НОВОСТИ За социальные инициативы ямальцам выдадут гранты в 2 500 000 НОВОСТИ «Раздумывать было некогда». Подробности спасения тонувших детей в Муравленко ПРОИСШЕСТВИЯ В Новом Уренгое осудили похитителей 20-миллионных труб НОВОСТИ На проблемных участках строящейся дороги Надым – Салехард не будут класть асфальт НОВОСТИ Ледоход-2021: дошел до Аксарки и проходит на реке Ныда ПРОИСШЕСТВИЯ Подозревают поджог: сегодня ночью в Ноябрьске горели пять нежилых домов НОВОСТИ На Ямале ищут «Мисс-Сабантуй-2021» НОВОСТИ Выставка репродукций картин Ван Гога откроется в Аксарке НОВОСТИ Из Салехарда в Приобье ввели дополнительные рейсы паромов НОВОСТИ В Овгорте отстрелили двух медведей НОВОСТИ Скорпионы после полудня улыбнутся, а вечер для Дев будет сказочно звездным. Гороскоп на 18 мая НОВОСТИ Жителям Ямала в ближайшие дни обещают летнее тепло. Кому повезёт? ЗДОРОВЬЕ Студенты ЯМК сдали экспресс-тесты на ВИЧ НОВОСТИ В Салехарде ледоход проводят «Первой волной» НОВОСТИ Жителей Нового Уренгоя провели по музею в потемках НОВОСТИ В районе Салехарда начался ледоход: успеваем сделать главные селфи-2021! НОВОСТИ Полный курс вакцинации от COVID-19 прошли более 52 000 жителей ЯНАО ПРОИСШЕСТВИЯ В Ямальском районе мужчина чуть не зарезал односельчанина. Его дело рассмотрит суд НОВОСТИ Величие Петербурга не сдается годам: ямальским кадетам показали красоты города на Неве ОБЩЕСТВО Ледоход-2021: огромные льдины в районе Салехарда вводят в заблуждение НОВОСТИ Между Салехардом и Лабытнанги курсируют вертолеты НОВОСТИ Ветеран войны из Салехарда отметил 95-летний юбилей ПРОИСШЕСТВИЯ На трассе Сургут – Салехард перевернулась иномарка. Четверо в больнице НОВОСТИ Кадеты из ЯНАО обменялись впечатлениями от поездок в Мурманск, Севастополь и Санкт-Петербург НОВОСТИ Близнецам и Девам важно поддерживать связи, а Раки решатся на признание. Гороскоп на 17 мая НОВОСТИ Ледоход-2021: зафиксирована подвижка льда у Салехарда ОБЩЕСТВО В Новом Уренгое посетителей торгового центра эвакуировали в считанные минуты НОВОСТИ Больницы и поликлиники Ямала готовы штурмовать выпускники ЯМК НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода КУЛЬТУРА Подарки переводчиков: роковая тайна, дружба с андроидом и убийственная подмена


  • Аллергикам советуют привиться от коронавируса до того, как побегут весенние ручьи

    07.03.2021 16:34:00

    Аллергикам советуют привиться от коронавируса до того, как побегут весенние ручьи Фото: Андрей Ткачёв / КРАСНЫЙ СЕВЕР
    Людям, страдающим аллергическим ринитом, следует привиться от коронавируса задолго до того, как начнется буйное цветение зелени, или уже после.

    Так, прививку от коронавируса нужно сделать до цветения либо после – цитирует кандидата медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергея Вознесенского РИА Новости. При этом, как поясняет доктор, аллергический ринит может начаться хоть в марте, хоть в августе – все зависит от того, каким аллергеном он вызван. Самый распространенный при этом поллиноз – на цветение березы. Кроме того, во время таяния снега высвобождаются прочие аллергены, что также негативно сказывается на состоянии хронических больных.

    Вознесенский также уточнил, что человеку с начавшимся ринитом вакцинироваться нельзя: аллергическое состояние считается временным противопоказанием против любой терапии, ориентированной на иммунитет. А вот после того, как поллиноз сойдет на нет, прививку делать можно.

    Ранее Ринат Максютов, гендиректор «Вектора», сообщал о том, что разработанная ими вакцина безопасна для пожилых людей и аллергиков:

    Кроме того, в декабре 2020 года Александр Гинцбург, возглавлявший коллектив разработчиков первой в мире антиковидной вакцины, сообщил, что прививку от коронавируса аллергикам можно ставить, если это «Спутник V». При условии, что человек прошел все необходимые анализы, в особенности – на С-реактивный белок, никаких непредвиденных последствий не будет.

    Добавим, что на Ямале массовая вакцинация против коронавирусной инфекции проходит во всех населенных пунктах региона. Вакцинацию прошли около 23 000 ямальцев, в том числе полностью двумя компонентами вакцины привились более 11 000 человек.

    Если в начале вакцинацию проводили среди ямальцев от 18 до 60 лет, то с сейчас на прививку приглашают и тех, кому за 60. Как сообщают медики, никто из привитых из старшей возрастной группы пока не обращался с жалобами на осложнения после вакцинации.

    ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

    Ямальцы могут оформить электронный сертификат о вакцинации от COVID-19

    На Ямал поступила новая партия вакцин от коронавируса

    Хасана Боязитова

    Автор
    khasana@rambler.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...