ЖИЛЬЕ В Салехарде будут дезинфицировать подъезды ежедневно НОВОСТИ На Ямале 30 человек заражены COVID-19 ЭКОНОМИКА Ямальцы хранят на счетах в банках более 150 миллиардов рублей НОВОСТИ В Ханымее усиливают контроль за самоизоляцией ОБЩЕСТВО Почтовики доставят пенсии ямальцам досрочно ЭКОНОМИКА Артель «Орион» в Салехарде делает запас консервов для ямальцев Коронавирус Изобрели экспресс-тест на коронавирус ЭКОНОМИКА На тушенку предприятия «Ямальские олени» резко вырос спрос НОВОСТИ На Ямале помогут почти 7 тысячам предприятий ОБЩЕСТВО На Ямале шьют маски для волонтеров и работающих ОБЩЕСТВО В автобусах Ноябрьска больше нельзя расплатиться монетами ОБЩЕСТВО Фейк про смертельную прививку от коронавируса добрался до ЯНАО ОБЩЕСТВО Ямальская Росгвардия получила судно на воздушной подушке Коронавирус Глава Нового Уренгоя рассказал, как в городе появилось два очага COVID-19 ПРОИСШЕСТВИЯ На пожарище в Муравленко нашли труп ЗДОРОВЬЕ В Новом Уренгое и Пангодах подтверждены по восемь случаев коронавируса ПРОИСШЕСТВИЯ В Муравленко тушат жилой дом НОВОСТИ Ямальцам не рекомендуют гулять с детьми на улице Коронавирус Мэр Нового Уренгоя рассказал, зачем на въезде в город стоит ОМОН ОБЩЕСТВО Гороскоп для всех Знаков Зодиака на 7 апреля 2020 года ЗДОРОВЬЕ Переносят ли «корону» комары, остановит ли эпидемию лето? Главный профилактолог Ямала ответил на вопросы в прямом эфире ОБЩЕСТВО В марте на Ямале родились Ефимия и Бажена ОБРАЗОВАНИЕ Об изменении климата ненецким школьникам расскажут на языке предков ОБЩЕСТВО Фотограф с мировым именем проведет прямой эфир для ямальцев ПРОИСШЕСТВИЯ Ревнивый салехардец не смог вспомнить, как напал с ножом на соперника НОВОСТИ В больнице Салехарда будут лечить пациентов с новым коронавирусом ОБЩЕСТВО Ямальский фотограф показал весеннюю Венеру ЭКОНОМИКА Ямальским предпринимателям помогут материально ЗДОРОВЬЕ Платные тесты на коронавирус появятся в Ноябрьске ОБРАЗОВАНИЕ Воспитанники Тазовской школы-интерната досрочно окончили учебный год


  • Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону

    17.01.2020 15:36:00

    Александра Горячкина ведет в матче за шахматную корону Фото: ruchess.ru

    Александра Горячкина 17 января одержала важную победу в восьмой партии матча за звание чемпионки мира по шахматам. Играя белыми фигурами, салехардский гроссмейстер на 45-м ходу вынудила соперницу признать поражение. 

    – В начале партии китаянка применила новый дебютный вариант, чем удивила нашу спортсменку. Правда, потом сама же запуталась в своих ходах, чем воспользовалась Саша и свернула с «магистральных путей». Теперь уже она поставила действующую чемпионку мира в непонятное положение. Вэньцзюнь хотела сделать ничью малыми силами, но допускала ошибки. А Горячкина, наоборот, на протяжении всей партии наращивала преимущество и довела ее до победы, – отметил тренер Полярной шахматной школы Анатолия Карпова, международный гроссмейстер Александр Потапов. 


    После восьмого тура счет в противостоянии стал в пользу северянки – 4,5:3,5. Впереди еще четыре партии. Но если одна из претенденток набирет 6,5 очка, то матч завершится досрочно. 

    Турнир приковывает к себе внимание журналистов. Правда, во время игры спортсмены остаются одни за доской да плюс пара судей. Сделано это для того, чтобы не отвлекать девушек от шахмат.

    ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:


    Денис Рыбаков
    Денис Рыбаков

    Автор
    +7 (34922) 4-70-30
    rybakob16@gmail.com

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...