Коронавирус На железнодорожной станции Харпа заработал медицинский блокпост НОВОСТИ На Ямале не будут регистрировать браки до конца весны ОБЩЕСТВО «Необычные дети Ноябрьска» начали шить маски ЭКОНОМИКА В магазинах Ямала нет продовольственного ажиотажа КУЛЬТУРА Что почитать на карантине: три книги для апгрейда мозга Коронавирус Продукты на удаленке. Как из Салехарда снабдить провизией пожилых родителей в Тюмени НОВОСТИ Зимники Ямала переходят на особый режим работы ЗДОРОВЬЕ В ЯНАО к борьбе с COVID-19 подключат искусственный интеллект НОВОСТИ Авиасообщение с Ямалом по новым правилам: полупустые самолеты, билеты по заявке и другие меры ПРОИСШЕСТВИЯ На стройке дороги Сургут – Салехард опрокинулся грузовик НОВОСТИ В Ноябрьске появились контрольные пункты на въезде в город ЭКОНОМИКА Газовики Ямала внедряют новую схему, как доставлять вахтовиков ЗДОРОВЬЕ Ямальские профилактологи консультируют онлайн Коронавирус На Ямале нет новых случаев COVID-19 НОВОСТИ Дмитрий Артюхов рассказал об усилении мер по контролю за въездом в округ и перемещениями по его территории ОБРАЗОВАНИЕ Ямальские выпускники поступают в ГИТИС онлайн Коронавирус На Ямале новых случаев коронавируса не обнаружено НОВОСТИ Муниципалитеты Ямала не закроют. Но меры усилят ОБРАЗОВАНИЕ Конец каникулам. На Ямале школьники и студенты 6 апреля начнут учиться НОВОСТИ Главное за неделю: вирус добрался до Арктического региона, а россиян отправили на нерабочий апрель ОБЩЕСТВО Тарко-Сале, Надым и Салехард подтвердили статус городов с благоприятной средой ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое мужчина отправился за водичкой в чем мать родила ЗДОРОВЬЕ На одного пациента с COVID-19 Ямал готов потратить более 1,3 млн рублей ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое защитные маски продают за 800 рублей НОВОСТИ У жителя Салехарда подозревают опасную инфекцию ПРОИСШЕСТВИЯ Подозреваемого в убийстве надымчанки задержали в Тюмени ОБЩЕСТВО На Ямале запрещённые снасти легализовали до Победы НОВОСТИ На Ямале закрывают проезд по зимнику в Югру ЖИЛЬЕ Россиян предложили освободить от пени за «коммуналку» и отключений ОБЩЕСТВО Поезд «Москва – Лабытнанги» в июне отменили


  • Аэропорт столицы Ямала каждые два часа обрабатывают спецсредствами

    26.03.2020 11:08:00

    Аэропорт столицы Ямала каждые два часа обрабатывают спецсредствами Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Аэропорт Салехарда принимает беспрецедентные меры безопасности против распространения коронавируса. Перед вылетом всем пассажирам измеряют температуру бесконтактным прибором и дезинфицируют руки.

    Также увеличилось число уборок в здании аэровокзала: каждые два часа уборщицы дезинфицируют спецсредствами входные двери, стойки регистрации, окна авиакасс, спинки кресел в зале ожидания и так далее. Кроме того, в зале прилета и возле стоек регистрации установлены бактерицидные рециркуляторы воздуха.

    По словам руководителя ГКУ «Дирекция транспорта ЯНАО» Виталия Лагутина, подобные меры профилактики принимаются во всех воздушных гаванях Ямала и на железнодорожных вокзалах.

    – Мы кратно увеличили число сотрудников для проведения санитарной обработки помещений, а также самолетов и вертолётов, – пояснил он.

    Как отметили в аэропорту Салехарда, в последние дни резко сократилось количество пассажиров. Тем не менее санитарный контроль за каждым из них не ослабевает.

    – У нас разработана инструкция по встрече пассажиров, прилетающих из неблагополучных по коронавирусу стран, – рассказал начальник производственно-диспетчерской службы аэропорта Дмитрий Марченко. – Когда приземляется самолет, к нему подъезжает специальный автобус и в сопровождении сотрудников безопасности аэровокзала и фельдшера медпункта такой человек сразу доставляется в больницу.

    При этом в авиакомпании «Ямал» сообщили, что после каждого выполненного рейса проводится тщательная уборка салона самолета или вертолета. Причем используется двойная концентрация веществ для санобработки.

    – Время на уборку также увеличено, но сейчас пассажиропоток резко уменьшился, поэтому люди быстро проходят регистрацию и из графика мы не выбиваемся, – отметил заместитель директора по наземному обеспечению АО АТК «Ямал» Владимир Феофанов. – Также бортпроводники дополнительно обеззараживают все столики в салоне. Мы одна из немногих компаний, которая кормила и будет кормить пассажиров. Поэтому в наших цехах по приготовлению пищи также соблюдены самые строгие санитарные нормы.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 4-09-51
    utrennii@mail.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...