЕСТВОНадымская «Надежда» получила президентский грант для работы с особенными детьми ЗДОРОВЬЕТри главных правила, которые помогут ямальцам оградить себя от простуды ПРОИСШЕСТВИЯУчастковый из Ноябрьска, убивший коллегу и его жену, был в депрессии ЗДОРОВЬЕЯмальцы все чаще простывают. За неделю – 5,5 тысячи больных ОРВИ ПРОИСШЕСТВИЯЖителя Приуралья чуть не зарезали расколотым стаканом НОВОСТИ Сегодня решится, кто станет мэром Салехарда СПОРТНа Арктических зимних играх в Канаде выступят сто ямальских спортсменов ОБЩЕСТВОНа календаре «КС» 15 октября 1965 года НОВОСТИ«КС» проверил качество дорожного ремонта в Салехарде: как было и что стало НОВОСТИНа Ямале вводят новый субсидируемый рейс ОБЩЕСТВОЯмальцы отправились покорять «Российский Север» НОВОСТИПосле «поехавшей» двухэтажки в Салехарде проведут тотальную проверку 725 «деревяшек» ЭКОНОМИКАНадымская мама открыла аквацентр для малышей благодаря грантовой поддержке КУЛЬТУРАНеожиданность дня. Ямалец перепел Metallica на ненецком ЭКОНОМИКАТазовские рыбаки готовятся угостить ямальцев свежими копченостями ПРОИСШЕСТВИЯЯмалец заплатит 55 тысяч рублей за выстрел в голову КУЛЬТУРАВиртуальный концерт. Ноябряне оценили произведения Чайковского в режиме онлайн

1...3°C

Конкурс Живем на севере
16+
  • 18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг»

    14.09.2019 19:43:00

    18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» Победитель полумарафона Антон Сэротэтто. Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня в Салехарде впервые прошел благотворительный полумарафон «Полярный круг». Невзирая на дождь, в десять утра на площади у «Геолога» собралось около 200 участников забега. 

    IMG_6505.jpg

    Среди бегунов были губернатор Дмитрий Артюхов, уполномоченный по правам детей Данило Трубицын, замдиректора департамента физической культуры и спорта Алексей Щелконогов и другие известные ямальцы. Бегущих разделили на «новичков», «любителей» и «профи» – в зависимости от длины выбранного ими маршрута.

    272.jpg

    В итоге среди мужчин, осиливших дистанцию в 21,1 километра, первым стал Антон Сэротэтто, а среди женщин – Эдита Окотэтто. Десятикилометровый маршрут быстрее всех завершили Александр Капустин и Елена Пуйко. А Георгий Тычинский и Марина Решетняк показали лучший результат на участке в пять километров. 18 победителей и призеров получили денежные призы, грамоты и кубки, а также сертификаты от партнеров полумарафона – «Додо Пиццы» и D’Cafe. Остальные участники, не сошедшие с дистанции, забрали домой памятные медали финишеров.

    Не обошлось и без травм – одна из участниц пятикилометрового забега упала на старте и не смогла вернуться на дистанцию. К счастью, госпитализация ей не потребовалась – травма оказалась несерьезной.

    Напомним, все собранные от взносов участников средства будут направлены в благотворительный фонд «Ямине» для помощи десятилетней Жанне Лабинской.


    Елена Земляных

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...