НОВОСТИ Ледоход-2021: на Соби – полным ходом, а у Салехарда прибывает вода ЭКОНОМИКА Ямал использует новые финансовые механизмы для реализации проекта СШХ ЗДОРОВЬЕ Диспансеризация населения ЯНАО позволяет обнаружить рак на ранних стадиях НОВОСТИ Роскачество вступилось за микроволновки НОВОСТИ В Овгорте разгулялись медведи ОБЩЕСТВО «Девятнадцатилетние» заставят почувствовать ответственность за свою страну НОВОСТИ Работу воздушных «подушек» между Салехардом и Лабытнанги планируют возобновить утром НОВОСТИ Акварельные картины из Иерусалима показали в Салехарде НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: «Поддержка ямальских семей – главный приоритет работы окружного правительства» ПРОИСШЕСТВИЯ Жительница многоквартирника в Надыме выпала из окна и разбилась насмерть НОВОСТИ На маршруте Салехард – Приобье ввели дополнительный рейс НОВОСТИ Дмитрий Артюхов: на Ямале появится 25 новых школ НОВОСТИ Близнецы обратятся за советом к Купидону, а Стрельцы пересчитают золотые. Гороскоп на 15 и 16 мая НОВОСТИ Ледоход на реке Пякупур снес гранитные ограждения набережной в Тарко-Сале ПРОИСШЕСТВИЯ В Ноябрьске потушили православную гимназию после предполагаемого удара молнии НОВОСТИ Участники конкурса «Свое дело» прокачают знания ради гранта губернатора НОВОСТИ В районе Салехарда 14 мая зафиксировали первую подвижку льда НОВОСТИ Первые участники новой жилищной программы на Ямале уже готовятся к переезду НОВОСТИ Всероссийский полумарафон ямальцы могут пробежать онлайн НОВОСТИ Газета «Красный Север» наградила знатоков среди своих читателей ПРОИСШЕСТВИЯ В Салехарде пьяное застолье на «майских» закончилось смертельной дракой с гвоздодером НОВОСТИ Центральные дороги Салехарда обеспечат ливнёвками НОВОСТИ Жителей Ямала приглашают на один день пересесть с «железных коней» на велосипеды НОВОСТИ «Сила человека в семье» – уверены Байрта и Виталий Лиджиевы из Губкинского ЭКОНОМИКА Губернатор ЯНАО представил правительственной комиссии проект строительства Северного широтного хода НОВОСТИ Тельцам некогда присесть, а Водолеям нужно вовремя притормозить. Гороскоп на 14 мая НОВОСТИ Гидролог: у Харпа мощные закраины, а у Уренгоя – подвижка льда НОВОСТИ Сергей Кириенко возглавит наблюдательный совет просветительского общества «Знание» НОВОСТИ Среди привитых от COVID-19 ямальцев трижды разыграют призы ОБЩЕСТВО Пенсионерам Ямала предложили постоянную скидку на мобильную связь


  • ?Английский дипломат мечтает о блюде из оленины

    24.03.2017 19:53:00

    ?Английский дипломат мечтает о блюде из оленины КРАСНЫЙ СЕВЕР

    Генеральные консулы пяти государств: США, Великобритании, Франции, Чехии и Азербайджана собираются посмотреть главный праздник Ямала.

    Высокие гости намерены посетить День оленевода в Салехарде.

    А некоторое время назад, они встречались в правительстве округа с заместителем губернатора ЯНАО Александром Мажаровым.

    Разговор шел о сотрудничестве между регионом и озвученными выше странами.

    – Мы прекрасно понимаем, что сегодня не все в порядке в этом мире, – отметил в беседе с журналистами ямальский чиновник. – И то, что Ямал делает совместно с Министерством иностранных дел РФ – это так называемая мягкая дипломатия. Наша задача – сблизить народы, чтобы люди познавали и понимали друг друга. Понимали, что мы готовы к контактам и у нас нет каких-то дурных умыслов. Пожалуйста, приезжайте, смотрите, мы вам все готовы показать и рассказать…

    На встрече Александр Мажаров поблагодарил генеральных консулов, помогающих Ямалу в различных организационных вопросах. В частности, генконсула США Маркуса Микели за оперативное оформление визы для ямальского скульптора, который принял участие в чемпионате мира по ледовой скульптуре в Фэрбенксе.

    В свою очередь дипломаты также выразили признательность за возможность вести диалог напрямую с представителями одного из самых сильных регионов России.

    Так, генконсул Великобритании и Северной Ирландии Мартин Феннер сказал, что это его первый визит в округ.

    – Я хочу знать многое об этом регионе, его людях и традициях, – подчеркнул он. – У нас с Россией сложились многосторонние крепкие связи, прежде всего в образовательной сфере. Думаю, это направление можно развивать и с Ямалом. Кстати, наслышан, что у вас вкусная оленина (улыбается), собираюсь ее попробовать. Возможно, что и в этой области сложится крепкое сотрудничество.

    А гость из Чехии Йозеф Маршичек обрадовался возможности побывать на Дне оленевода. К слову, все пять иностранных дипломатов будут гостями этого праздника.

    – Россияне часто ездят в Чехию, и мы всегда рады им. А теперь, побывав на Ямале, я хочу, чтобы мои соотечественники начали приезжать и в ваш гостеприимный регион! – заявил генконсул.

    Владимир  Ганчерко
    Владимир Ганчерко

    Автор
    +7 (34922) 7-13-80
    utrennii@mail.ru

    Леонид Трофимчук

    Фотограф
    +7 (34922) 4-63-61
    trofimchuk@ks-yanao.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...