ОБЩЕСТВО Картошка без мяса, помидоры и огурцы – врозь. Почему привычные продукты нельзя соединять НОВОСТИ Львы сменят грозное амплуа, а Козероги сорвут куш ОБЩЕСТВО МегаФон проконтролирует воздух в Ноябрьске НОВОСТИ В Пурпе открыли новый детский сад с прежним названием «Колокольчик» ПРОИСШЕСТВИЯ Птица попала в двигатель самолета авиакомпании «Ямал» во время рейса в Тюмень ПРОИСШЕСТВИЯ Баржа помешала теплоходу «Фарман Салманов» причалить к берегу Катравожа НОВОСТИ Выпускного не будет. В Новом Уренгое отменили городские праздники для молодежи ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде в реке Шайтанка найдены тела утонувших молодых людей ЭКОНОМИКА Модернизацию аэропорта Нового Уренгоя оценил министр по развитию Дальнего Востока и Арктики НОВОСТИ Инспекторы ГИМС проверят, как ямальцы соблюдают правила эксплуатации маломерных судов ОБЩЕСТВО В Салехарде у монумента «Исполнившему журналистский долг» вспоминали Игоря Корнелюка НОВОСТИ Победители премии #МЫВМЕСТЕ получат гранты и общественное признание ЭКОНОМИКА На Ямале началась промышленная добыча на старейшем месторождении НОВОСТИ Победителями конкурса Фонда президентских грантов стали три проекта ямальских НКО НОВОСТИ Не боится выбоин: в Салехарде укладывают асфальт по новым ГОСТам НОВОСТИ Дизайнерские изыски Овнов вызовут восхищение, а Весам пора кипятить чайник НОВОСТИ На озеро Лебяжье в Салехарде выпустили перезимовавших лебедей НОВОСТИ В «Ямал-Медиа» анонсировали новый массовый забег ОБРАЗОВАНИЕ Уже 11 выпускников Ямала сдали ЕГЭ на 100 баллов ЭКОНОМИКА Сезон живого серебра: на Ямале добывают рыбу на магистрали Оби НОВОСТИ На Ямале в ближайшее время приступят к проектированию «Снежинки» Коронавирус В ЯНАО за сутки новых ковид-заболевших выявили больше, чем выздоровевших НОВОСТИ Ученые приступили к разработке «SmartCity» для Салехарда и Надыма ЭКОНОМИКА «Не подарок судьбы, а вызов». На Ямале решили, сколько гектаров отдать на упрощенную выдачу ЭКОНОМИКА Губернатор Ямала и федеральный министр обсудили строительство СШХ и СШХ-2 НОВОСТИ Просто космос! В России нашлись получатели пенсии в размере 440 000 рублей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде тушили теплую остановку ОБРАЗОВАНИЕ На Ямале студентам предлагают повышенную стипендию от губернатора НОВОСТИ Среди ямальских фотографов-любителей определили первого финалиста НОВОСТИ Плюс Надым и 13 поселений. Главный юрист Ямала восстанавливает справедливость


  • Александру Горячкину отметили за заслуги перед Отечеством

    11.06.2021 13:12:00

    Александру Горячкину отметили за заслуги перед Отечеством Фото: департамент по физической культуре и спорту ЯНАО
    Ямальскую шахматистку Александру Горячкину наградили медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград спортсменам и тренерам сборной России по шахматам прошла в Москве. Награды вручил министр спорта Олег Матыцин.

    – Благодарю за вашу любовь к спорту, опыт и коллективную работу. Ваш личный пример и пример ваших коллег показывает, что нам по плечу любые задачи, – обратился министр спорта к участникам мероприятия.

    Кроме Александры Горячкиной медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени вручили гроссмейстерам Владиславу Артемьеву, Евгению Наеру, Яну Непомнящему, Владимиру Поткину, Александру Рязанцеву, а также тренерам сборной России по шахматам Сергею Яновскому и Сергею Рублевскому. Орденом Почета награжден президент Федерации шахмат России, старший тренер мужской сборной России по шахматам Андрей Филатов, орденами Дружбы – гроссмейстеры Валентина Гунина и Екатерина Лагно. Благодарности Президента Российской Федерации удостоены гроссмейстеры Алексей Сарана, Полина Шувалова и Михаил Кобалия.

    В прошлом году российские шахматисты собрали на уровне национальных сборных все главные международные трофеи: золотые медали чемпионатов мира и Европы и первой Всемирной шахматной онлайн-олимпиады. По ее итогам российская сборная выиграла все девять матчей и одержала победу в высшем дивизионе группового этапа.

    В составе национальной команды выступала и Александра Горячкина из Салехарда, воспитанница Полярной шахматной школы Анатолия Карпова. Представляет Ямал и Россию на всероссийских и международных соревнованиях, заслуженный мастер спорта России, вице-чемпионка мира среди женщин, гроссмейстер. Тренирует прославленную шахматистку ее отец, Юрий Горячкин.

    Добавим, что накануне сестра Александры Оксана Горячкина заняла первое место с 8 очками на всероссийских соревнованиях этапа Кубка России 2021 года «Надежды Урала» в Орске. Оксана выступала в возрастной группе до 13 лет, тренер – Николай Толстых.

    Подготовила

    Елена Трегуб

    elenka-68@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...