ОБЩЕСТВОДепутаты Ханымея распределили 16 миллионов рублей на важные проекты ЭКОНОМИКА«Ямальский картофель» высаживает корнеплоды в Салехарде НОВОСТИКитайские студенты вновь отправятся в ямальскую тундру ОБЩЕСТВОЯмальский Роспотребнадзор ждет на консультации малый бизнес ЖИЛЬЁДольщиков защитили законами. Покупать «долевку» теперь безопасно ОБЩЕСТВОВ салехардском «Радужном» улицы назовут в честь местных героев ПРОИСШЕСТВИЯПогорельцам из Уренгоя окажут материальную помощь ЭКОНОМИКАВодителей ООО «Газпром трансгаз Сургут» за безаварийную работу поощрили знаками отличия Минтранса РФ ЖИЛЬЁНовость дня! Многодетным простят часть ипотеки ОБЩЕСТВОДжона Уоррена на Ямале учат кричать «кур-кур» и кормят медвежатиной ЖИЛКОМХОЗБлагоустройство и капремонты на Ямале идут без отставаний ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске зафиксировали ДТП с участием несовершеннолетнего велосипедиста ОБЩЕСТВОМелодии белой ночи. Лабытнангцы выбирают музыку для фонтана СПОРТСалехард может стать площадкой для проведения Арктических зимних игр ЭКОНОМИКАНадымские газовики будут приобретать отечественный экотранспорт ЭКОНОМИКАЯмальским тундровикам дали миллионы на изгороди для оленей ОБЩЕСТВОИнтересное за ночь: три российских ресторана в мировом рейтинге, МГУ в сотне лучших вузов мира, а «старлея» выпускникам вузов будут давать на год раньше ПРОИСШЕСТВИЯВ Салехарде осудили совершившего резонансное преступление насильника-рецидивиста ПРОИСШЕСТВИЯВ Ноябрьске ищут свидетелей ДТП КУЛЬТУРАВ Салехарде показали «Душу тундры» НОВОСТИЗа нарушение правил пожарной безопасности в лесу россиян накажут рублем НОВОСТИВ Надыме дошколятам вернут три детсада ОБЩЕСТВОВ Пурпе за лето проведут капремонт в многоквартирниках и обустроят парк ПРОИСШЕСТВИЯВ пришедшем жительнице Ямала тайском препарате оказалось запретное вещество СПОРТОбдорский острог на один день превратили в Олимпийскую деревню

  • 400 ямальских семей переедут жить на юг Тюменской области в 2018 году

    10.07.2018 12:59:00

    400 ямальских семей переедут жить на юг Тюменской области в 2018 году Пресс-служба губернатора ЯНАО

    В 2018 году 400 семей  из числа инвалидов и пенсионеров  Ямала получили возможность переехать из районов Крайнего Севера на юг Тюменской области. В рамках программы «Сотрудничество» социальные выплаты на предоставление жилья уже получили 383 семьи.

    – На сегодня выполнено более 90 процентов запланированного на этот год объема по переселению. Это в 3,5 раза больше, чем в 2017. 128 семей уже реализовали свое право, остальные занимаются подбором жилья. На цели проекта из бюджетов Тюменской области и Ямало-Ненецкого автономного округа выделен 1 млрд рублей, – сообщают в правительстве Ямала.

    Средняя рыночная стоимость одного квадратного метра жилья в Тюмени составляет 43 049 рублей. Эта сумма на 5 тысяч меньше, чем утвержденная тюменским управлением строительства, которая составляет 48 296 рублей. Именно поэтому участники программы «Сотрудничество» могут рассчитывать на большую сумму субсидии, чем средняя цена жилья в Тюмени.

    По условиям программы норма общей площади жилья для семей, состоящих из двух человек – 42 квадратных метра. Они получат господдержку в размере 3 миллионов 42 тысяч рублей (при стаже работы от 25 до 35 лет в районах Крайнего Севера). Семье из трех и более человек полагается по 18 квадратных метров на каждого члена семьи.

    Для участия в программе «Сотрудничество» необходимо передать жилье, находящееся в собственности и располагающееся на территории округа, органам местного самоуправления либо расторгнуть договор социального найма.

    Напомним, проект по переселению северян на юг Тюменской области реализуется с 2005 года. За это время социальные выплаты получили 1 094 семьи общей суммой в 1,7 млрд рублей.

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...