ОБЩЕСТВО В Ноябрьске снова отключили Вечный огонь НОВОСТИ Афиша на 23 и 24 января: святки, день Татьян и студентов, бал у Терпсихоры (6+) ОБЩЕСТВО Гороскоп на 23 и 24 января: Стрельцам пора в загс, а Девам – планировать отпуск НОВОСТИ В Салехарде в феврале на линию выйдут новые автобусы ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске произошел очередной автопожар НОВОСТИ Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме ПРОИСШЕСТВИЯ Администрация Ноябрьска опровергла информацию о провале грунта в жилой зоне ПРОИСШЕСТВИЯ Дайджест происшествий на Ямале: бульдозеристу из Губкинского дали год за гибель рабочего НОВОСТИ Расслабляться рано! На следующей неделе морозы на Ямале спадут, но ненадолго Коронавирус В ЯНАО 22 января подтвердилось меньше ста новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямале все соцпособия начали выплачивать в единые дни НОВОСТИ На Ямале из-за морозов коммунальные службы работают в усиленном режиме НОВОСТИ В Новом Уренгое из-за погодных условий отменены авиарейсы ОБЩЕСТВО Волонтеры сделали свой выбор в пользу вакцинации от коронавируса НОВОСТИ Ямальские фактории в лютые морозы завозят товары для тундровиков НОВОСТИ В Салехарде пройдут презентации двух книг писателя-краеведа КУЛЬТУРА Школа искусств в Салехарде обновила музыкальный фонд НОВОСТИ В нескольких поселках Ямала участковых полицейских ждут переезды НОВОСТИ В Салехарде весной появится ещё одна федеральная торговая сеть ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех знаков Зодиака на 22 января 2021 года НОВОСТИ В Новом Уренгое общественники сняли пробу с школьного завтрака ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое ведомственные детсады ждут детей со справками от педиатра НОВОСТИ Родители решают сами. В Ноябрьске разъяснили порядок учёбы в сильные морозы ЗДОРОВЬЕ На Ямале терапевты и педиатры поедут к пациентам на «Патриотах» и «Ниве» НОВОСТИ В Ноябрьске готовы поменяться «Семейным добром» ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске на кольцевой дороге упала сваебойная машина НОВОСТИ На Ямале ждут приезда 45 тренеров КУЛЬТУРА На Ямале дадут по полмиллиона рублей учреждениям культуры Коронавирус В Муравленко подтверждено больше всего новых случаев COVID-19 НОВОСТИ На Ямал в этом году планируют завезти десять снежных баранов


  • Афиша на 2 и 3 января: путешествие в Индию и Германию, охота за счастьем и борьба за морковки (6+)

    02.01.2021 09:12:00

    Афиша на 2 и 3 января: путешествие в Индию и Германию, охота за счастьем и борьба за морковки (6+) Фото: culture.ru
    Новогодние праздники – время, когда дети и даже взрослые начинают верить в чудеса. А культурные учреждения Ямала готовы эту веру поддержать волшебными представлениями. Развлекаться, веселиться, отдыхать и праздновать надо так, чтобы потом не было мучительно стыдно вспоминать новогодние каникулы. Кстати, в программе местных развлечений есть даже путешествия за границу! Виза и ковидный паспорт не потребуются, как и валюта с дорожными сумками. Поэтому в путь!

    Галопом по Европам

    Q1FcJ4ZtuQ4.jpg

    По Европам и не только предлагает отправиться в новогодние каникулы музейно-выставочный комплекс имени И. С. Шемановского в своей программе «Волшебство на Рождество» (6+). Она познакомит с традициями рождественских праздников не только в России, но и в разных странах.

    Со 2 по 8 января по абонементам с 11.00 до 14.00 в музее пройдут комплексные «путешествия», раскрывающие специфику и особенности стран и их традиций. Купив «Абонемент путешественника», дети и взрослые 2 января «отправятся» в Германию, где встретятся с Трубочистом, составят адвент-календарь, помастерят и попразднуют, поучаствуют в веселых играх и в рождественском караоке. А 3 января всех ждет путешествие в сказочную Индию с праздником холи на снегу, познавательными играми о стране и традициях и индийскими сказками.

    МВК организует «путешествия» всю неделю – в Объединенные Арабские Эмираты, по матушке-России, в Грузию, Японию и Китай. Выбирай любое по душе! Кроме того, для свободного посещения в музее действует насыщенная программа (6+) с 14.30 до 18.00. В нее входят творческие и вкусные мастерские, игры, экскурсии, чтения, театр-экспромт, теневые спектакли и многое другое. Всё это – по предварительной записи по телефону: 4-78-34.

    В арт-галерее Новоуренгойского музея изобразительных искусств (ул. Молодежная, 3) все каникулы проходит фестиваль «Art-bombing» (12+), который нельзя пропустить! Впечатления со всего мира представят в своих выставках десятки художников и фотографов. «Арт-бомбинг» предложит новоуренгойцам мастер-классы: живопись, сухая пастель, резьба по дереву, работа с серебром, десятки лекций на самые различные темы и показ модной одежды от ямальских дизайнеров.

    Конь-огонь и богатыри

    Posledny_Bogatyr.jpg

    Каникулы – самое время для семейных походов в кино. На экраны вышло продолжение приключений богатыря Ивана из 21 века – фильм «Последний богатырь: Корень зла» (6+). В Белогорье все складывается идеально: готовится свадьба с Василисой, Илья Муромец и близкие друзья Ивана Баба Яга и Водяной всегда рядом. Но в сердце Вани поселилась тоска по родному миру, а тут еще и богатырские игры грядут, где надо показать свою так называемую богатырскую силушку. В самый разгар битвы Ивану выпадает шанс вновь проявить себя, когда древнее зло пробуждается вновь и весь мир оказывается под угрозой.

    В фильме «Огонь» (6+) рассказывается героическая история о пожарных и спасателях. То, что обычно называют подвигом, для них – привычные будни. Когда людям, попавшим в беду, кажется, что помощи ждать неоткуда, на выручку приходят спасатели, чтобы встать на пути беспощадной стихии.
    «Огонь» крепко бьет по самым простым человеческим чувствам, внушая зрителям мысль о том, что герои живут среди нас. В фильме снимались звезды отечественного кино Константин Хабенский, Андрей Смоляков, Ирина Горбачева, Виктор Добронравов.

    Веселый новогодний мультфильм «Конь Юлий и большие скачки» (6+) поднимет настроение всей семье. Хотя на этот раз все серьезно – конь Юлий просит руки, то есть копыта королевской кобылы по имени Звезда Востока у султана Рашида. Но сватать кобылу королевских кровей может только особа царских кровей. Юлий обращается к князю Киевскому за помощью, но получает отказ. Тогда жених Юлий похищает князя и насильно везет его к султану на сватовство. Все сойдутся на больших скачках, победитель получит всё.

    Посмотреть кино можно в Окружном центре национальных культур г. Салехарда.

    Новогоднее сафари

    Novogodny_Kvest.jpg

    Национальная библиотека Ямало-Ненецкого автономного округа приглашает всех бесплатно отправиться в «Новогоднее сафари» (6+). Каждый день сафари несет в себе новое, но неизменно полезное и таинственное. Например, 3 января в 12 часов участники включатся в «охоту за счастьем». Нужно будет найти удачу в виде четырехлистного клевера. А впереди еще охота на успех, на благополучие и на любовь – и охота за тайнами.

    Окружной центр национальных культур в Салехарде предлагает в 15 часов 2 января посетить программу «ОЦНК – территория детства» (6+) и погрузиться в волшебный мир детских игр – подвижных и настольных. В программу включены самые интересные игры разных народов, в которых для победы нужны либо удача, либо находчивость, либо смекалка, либо быстрые ноги. Каждая из программ по-своему уникальна, в них есть розыгрыши призов, чаепития, викторины, кинопоказы, мастер-классы и многое другое.

    В связи с эпидемиологической ситуацией для участников мероприятия действует обязательный масочный режим, количество мест ограничено.

    Мир камней и часов

    Chasy.jpg

    В здании железнодорожного вокзала Лабытнанги ( ул.Советская, 5) бесплатно можно полюбоваться на выставку «Геология» (0+). На выставке представлены образцы твердых полезных ископаемых Полярного Урала: черные и цветные металлы, благородные металлы, нерудные полезные ископаемые, цветной, поделочный и облицовочный камни, а также образцы нефти и конденсата разных месторождений Ямало-Ненецкого автономного округа с глубины до трех километров.

    Увлекательным экскурсом в прошлое станет для всех уникальная коллекция образцов окаменелых останков флоры и фауны, возраст которых 66-145 миллионов лет.

    Тазовский районный краеведческий музей тоже готов удивлять необычной выставкой – «У каждого времени свои часы» (0+). Здесь представлено важнейшее изобретение человечества – часы всех видов. Первый счетчик времени произошел от воткнутой в землю палки. На выставке имеются настенные и настольные часы известной марки «Маяк», которые начинают свою историю с 17 ноября 1943 года, а также будильники «Витязь», которые выпускал Ростовский часовой завод (РЧЗ), механические наручные часы «Чайка» Угличского часового завода, часы с символикой Тазовского района и многие другие.

    Волшебные игрушки и открытки

    Filimonovskaya_Igrushka.jpg

    В Губкинском музее освоения Севера открылись интереснейшие выставки открыток и игрушек. Выставка открыток советского периода «Волшебство отправлю почтой» (0+) собрала коллекцию изображений, знакомых с детства, – новогодние свечи, колокольчики, стрелки часов, хрустальные фужеры с шампанским, серпантин, Дед Мороз, Снегурочка, дружная компания из Простоквашино, волшебные сани Снежной Королевы, сияющий Кремль и заснеженный лес с его веселыми жителями.

    Выставка игрушек «Игрушек новогоднее мерцанье» (0+) переместит всех в теплую атмосферу детства конца ХХ века с его филигранными сияющими фонариками и полупрозрачными сосульками, сценками из советской жизни, сияющими шарами из толстого стекла и хрупкого стекляруса. Вы ведь хотите снова попасть в ту новогоднюю сказку?

    Еще в музее работает выставка игрушек «Яркая палитра филимоновских узоров» (0+) – она посвящена уникальному ремеслу. Филимоновская игрушка появилась в Тульской области в небольшой деревеньке Филимоново. Считается, что промысел этот зародился более тысячи лет назад. Основную массу изделий филимоновских мастериц составляют традиционные свистульки, так как считалось, что их свист отпугивает злых духов. Это свистульки-барыни, всадники, коровы, медведи, петухи и другие. А скупые на детали изображения людей близки древним примитивным фигуркам. Через историю игрушки тут можно узнать историю человечества.

    Ханымейский историко-краеведческий музей приглашает полюбоваться на «Рождественское чудо» (0+). Участниками этой выставки являются жители и дети поселка Ханымей. Тут представлены их произведения живописи, аппликации, изделия декоративно-прикладного искусства, смешанная техника, алмазная вышивка, шитье, текстильные куклы, поделки из манной крупы, изделия из полимерной глины и бисероплетение.

    Мастерим с Дедом Морозом и бабкой Морозкиной

    7eklX8nVYtk.jpg

    В каникулы тоже можно учиться, но для радости и праздника, потому что учителя-то – настоящие волшебники!

    В Сеяхинском доме культуры открыта мастерская Дедушки Мороза (6+). На протяжении новогодних праздников и каникул всех желающих ждет серия мастер-классов по декоративно-прикладному творчеству для детей и взрослых. Они пройдут онлайн. Дедушка научит мастерить новогодние сувениры, украшения для дома, тематические обложки для книг и блокнотов, а также работать с соленым тестом и лепить из него различные рукодельные чудеса.

    В Мыскаменском доме культуры в пику Деду Морозу открылась «Мастерская бабки Морозкиной» (6+). Тут 3 января в 14 часов тоже научат мастерству изготовления новогодних сувениров, новогодних открыток и елочных игрушек.

    В Питлярской сельской библиотеке в 14 часов 2 января всех позовут на мастер-класс «Ёлочка» (6+). Главный атрибут зимнего праздника смогут сделать из бумаги мамы вместе с малышами. Потом готовую елку можно украсить блестками – будет ослепительно красиво.

    В Губкинском музее освоения Севера тоже щедры на мастер-классы: «Символ года» (6+), «Ловец снов» (6+) и «Повелитель мыльных пузырей» (6+). В первом случае очаровательного бычка будут делать из папье-маше и декорировать различными материалами.

    Мастер-класс «Ловец снов» (6+) подразумевает создание талисмана древних индейцев – оберега от дурных снов. А мастер-класс «Повелитель мыльных пузырей» (6+) с его россыпями маленьких пузырьков и парящими мыльными гигантами, фокусами «Человек в пузыре» и «Пузырь вместо шапки» приведет в восторг абсолютно всех.

    Творческие занятия 3, 4 и 5 января проходят по предварительной записи. Справки по телефону: 5-44-76. При посещении музея необходимо иметь маску и перчатки.

    Борьба за морковки

    IagZb5PukQ8.jpg

    Культурно-досуговый центр поселка Ягельный 2 января в 13 часов приглашает ребят устроить «Новогодний хаос» (6+) и вступить в борьбу за морковки. Для команд снеговика и зайца морковки – это главная добыча. Необходимо захватить морковки противника и пронести на свою территорию, не будучи осаленным, а точнее, не лишившись погон.

    Центральная районная библиотека в Тарко-Сале приглашает включиться в «Новогодний квест» (12+) по известной сказке. Участникам мероприятия предстоит пройти три этапа квеста онлайн и офлайн. Нужно будет искать, делать, разгадывать, фотографировать и получать подарки от библиотечного помощника – первого на Ямале робота РоБи Книжкина. Главный приз акции – фитнес-трекер Xiaomi Mi Smart Band 5. Для участия в акции необходимо заполнить анкету на сайте организаторов: tslib.ru.

    Сельский дом культуры в Горках 2 января в 15 часов ждет детей на конкурсно- игровую программу«В поисках новогодних сокровищ» (6+).
    Разделившись на две команды, ребята поучаствуют в необычных испытаниях: «Морской узел», «Шторм», «Эрудит», «Помоги Сильверу», «Таинственное послание», «Разгадай ребусы» и «Морской бой». За каждое правильно выполненное задание участники будут получать маленький фрагмент карты, на которой и изображено место, где зарыт сундук. Игроки, которые первыми найдут клад, станут обладателями сладких новогодних подарков. Стоит рискнуть!
    Светлана Кошкарова

    Автор
    svk@ksyanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...