ОБЩЕСТВО Жители ТСН «Ромашка» в Новом Уренгое сами себе устраивают шикарный День Победы (ФОТО) Коронавирус Ямал вошёл в пятерку лучших регионов по вакцинации от коронавируса ОБЩЕСТВО Открытки из Салехарда разлетелись по всей России НОВОСТИ Новоуренгойский «Факел» сразится за бронзу Кубка молодежной лиги ОБЩЕСТВО Акция «Свеча памяти» объединила сотни жителей Салехарда НОВОСТИ В Газ-Сале «прописался» маленький оленёнок НОВОСТИ Ледоход достиг села Горки НОВОСТИ По машинам! Глава Губкинского прокатил ветеранов НОВОСТИ Спасибо, что помните. В Новом Уренгое ветеранов радуют дворовыми концертами НОВОСТИ Ямальские кадеты прошли парадным строем по улицам Кронштадта НОВОСТИ Парад Победы в Салехарде: впервые на проспекте Молодежи (ФОТО) НОВОСТИ Ледоход на Большой Оби достиг Казым-Мыса в День Победы НОВОСТИ Волонтер Победы из Египта учит русский и знакомится с Ноябрьском НОВОСТИ Назвали самые агрессивные и дружелюбные породы собак  НОВОСТИ Работа на удалёнке может вызывать преждевременное старение  НОВОСТИ «Живые тексты». Вышла книга переводов «Дня Победы» на языки коренных малочисленных народов НОВОСТИ Школьники Салехарда записали «сериал» из военных историй сверстников НОВОСТИ Губернатор Ямала: «День Победы всегда будет символом несгибаемого духа» ОБЩЕСТВО В Мужах первая подвижка льда на Малой Оби ОБЩЕСТВО Дню Победы посвятили велопробег в Салехарде НОВОСТИ Большие русские. Ширлики в Покрове, жизнь по крафту и чип для россиян НОВОСТИ Полярное земледелие в годы войны. Новые данные от ямальских учёных ОБРАЗОВАНИЕ «Дали клятву». В Салехард целый класс вступил в юнармейское движение ОБРАЗОВАНИЕ Юные ямальские математики поедут в Иннополис  ОБЩЕСТВО На Ямале для ветеранов и тружеников тыла организовали торжественный приём НОВОСТИ Прямые рейсы связали с Симферополем четыре ямальских города НОВОСТИ В Лабытнанги массовое отравление бургерами КУЛЬТУРА Казачий ансамбль в Салехарде дал уличные концерты в честь Дня Победы ОБЩЕСТВО Ямальцам предлагают пройти пешком до Берлина КУЛЬТУРА «Блокада». В Новом Уренгое запустили необычный выставочный проект


  • Анна Неркаги награждена знаком «За заслуги перед Ямалом»

    25.02.2021 08:38:00

    Анна Неркаги награждена знаком «За заслуги перед Ямалом» Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО
    Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов побывал в этностойбище «Земля надежды» и лично поздравил Анну Неркаги с юбилеем. 15 февраля ей исполнилось 70 лет.

    Приехать раньше не позволяла погода, но как только появилась возможность, как и обещал губернатор, в этностойбище 24 февраля прибыла делегация гостей.

    Глава региона вручил писательнице, основательнице этностойбища, автору модели кочевого образования для детей тундровиков знак «За заслуги перед Ямалом», сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

    На своей странице в социальной сети «ВКонтакте» губернатор написал, что Анна Павловна – настоящий подвижник нашего времени и вносит неоценимый вклад в сохранение уникальной ненецкой культуры.

    – ⠀В свои 70 Анна Павловна заряжает энергией всех вокруг и строит планы по развитию кочевой школы на «Земле надежды». Она стала домом для десятков тундровых ребятишек, которые столкнулись с серьезными трудностями, – и помогла им встать на ноги. Сейчас на «Земле надежды» живет и учится 20 воспитанников, – отметил Дмитрий Артюхов.

    Добавим, что Анну Неркаги также поздравил председатель Законодательного Собрания ЯНАО Сергей Ямкин. Он вручил ей Благодарность Совета законодателей Тюменской области, ХМАО – Югры и ЯНАО, сообщает пресс-служба ямальского парламента. По словам спикера регионального Заксобрания вся жизнь Анны Павловны – уникальный пример беззаветного служения своему народу и родной земле.

    – Ее фамилия в переводе с ненецкого означает «род негнущихся», что в полной мере соответствует жизненным принципам прозаика, творчество которого известно не только в России, но и за рубежом, – подчеркнул Сергей Ямкин.

    Екатерина Пшенцова

    Подготовила

    Екатерина Пшенцова

    +7 (34922) 7-12-63
    kati-ks@yandex.ru

  • Комментарии

    • Комментарии
    Загрузка комментариев...