ПРОИСШЕСТВИЯ В Лабытнанги не стали возбуждать уголовное дело после смерти в «Зодиаке» НОВОСТИ В Ноябрьске десятилетний мальчик спас жизнь маме ЗДОРОВЬЕ В Тазовском продлили карантин. Группы детсадов тоже закрывают ЭКОНОМИКА В Новом Уренгое ямальским кулибиным вручили дипломы за изобретения и рацпредложения ПРОИСШЕСТВИЯ Смертельное ДТП в Ноябрьске. За жизнь пострадавшего врачи боролись несколько часов ПРОИСШЕСТВИЯ В Тазовском районе спасатели на вездеходах эвакуировали 19 пассажиров вертолета ЗДОРОВЬЕ В Ноябрьске мужчина умер, расчищая снег СПОРТ Ярсалинский сор идеально подошёл для сноукайтинга ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец отмахивался от полицейского ножом ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 21 февраля 2020 года ОБЩЕСТВО Берег Полуя в Салехарде и озеро Ханто в Ноябрьске ждет генеральная уборка ОБЩЕСТВО В администрации Салехарда рассказали, какие объекты ждет благоустройство летом 2020-го ПРОИСШЕСТВИЯ На дороге Сургут – Салехард попал в аварию автомобиль скорой ПОЛИТИКА Дети медработников в ЯНАО смогут получать места в детских садах вне очереди ПОЛИТИКА Ямальцам запретили идти за валежником с бензопилами ОБЩЕСТВО Снег, жилье и мусор: мэр Ноябрьска Алексей Романов ответил на вопросы в прямом эфире ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске ищут неизвестного, избившего до смерти женщину ОБЩЕСТВО На Ямале общественники одобряют социальные поправки в Конституцию НОВОСТИ Ямальцам больше не продадут алкоголь в праздники ПОЛИТИКА На Ямале запретили продавать детям зажигалки и газовые баллоны ОБЩЕСТВО В Ноябрьске демонтируют «Семь чудес света» ЭКОНОМИКА МегаФон на Ямале обновил 50 % инфраструктуры НОВОСТИ Юкигассен – что за зверь? Ямальцев научат играть в снежки профессионально НОВОСТИ Упавший на Ямале вертолет оказался почти новым ПРОИСШЕСТВИЯ Под Новым Уренгоем пикап опрокинулся на крышу КУЛЬТУРА Главный музей Ямала устроит «Зарницу» и научит делать танки ОБЩЕСТВО На календаре «КС» 20 февраля 1976 года. Рассказываем, как московский учитель в Мужи приехал ПРОИСШЕСТВИЯ «Мужик, ты зря это делаешь». Силовики изучают видео с избиением подростка в Ноябрьске СПОРТ ОРВИ VS ММА: окружные соревнования по смешанным единоборствам перенесены до особого распоряжения ОБЩЕСТВО Сутки в снежном плену: как между Ноябрьском и Ханымеем вызволяли машины


  • 18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг»

    14.09.2019 19:43:00

    18 кубков и одно падение. В Салехарде прошел полумарафон «Полярный круг» Победитель полумарафона Антон Сэротэтто. Фото: Данил Колосов / КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Сегодня в Салехарде впервые прошел благотворительный полумарафон «Полярный круг». Невзирая на дождь, в десять утра на площади у «Геолога» собралось около 200 участников забега. 

    IMG_6505.jpg

    Среди бегунов были губернатор Дмитрий Артюхов, уполномоченный по правам детей Данило Трубицын, замдиректора департамента физической культуры и спорта Алексей Щелконогов и другие известные ямальцы. Бегущих разделили на «новичков», «любителей» и «профи» – в зависимости от длины выбранного ими маршрута.

    272.jpg

    В итоге среди мужчин, осиливших дистанцию в 21,1 километра, первым стал Антон Сэротэтто, а среди женщин – Эдита Окотэтто. Десятикилометровый маршрут быстрее всех завершили Александр Капустин и Елена Пуйко. А Георгий Тычинский и Марина Решетняк показали лучший результат на участке в пять километров. 18 победителей и призеров получили денежные призы, грамоты и кубки, а также сертификаты от партнеров полумарафона – «Додо Пиццы» и D’Cafe. Остальные участники, не сошедшие с дистанции, забрали домой памятные медали финишеров.

    Не обошлось и без травм – одна из участниц пятикилометрового забега упала на старте и не смогла вернуться на дистанцию. К счастью, госпитализация ей не потребовалась – травма оказалась несерьезной.

    Напомним, все собранные от взносов участников средства будут направлены в благотворительный фонд «Ямине» для помощи десятилетней Жанне Лабинской.


    Елена Земляных

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...