• Афиша для городов Ямала: выходные на вздохе, скорости и высоте

    09.11.2019 10:17:00

    Афиша для городов Ямала: выходные на вздохе, скорости и высоте

    Чем интереснее пройдут суббота и воскресенье, тем лучше отдых! Несмотря на морозец, афиша «горячая»: в ямальских городах масса мероприятий, которые разгоняют кровь, повышают адреналин и вдохновляют! 

    НОВЫЙ УРЕНГОЙ

    Гонщики собираются на дуэль

    • Два дня, 8–9 ноября, на базе филиала детско-юношеской спортивной школы «Сибирские медведи» в районе Коротчаево будет проходить Открытое первенство и чемпионат ЯНАО по прыжкам на батуте, академической дорожке и двойном мини-трампе.  Соревноваться будут с 9 до 16 часов в большом спортивном комплексе.

    • Из иногородних заявки прислали более ста спортсменов из Надыма, Тарко-Сале, Ноябрьска, а также из Заводоуковска и Шадринска.  Ожидается серьезная борьба в личном первенстве между батутистами Заводоуковска и газовой столицы. В академической дорожке отличные результаты показывают традиционно спортсмены из Шадринска и Ноябрьска, а за победу в двойном мини-трампе будут бороться ребята из Тюменской области, Нового Уренгоя и Шадринска.

    – Эти команды – самые сильные, имеют напористых спорт-сменов с хорошими результатами во всех видах прыжков на батуте, – отметила Гулюса Чубакова, тренер и президент Федерации по прыжкам на батуте ЯНАО.

    • 10 ноября в районе Восточной промзоны с 12 до 14 часов состоится «Мото-дуэль». Основными участниками станут воспитанники молодежного центра «Норд» объединения «Мотокросс».

    • Любителям экстрима и лихой езды будет интересно посмотреть на эстафету с фигурными элементами вождения. 

    • В зачет предстоящего благотворительного марафона «Твори добро», который состоится 16–17 ноября, в школах-партнерах 9 ноября пройдут ярмарки. Так, в фойе образовательных учреждений №1, 3, 4, 11, 17, 18 и гимназии горожанам предложат приобрести разнообразные поделки, изделия, мягкие игрушки, картины и бижутерию, которые школьники сотворили собственными руками. Все собранные средства пойдут в общую копилку большого марафона на помощь больным детям.

    САЛЕХАРД

    «Чудаки» обещают резкую смену времен года

    Театр людей и кукол ждет жителей окружного центра на спектакль в субботу, 9 ноября. Есть ли еще билеты?

    Представление рассчитано на зрителей от шести лет, однако артисты уверяют, что и взрослые не пожалеют – их ждет настоящее семейное шоу. Красочный и юмористический рассказ с участием людей и кукол, где времена года сменяются один за другим, захватит внимание чада, не оставит равнодушными мам и пап. Так что, если хотите интересно провести вторую половину субботы, то вот ориентир – спектакль начинается в 17 часов в КДЦ. Билеты утром в пятницу еще были.

    12-3.jpg
    Театр «Чудаки» основан в 1989 году. Труппа сама создает спектакли с участие клоунов и ростовых кукол
    • В субботу же можно заглянуть в выставочный зал Окружного Дома ремесел. Там с 25 октября идет выставка ямальских художников «ГРАНИ». На ней представлены живопись, графика, скульптура и декоративно-прикладное искусство.

    • Интересные экспозиции работают в МВК им. И. С. Шемановского. К примеру, выставка «Всемирное тяготение» открылась еще 2 ноября в рамках Международного фестиваля «Неделя графики и дизайна в столице Ямала».

    • Чем еще себя занять в выходные? Можно успеть на «Фитнес-утро» с 9 до 12 часов в «Полярис», стоимость занятия 250 рублей. 

    • Есть и повод сходить в кино. В ОЦНК показывают «Семейку Аддамс», «Малефисенту: владычицу тьмы», «Робо». Возрастной ценз от 6 до 12 лет. Тем, кто старше, на выбор – драма «Верность» или боевик «Терминатор: темные судьбы», или ужасы «Девятая» и «Доктор Сон». Эти же фильмы можно посмотреть и в «Полярисе». 

    МУРАВЛЕНКО

    Робот Федор Михайлович ждет в гости

    В Муравленко заработала первая на Ямале Модельная библиотека. Торжественное открытие состоялось вчера, 8 ноября.
     
    Как рассказали «Красному Северу» в управлении культуры и молодежной политики администрации Муравленко, Модельную библиотеку открыли в рамках нацпроекта «Культура». Ямальский проект вошел в сотню победителей конкурса на предоставление федеральной субсидии. 

    12-2.JPG
    Фёдор Михайлович умеет учить, транслировать события в интернет и даже запоминать посетителей!
    Сейчас помещение не узнать, оно поделено на зоны с модными названиями: теперь это коворкинг, лаунж, этнокультурное пространство и территория для саморазвития. А еще в библиотеке поселился робот Фёдор Михайлович, который любое событие сделает интерактивным. Он сможет проводить экскурсии, викторины и даже лекции. 

    • Любите плясать? Тогда приходите на турнир по танцевальной игре Just Dance в Многофункциональный клуб молодежных инициатив. Особенность Just  Dance в том, что победить можно, даже если вы не профессиональный танцор. Все, что нужно – повторять движения ведущего на экране, поэтому в турнире смогут принять участие те, кто уже давно занимается танцами и те, кто просто любит повеселиться. Вход свободный.

    НОЯБРЬСК

    «Огни Сибири» спляшут под «Белые росы»

    • Хотите увидеть кораллы, слепок скелета древней рыбы, раковины, жемчуг, морские звезды? Приходите в Музейный ресурсный центр, там с 8 ноября начнет работать экспозиция «Тайны моря» в рамках проекта «Я познаю мир».

    – Во все времена море притягивало людей своей красотой и таинственностью. Отправляясь в длительные плавания на кораб-лях, смельчаки-ученые хотели удостовериться в своих догадках и поближе познакомиться с морскими обитателями. В экспозиции «Тайны моря» представлены экспонаты коллекции музейных фондов. Посетители поучаствуют в увлекательных экспериментах с водой и посмотрят тематический короткометражный фильм, – рассказала «Красному Северу» специалист Музейного ресурсного центра Ольга Синельникова. 

    12-1.jpg
    Творчество фольклорного коллектива «Белые росы» давно полюбилось ноябрянам
     • 9 ноября в «Руси» театралы смогут посмотреть фантасмагорию «Станция», которую покажут артисты городского театра.

    • Центр досуга «Нефтяник» приглашает 10 ноября на концерт фольклорного коллектива «Белые росы». Прозвучат как новые, так и полюбившиеся зрителю произведения: «Ниточка», «Ой ты, Ванька», «Деревня – четыре двора». В программу также войдут яркие номера в исполнении народного ансамбля танца «Огни Сибири». 






  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...