ПРОИСШЕСТВИЯ Мошенники похитили у ямальцев больше полутора миллионов за неделю ОБЩЕСТВО В Салехарде реанимируют «убитую дорогу» по Игарской НОВОСТИ Чердаки на замке? На Ямале проверят доступ на крыши многоквартирников ОБЩЕСТВО В Надыме за самый яркий цветник дадут награду ОБЩЕСТВО В Пуровском районе развивают проект по гидрореабилитации детей ПРОИСШЕСТВИЯ На пожаре в Новом Уренгое погиб человек НОВОСТИ Поверять и менять электросчётчики самим жильцам больше не нужно ЗДОРОВЬЕ Жителям Надымского района на ковидные вопросы отвечают по телефону ОБЩЕСТВО Из Нового Уренгоя можно улететь в Минеральные Воды НОВОСТИ Коронавирус на Ямале: сводка по заболевшим на 14 июля ОБЩЕСТВО Для прибывших из других стран отменяют двухнедельную изоляцию с 15 июля ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале 40-летнего мужчину будут судить по обвинению в педофилии и съемках детского порно ПРОИСШЕСТВИЯ Салехардец поперхнулся свертком с наркотиками, попал в больницу и получил срок НОВОСТИ Ямальские города и поселки представят свой опыт в федеральном конкурсе ПРОИСШЕСТВИЯ В Шурышкарском районе под колеса авто попал ребенок ОБЩЕСТВО Жители Ноябрьска могут узнать результат ковид-теста по телефону ЭКОНОМИКА В Собь возле Харпа отправили более полумиллиона мальков чира СПОРТ Волейболист новоуренгойского «Факела» стал серебряным призером российского чемпионата ОБЩЕСТВО Рынок труда на Ямале начал восстанавливаться ЭКОНОМИКА Ямальский бизнес может получить субсидию для профилактики COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ Лжеброкер развел жителя Лабытнанги на полмиллиона рублей ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 14 июля 2020 года ПРОИСШЕСТВИЯ На Ямале локализовали лесной пожар ЭКОНОМИКА СИБУР поддержит экологические инициативы и социально-значимые проекты Ямала ОБЩЕСТВО Древнего грызуна реконструировали по отпечаткам скелета и мизерному зубу НОВОСТИ Медики ямальского СПИД-Центра получили окружные награды ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске годовалая девочка обварилась кипятком ОБЩЕСТВО На Ямале ученые отметили уникальную ситуацию для гнездования сапсанов и канюков ОБЩЕСТВО В сёлах ЯНАО постепенно ликвидируют свалки ЖИЛЬЕ На Ямале перед отопительным сезоном заменят почти 125 километров сетей


  • Аэропорт столицы Ямала каждые два часа обрабатывают спецсредствами

    26.03.2020 11:08:00

    Аэропорт столицы Ямала каждые два часа обрабатывают спецсредствами Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Аэропорт Салехарда принимает беспрецедентные меры безопасности против распространения коронавируса. Перед вылетом всем пассажирам измеряют температуру бесконтактным прибором и дезинфицируют руки.

    Также увеличилось число уборок в здании аэровокзала: каждые два часа уборщицы дезинфицируют спецсредствами входные двери, стойки регистрации, окна авиакасс, спинки кресел в зале ожидания и так далее. Кроме того, в зале прилета и возле стоек регистрации установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха.

    По словам руководителя ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталия Лагутина, подобные меры профилактики принимаются во всех воздушных гаванях Ямала и на железнодорожных вокзалах.

    – Мы кратно увеличили число сотрудников для проведения санитарной обработки помещений, а также самолетов и вертолётов, – пояснил он.

    Как отметили в аэропорту Салехарда, в последние дни резко сократилось количество пассажиров. Тем не менее санитарный контроль за каждым из них не ослабевает.

    – У нас разработана инструкция по встрече пассажиров, прилетающих из неблагополучных по коронавирусу стран, – рассказал начальник производственно-диспетчерской службы аэропорта Дмитрий Марченко. – Когда приземляется самолет, к нему подъезжает специальный автобус и в сопровождении сотрудников безопасности аэровокзала и фельдшера медпункта такой человек сразу доставляется в больницу.

    При этом в авиакомпании «Ямал» сообщили, что после каждого выполненного рейса проводится тщательная уборка салона самолета или вертолета. Причем используется двойная концентрация веществ для санобработки.

    – Время на уборку также увеличено, но сейчас пассажиропоток резко уменьшился, поэтому люди быстро проходят регистрацию и из графика мы не выбиваемся, – отметил заместитель директора по наземному обеспечению АО АТК «Ямал» Владимир Феофанов. – Также бортпроводники дополнительно обеззараживают все столики в салоне. Мы одна из немногих компаний, которая кормила и будет кормить пассажиров. Поэтому в наших цехах по приготовлению пищи также соблюдены самые строгие санитарные нормы.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...